ID работы: 3241767

Бело-чёрная.

Джен
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

По следам 9341-го.А нет, показалось. 23.10.12

Настройки текста
Я стою посреди камеры содержания во время попытки побега одного из монстров – интересно, а сколько их в Фонде? – и меня должны были убить. Значит, отсюда надо сваливать. Надо – значит надо, валим. Вышла из камеры, благо МОГовцы (а я теперь знаю, что они МОГовцы, а не ОМОНовцы ) дверь не закрыли. И так неуютный белый коридор стал еще более неуютным. Вялый свет окрасил стены серым и создал мрачные, тёмные углы. Ужасно, просто ужасно. Иду по коридору, в сторону своей камеры. Я вот думаю – свернуть в тот коридор, куда ушёл 9341 или идти туда, откуда он пришёл? Ну, мой коридор ко мне ближе, он мне роднее всё же. Так что я свернула в «свой» коридор. Идя по нему, я отметила наличие дверей с левой от меня стороны. Двери отличались от тех, что были в жилых камерах. И у них не было замка для карты, а были кнопки. Открывать я эти двери не решилась, потому что зачем? Дошла конца коридора и провела картой по замку. Дверь с грохотом открылась, показывая мне еще один коридор. Такой же унылый. Вот уж время обеда, а я плутаю по коридорам. Я исследовала уже три прохода, но два из них вели в тупик, а последний вывел меня в основной коридор. Как так получилось, я не знаю. Впрочем, тут все коридоры одинаковые, так что не удивительно, что я тут брожу. Свернула в очередную дверь, которая открывалась кнопкой. Зашла в открывшееся пространство, и осмотрелась. Осмотревшись, поняла, что дверь отсюда не открываться – ни кнопки, ни замка. Бедаааа. Вздохнув, прошла по крошечному коридору, ведущему в более открытую комнату. Справа от меня находится дверь. Открытая и ведущая в темнющий коридор. Сама комната была такой же тёмной. Подняла голову, оглядывая масштабы проблемы – высокие потолки, небольшая платформа-балкон слева от меня. Ограждение над дверью, из которой я вышла, было сломано изнутри. Что это было? Вглядываюсь в стену – есть окно операторской, самих операторов, естественно, нет. Прошла в середину комнаты, пристально оглядывая пространство. Есть мостик, на мостике труп. Дальше на той же высоте ничего не было, но если опустить взгляд… Огромная гаражная дверь была открыта. На полу камеры, в которую она была открыта, два трупа D-персонала. В камере с трупами пахло кровью и калом. Так пахнет в доме у сумасшедших старух кошатниц или собачниц. В воздухе кроме этого омерзительного запаха летали отчаянье страх и ненависть. Кто кого боялся – неизвестно. Осмотр трупов показал, что такими они стали из-за шеи. Её им свернули, как цыплёнку. Откуда же у этого (того, что здесь жило) столько силищи? Или мужчины просто не ожидали нападения? Так же камера была истерзана: широкие, но неглубокие царапины были везде, кроме потолка. На полу были лужи, чего – не разглядела. Трогать, нюхать или пробовать я эти лужи не решилась, потому что штаны трупов были чистыми, а открытых ран у них не было. Так же на полу были сливы – в каждом углу и посередине. Они, правда, мало помогали, но зато были. На стене, слева от двери, если стоять лицом туда, куда мне дорога – то есть в мрачный стрёмный коридор, висит табличка. На табличке фото чего-то недочеловекоподобного, стоящего в углу камеры с трупами. Слева от фото мозг, на мозге глаз и всё это безобразие над скованными руками. Ах да, оно еще и в треугольнике. Что значит этот ребус я понять так и не смогла. Зато над картинками был нечто очень «информативное»: SCP-173 и класс Евклид. Ну ладно 173 – номер объекта, а класс? Если учесть, что у дверей камеры сферы тоже была такая табличка, и класс там был безопасный, можно предположить, что это уровень опасности. Ладно, понятно что «безопасный» - безопасен, а «евклид»? Опасен? Трупы дружно промолчали. Да, глупый вопрос. В стрёмном коридоре оказались две комнаты. В них ничего интересного, кроме батарейки на полу под шкафом не оказалось. Батарейка, впрочем, тоже неинтересная. Дверь из коридора открывалась с кнопочки и вела – барабанная дробь! – в коридор. Коридор выглядел… Безопасным. Высокие серые стены внушали доверие, бетон под ногами гулко и приветливо отзывался, а лампы мягко жужжали. Разве может что-нибудь в таком коридоре случится? Может. Может-может-может. Я бегу по коридорам-комнатам, а за мной неспешным таким шагом следует некий чёрный сударь. Нет, я не расистка, просто сударь действительно чёрный. Полностью. Глаза и ухмылка, правда, выделяются, но лучше бы тоже чёрными были. Ноги уже болят, от бега в тяжелых ботинках, но он еще идёт. Я не знаю, что будет, если он меня догонит, и знать не хочу. Свернула в дверь и чуть не врезалась в стену. Передо мной экран, на котором показана красная задымлённая комната. Блин. Комнату я проскочила, благо в дыму никто не прятался. Дым, кстати, какой-то не хороший (хотя я-то знаю, что дым хорошим быть не может) потому что глаза от него еще четверть часа слезились. Этот чёрный дядька всё ещё идёт за мной. Я не оглянулась ни разу, но его передвижение озвучивается каким-то образом и когда он рядом воздух шатается и вибрирует, создавая… музыку. Неплохую, кстати, музыку. Атмосферную. Я точно псих. Мне кажется, или «музыка» стала громче? Уууу, что происходит? Вцепилась в бортик мостика, обчищая желудок. В глазах всё расплывается, голова кружится и предлагает прилечь, и я бы с радостью, но нужно идти. Цепляясь за тот же бортик, стараюсь не поскользнуться на собственной рвоте и иду… куда-то вперёд. Утыкаюсь носом в стену, беру чуть левее и «заползаю» на дверь. Вцепляюсь в замок, пытаюсь открыть его дрожащей рукой. Ноль эмоций. Ещё раз? Пусти меня, падла, мне нужно идти! К моему удивлению падла меня пускает. Без ключа. Что? Учёный был крайне удивлён, когда открыв дверь, обнаружил D-персонал. D-персонал был удивлён не меньше, поэтому таращился на учёного, держась за замок. Долго это не продлилось: ноги подгибаются и 9671-ая упала на учёного. Тот, прежде чем вцепиться в девушку, попытался избежать столкновения и этим убил себя. Когда Бланч упала на хилого паренька, тот стоял на краю лестницы. Ну они и покатились… Дверь открылась, показывая мне «открывашку» - доктор, не многим старше моего, удивлённо сжимая карточку в руке. Я же в руках сжимала замок. Неожиданно эти самые руки ( ладно левая – что с неё взять? но правая-то! Я же ей верила! ) соскользнули с поверхности замка. Ноги от столь резкой подставы подогнулись, пуская волну боли от икр до груди. Инстинктивно поддалась вперёд, ища поддержки у доктора. Доктор своего звания не оправдал и отступил, надеясь, что я промажу. Вот чисто ему назло я чуть-чуть оттолкнулась, придав себе ускорения. Вцепилась намертво, словно клещ, в его халат и уже хотела расслабиться, как он начал падать. Его руки крепко сжали моё плечо и талию, пытаясь то ли оттолкнуть, то ли прижать. Нас тряхнуло, а ему досталось – я услышала как об ступени захрустели его кости и почувствовала как воздух выбился из его лёгких. А потом я оказалась снизу и меня постигла та же участь. Дверь наверху закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.