ID работы: 3241373

Я? В D. Gray?

Гет
R
Заморожен
53
Ree-chan бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первое задание. Птичка Обломинго

Настройки текста
       Отлежавшись несколько дней после «веселого» инцидента, я наконец-то смогла встать и пойти. Было больно, но я таки справилась. Мы с Алленом решили покинуть деревню на следующий день, а все оставшееся время посвятили отдыху и составлению отчёта. Отчет мы вскоре доделали, он оказался коротеньким, ведь мы пробыли в деревне всего семь дней, считая день прибытия и день составления отчета. Делать было особо нечего и мы с седовласым решили взобраться на холм и посмотреть на закат (П.А. романтики хреновы). Прибыв на место назначения и разложив на постеленной на траве тряпочке печеньки, мы стали дожидаться заката, обсуждая наши приключения и поедая вкусняшки. Все было бы зашибись, если бы не одно но…       Надеюсь, вы ещё не забыли про мой волшебный плеер. Если забыли, напоминаю: это он нагнал страху в поезде, а после того, как предупредил об опасности и «сдох», лежал у меня в кармане. Я о нём почти забыла, но в этот прекрасный вечер он заявил о себе. Дело было так: мы с Алленом сидим, кушаем яблочки и печеньки, смотрим на деревню и ждём заката, как вдруг до наших ушей доносится песенка, наводящая на нас небольшую панику:       

Here we go The world is spinning When it stops It's just beginning Sun comes up We laugh and we cry Sun goes down And then we all die…

       Смысл песни ясен даже тем, кто не смотрел «Звонок». Мы с седовласым посмотрели друг на друга, все весёлое настроение куда-то испарилось. — Это ещё что такое? — экзорцист уставился на торчащий из моего кармана «разряженный» плеер. — Понятия не имею, мистика… У меня такой песни в плеере не было… Она из одного ужастика, который я посмотрела год назад… — Ясно, значит опять что-то будет…        Начался закат, но мы не радовались ему. Солнце было кроваво-красного цвета, оно, казалось, предупреждало нас о надвигающемся несчастье. Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, со всех сторон повеяло холодом, а потом что-то ярко вспыхнуло, и нас поглотила тьма…

***

       Оглядевшись по сторонам, я заметила, что мы все на том же холме. Рядом лежал Аллен, который еще не пришел в сознание. Все, вроде, было так же, но что-то было не так. Я посмотрела вверх, на небо. Оно было полностью черным, не было видно ни единой звездочки. Я заметила за горизонтом зарево, как от пожара. Было очень красиво, но почему-то страх зажимал горло в тиски, не давая нормально дышать, и ледяной рукой сжимал сердце, заставляя его трепыхаться, как пойманная в силки птица. Что-то странное ощущалось во всем этом. Я заметила, что зарево стало ярче, но прежде чем я поняла, что это, из-за леса выглянул неестественно огромный багрово-красный месяц. Я встала и подошла к тому месту холма, откуда была видна деревня. Она ничуть не изменилась: кое-где в домах горел свет, были видны тени людей, но было твёрдые ощущение, что там нет никого ― по крайней мере, живого…        Я уловила краем глаза движение. Это был Аллен, который уже очнулся и сел, оглядываясь по сторонам, потом он наконец встал и подошел ко мне. ― Сонь, ты знаешь, где мы? ― Не имею не малейшего понятия, но мне здесь не нравится… ― Мне тоже… Давай осмотримся? ― Я предпочту поискать пути отступления на случай чего… ― Согласен. Давай проверим, не изменился ли выход из деревни.        Мы пошли в лес, но тропинку нашли не сразу ― она располагалось немного не там, где была раньше, меня это очень насторожило, но я смело пошла дальше, вздрагивая от каждого шороха и мертвой хваткой вцепившись в рукав напарника. Мы шли не слишком долго, но лес впереди начал расступаться, и мы… Вышли все на тот же холм, ровно в том же месте, где зашли в лес. Мы попробовали уйти еще несколько раз, но наши попытки были тщетны. В конце концов, нам ничего другого не оставалось, кроме как спуститься в деревню и заночевать в гостинице, чтобы на следующий день начать расследование.        Когда мы спустились в деревню, ощущение нереальности всего происходящего только усилилось. Выбрав самый уютненький домик из того ужаса, что был в деревне, я постучала, но мне никто не ответил, тогда Аллен толкнул дверь, она со скрипом открылась, и мы замерли на пороге. ― Вот песец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.