ID работы: 3241767

Бело-чёрная.

Джен
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Протокол мести. 23.10.12?

Настройки текста
Я очнулась. И я чувствую конечности. Славно. Болит спина, а на грудину давит что-то. Медленно открыла глаза и уткнулась взглядом в чужой подбородок. Слезь с меня! Спихнула мужчину на пол, вытянула из-под него ноги и осмотрела его. Спина учёного была неестественно выгнута и чуть сдвинута в сторону. Приложила пальцы к его шее. Ти-ши-на. Я отползла от трупа в сторону и вдруг поняла, что воздух вибрирует. Музыка? Медленно встала, опираясь на стенку, до которой доползла. Осмотрелась. Справа – лестница, слева – проход, передо мной – трупак. Восхитительно. Так, а я уже бодра и весела! Только спинка болит. Но до свадьбы заживёт, так что нормально. Прошла в дверь. Так. Большое окно, выходящее на мостик на котором я появилась, а под мостиком – огромный куб. Предположительно железный. Напротив окна – блок управления. Кнопочки, экран. На экране сударь, прикованный к столу. Подошла к блоку – Магнит, звук, ломание бедренной кости. Чудесно. Гм… Это – вниз, это – вверх. Кнопка пока останется нетронутой. - Привет? Здесь кто-нибудь есть? Отпустите меня! – D-персонал в панике начал, (скорее продолжил) требовать свободы. Интересно, а обратная связь есть? - Привет. Есть. Как тебя выпустить? - Я просто хочу уйти, пожалуйста! – ясно. Связи нет. Зачем ему ломать кость? Это как то остановит того, чёрного? Прошла по помещению, обнаружила стопку листов. Так, протокол экспериментов, какие-то предупреждения, SCP-106… Так это же тот самый сударь! Начала пристально вчитываться в текст, узнавая о враге много нового. Итак, оно может пройти практически везде и разлагает всё вокруг себя. Замечательно Всё в той же стопке нашла протокол возврата RP-106-N. Это позволит эээ… Восстановить условия содержания 106. А это значит, что он будет сидеть у себя и мне не мешать! Я, кстати, правильно всё сделала. Сначала выключила магнит. Потом включила трансляцию звука. Теперь… теперь надо сломать этому бедняге кость и принести его в жертву тому сгнившему человеку. Пристально вгляделась в экран, с которого всё-ещё молили о свободе, и нажала кнопку. Истошный вопль заставил съёжиться, изображение с камеры пропало. Быстро включила магниты и выключила звук. Совесть? Не, не слышал. Прошла к трупу учёного. Осторожно перевернула его, послышался смачный хруст позвоночника. На лице выражение боли, удивления, усталости и презрения. Фыркнув, начала обыскивать его. Кроме ручки, блокнота (исписанного заумными словами) и пары фантиков от мятных конфет у него ничего не оказалось. Как же так? А карточка? Огляделась – возможно, пока мы падали, и она куда-то отлетела? Поднялась по лестнице, цепляясь за перила – спина при подъёме сильно болела. Возможно, ушиб. Карточка обнаружилась на месте нашей с учёным встречи. Она лежала под замком, видимо, выпущенная им во время моей «атаки». Хмыкнув, подобрала ключ – карточка, отличающаяся от моей лишь цветом и цифрой. Цветом она была какой-то красно-оранжевой (больше всё же красной), а цифра на ней была пять. Кажется, это хорошо. Отцепила от верёвочки свою карточку и прицепила красную. Провела по замку, дверь открылась. Пошла вперёд по мостику, обходя лужу желчи. Н-да, не женственно, совсем не женственно. Ну да ладно. Прошла в лифт, чьи двери приветливо открыты. Нажала на кнопку. Почему здесь только одна кнопка? Лифт тронулся, зажужжали канаты, таща кабинку вверх. Для начала: куда завёл меня тот трупец? 106-ой, верно? Вышла из лифта, повернула направо, пошла по коридору. Ноги ужасно болят, я хочу кушать – кажется, прошло больше 15-ти часов? – и спать. Открыла дверь и снова коридор. Короткий. Прошла в середину, мигнул свет. Надеюсь, он просто мигнул?.. Всё затряслось, раздалось рычание, свет снова появился. Опасливо осмотрелась. Фух, в коридоре я по-прежнему одна. Справа есть маленький уютный тупичок, с трубами, тянущимися в потолок. Или в пол, с какой стороны посмотреть. Подошла к трубам, коснулась их и чуть не замурчала – по трубам текло, летело или ползло что-то тёплое. Присела на пол и прижалась спиной к трубе. Я хочу спать. Если я не посплю сейчас, я посплю потом. В самый неподходящий момент. Я уже говорила, что эти ботинки не подходят для долгого передвижения? Нет? Говорю. Расстегнула застёжки и сняла обувь, оставаясь в тёплых, толстых и удобных носках. Убрала «капканы» в сторону, поудобней устроилась у труб, поджав ноги и уже заснув ровно на две трети. Желудок болезненно сжался, прося еды, но её не было. Были трубы, пол, носки и сон. Всё. Сплю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.