ID работы: 3241373

Я? В D. Gray?

Гет
R
Заморожен
53
Ree-chan бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первое задание. Мнимая победа

Настройки текста
Примечания:
       Вот, блин…        Я побежала к Аллену. Его дверь была незаперта. Когда я вошла в комнату, седовласый читал книгу. — Аллен, кукла сбежала! — Плохо. А как ей удалось? — Разбила окно и выпрыгнула наружу. — А она не разбилась? Третий же этаж. — В том-то и дело, что нет. Она просто приземлилась и побежала дальше. — Тогда очень плохо. — Да. Как думаешь, куда она могла побежать? — К своей старой хозяйке или куда-нибудь, где ей будет пища. — М-да… Нужно заглянуть к Оле и Кате, а если её там нет, то прочесать всю деревню. — Я думаю, нам нужно разделиться ― так мы найдём её быстрее. — Ни в коем случае! А если она тебя сожрет? Что я делать буду? — Ну, заканчивать задание… — И-ди-от! Я даже не создание вашего мира и раза в четыре слабее тебя! Если ты тут умрёшь, я тоже долго не протяну! К тому же, ты мой друг, и мне будет очень неприятно, если ты тут сдохнешь! Так что не смей больше пороть такую чушь, а то получишь у меня! ― ой, чет я разоралась, и у Аллена глаза, как тарелки… — Это, прости… Я как-то забыл про твоё происхождение… Слушай, а тебе что, действительно не плевать, что со мной будет? — Прости, что разоралась. У тебя, наверное, ушки заболели от такой громкости… И да, мне не плевать, что с тобой будет. Ты ― один из моих любимых аниме героев, и с тобой должно произойти ещё много чего интересного, к тому же, я друзей не бросаю, а мы — друзья, так ведь? — Да ничего, мои ушки привычные к громким звукам. Я что, реально один из твоих любимых аниме героев? — Ну, да… — А кто ещё? — Ты не поверишь, Тики Микк, Канда Юу, Роад Камелот, Лулу Белл и Тысячелетний граф, — знаменитая улыбка чеширского кота. — Что-то я тебя бояться начинаю… А кто такие Тики Микк, Лулу Белл и Роад Камелот? Они из этого аниме? — Они из семьи, в которой главой является Тысячелетний граф. Ты с ними ещё познакомишься… — А чем тебе Канда-то приглянулся? — Дерется хорошо, красивый, темную ауру испускать умеет, уважаю я его за сочетание всех этих качеств. — Понятно… А Тысячелетний граф? — Смешной, бабочек любит… — А я? — А ты шуллер неплохой, к тому же, сильный и духом и вообще, дерешься неплохо… Был бы любимым персонажем, если бы не одно но… — Какое же? — Маска. — В смысле? — Маска вежливости, которую ты носишь на своём лице. Порой тебе хочется убивать, но ты улыбаешься. Хочется наорать на человека, но ты лишь пожимаешь плечами, хочется зареветь, как дикий кабан, но ты снова улыбаешься фальшивой, ненастоящей улыбкой. Это как раз и выбешивает Канду и меня. — А разве заметно? — Да. Вполне. Тем, кто привык носить маски, ― нет, а нам ― да. — Эх… Я был о своих актерских способностях лучшего мнения… — Не расстраивайся. Я не пойму: зачем тебе все это? — Не знаю… Привык как-то… В детстве мало кто выслушивать готов был, и я свыкся с мыслью, что мои чувства никому не интересны, вот и стал их скрывать… — А ты пробовал не закрываться в себе, а найти человека, который был бы готов тебя выслушать и поддержать? Настоящего друга? — А такие существуют? — Аллен посмотрел на меня с грустной усмешкой. — Да. Существуют. Их не много, но они есть. — А я встречусь хоть с одним из них? — Уже встретился. С двумя. Только обе — девушки, которым и так непросто. Когда я вернусь домой, постарайся подружиться с Линали Ли. — Но ты же сказала, что их две. — Когда я уеду, останется только Линали. — То есть, вторая — ты — Ну да… — Правда что ли? — Ну да… — Тогда я рад, — седовласый счастливо мне улыбнулся. — Слушай, я думаю, что если мы и дальше тут будем рассусоливать, то наша кукла убежит так далеко, что мы не успеем её найти до того, как она убьет ещё кого-нибудь. — Ага…        Выйдя из гостиницы, мы побежали в сторону дома Кати и Оли. Добежав, мы увидели, что калитка открыта, а на тропинке маленькие следы. Мы вошли в дом, дверь которого тоже была открыта. Нас поразила тишина, стоявшая там. Казалось, что мы находимся на кладбище. Войдя на кухню, мы впали в ступор: на полу лежали тела близнецов, они были все в крови. Лица их были изуродованы, руки оторваны и валялись в разных углах комнаты, ноги вывернуты под неестественным углом, а у Кати был распорот живот, и кишки были все наружу. Вдруг мы услышали хихикание, и из-за угла вышла Ми. Она была вся в крови, а в руке она держала окровавленный нож. Кукла заливалась сумасшедшим смехом. Закончив хохотать, она посмотрела на нас с кровожадной улыбкой и пошла в нашу сторону. — Давно не виделись, ребятки! Давайте поиграем! — кукла ускорила шаг, мы с Алленом попятились. — Аллен… — Что? -БЕЖИМ!!!        Мы побежали по улицам, но кукла-убийца не отставала. В конце концов, мы были загнаны в тупик. Кукла приближалась. Она делала это очень медленно, чтобы насладиться нашим страхом. Бежать было некуда. Я мёртвой хваткой вцепилась Аллену в руку, а он встал чуть впереди, готовый схватиться с Ми врукопашную. Я оглянулась в поисках оружия и ― о чудо! ― забор, в который мы уткнулись, был непрочным, но из тяжёлых дубовых досок. Я выломала одну и стала рядом с седовласым. Тот с удивлением посмотрел на меня, я пожала плечами и перехватила доску поудобнее. Кукла захохотала и побежала навстречу. Я, будто в страшном сне, шагнула вперёд и с оглушительным криком: «Сдохни!» ― обрушила ей на голову доску. Кукла закричала, видимо, от боли и упала навзничь, но она была ещё жива, хоть из головы у неё струилась кровь. Я размахнулась и ударила ещё раз и ещё, я била её, покуда её тело не превратилось в окровавленную груду мельчайших фарфоровых осколков, прикрытых равными красно-черными тряпочками. Закончив сие действо, я оперлась о доску и медленно осела на землю. Я сидела, уставившись пустыми глазами на то, что осталось от куклы. — Сонь…        Хреново, кукла-убийца же была почти живой… Значит, я её убила… Я — убийца… — Сонь?        Я… Я вся в крови… Я убила… Убила живое, разумное существо… Почти человека… Человека… — Соня! — Ась? — похоже, он давно меня зовёт. — Что с тобой? — заботливо и обеспокоенно на меня смотрит. — Да так… — кое-как поднимаюсь, но меня ощутимо шатает, кажется, что моё тело сейчас развалится. — Как ты это оторвала? — Аллен с трудом поднял моё «оружие». — Не знаю… — как же все болит… — Ты сделала около двадцати ударов этой штукой, а я её поднимаю с трудом! — Правда?.. — теперь ясно, почему у меня все так болит… — А ты не заметила? — Аллен удивленно смотрел мне в глаза. — Нет… — меня жестоко шатает, начинаю падать… — Осторожно! — седовласый ловко подхватывает меня на руки, — тебе плохо? — Да… Прости… — Оно и понятно! Вредно вам, девушкам, такие тяжести таскать, а тем более, бить ими кого-то, — седовласый ободряюще улыбнулся и понёс меня в гостиницу. Где-то посреди дороги я вырубилась.

***

       Как… Как больно… Все тело болит… Я точно умерла… Но это не похоже на то, как я представляла себе Ад. Ну, там точно должны быть чертики и огонь, а я играю с чертенятами в догонялки… А тут как-то тихо и спокойно, так, теперь надо открыть глаза… — Поднимите мне вееееекиииии! — голос почти как у Вия. Распахиваю свои прекрасные глазки и вижу… Изумленную Алленновскую мордашку, радостно ему улыбаюсь. — Ты в порядке? — Ну, как тебе сказать… Вообще, нормально, могло быть и хуже, только вот я была уверена, что сдохла, ну, пока глаза не открыла… — М-да… У тебя от перенапряга теперь мышцы все болят… Но это пройдёт довольно быстро, дня за два-три. — У меня ещё эта хрень три дня будет? Мамочки, домой хочу! — Да ладно тебе… Пить хочешь? — Ведро б выпила! — Сейчас принесу воду.        Седовласый пришёл с полной кружкой воды. Я попыталась сесть, аааааа, блин, больно, главное — в голос не заорать… Кое-как сев, я взяла у Аллена кружку, блин, тяжёлая… Делаю глоток. Водичка, родненькая, как мне тебя нехватало! Выпиваю кружку и бухаюсь на подушку. Все, я — счастливое желе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.