ID работы: 3241767

Бело-чёрная.

Джен
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я тебе пригожусь. 24.10.12.

Настройки текста
Я очень хочу есть. Очень-очень. Здание иногда потряхивало, но меня это не волновало. Я шла по коридору, держась за завывающий животик. Нажала кнопку, открыла дверь, огляделась: коридор, примерно на середине есть заворот. Прошла в помещение, свернула. Лесенка. Коротенькая такая, ведёт к двери. Ну, дверь так дверь. Возможно, там есть что-нибудь съедобное? Поднявшись по лестнице, провела по замку ключом. Замок приветливо пикнул, открыв двери. Быстро прошла в кабинет и закрыла дверь. Начнём поиски. Я нашла рацию. Рацию! Рабочую. Но батареек у меня нет… найдём. Уверенно ухмыльнувшись, уселась на стул перед рабочим столом. На столе был электронный календарь, исправно работающий от резервного запаса электричества. На циферблате горели время и дата: 24.10.12 18:37. О, прошло ровно двенадцать дней, с моего приёма на работу. Урра, коллеги! Больше на столе, ни в столе ничего полезного не оказалось, потому что нерабочий компьютер нельзя считать полезным, так же как и запертые ящички стола. На полках шкафа, что был напротив двери, имелась карточка пятого уровня. Я её взяла, на всякий случай. Подарю кому-нибудь. Так же были какие-то документы, но они неинтересные. Хотя… Сделала самолётик. Из какого-то суперважного документа. Он будет помогать мне выбрать направление. Запустил – в какую сторону носом упал, туда и иди. А еще я нашла самокутки. В офисе. Понюхала сигарету, чихнула. Качественная. Курила бы, да не курю, и поджечь нечем. Кажется, жевание табака убирает чувство голода? Ладной, будет крайним вариантом. Не найдя больше ничего интересного, покинула кабинет и пошла дальше, забыв про самолётик. Тот приуныл. Удивительная вещь – полная свобода действий в тюрьме. Вроде вот, гуляй, делай что хочешь, никого нет, да вот беда… Монстры. Незнание дороги. Просто незнание. Где все люди? Где учёные, врачи, охранники, уборщики, D-персонал или хотя бы МОГовцы? Ладно, учёные и врачи были спасены, как ценные сотрудники, а остальные? Пушечное мясцо, отвлекающий манёвр? О, туалет. Отвлеклась от своих тяжких дум, посетила уборную. После попила водички из-под крана. Взяла бы с собой, но налить некуда, а змеиных шкур у меня нет. Как бы тут выжил, а, Беар Грилз? Усмехнувшись, вышла из уборной, подошла к двери. Открыла. Дверь закрылась. С пугающим таким звуком умирающего воздушного шарика. Опасливо нажала кнопку. Никаких проблем. Лааадно. Зачем тут столько коридоров? Где все научно-исследовательские станции? Где вообще комнаты? И самое главное: где здесь столовая? Простонав, свернула в очередную дверь, уже привычно закрывшуюся перед моим замечательным носом. О, лесенка. Снова. Восхитительно. Поднялась по лестнице, провела карточкой по замку. Прошла в помещение, предварительно заперев дверь. Посреди комнаты пара высоких, почти до потолка, ящика для управления чем-то. Обошла ящики, осматривая их. Они уныло серели в и так сером пространстве. Зацепила взглядом комнату. Зайдя в комнату, обнаружила компьютерный центр, мониторы и переключатели. Мониторы выдавали только чью-то чужую рожу. Впрочем, и её вскоре выдавать перестали. Вздохнув, провела рукой над выключателями и не глядя опустила один из них. Ничего не произошло. Опустила второй - вырубился свет, послышался грохот и скрежет. Быстро вернув переключатель в прежнее положение, оглянулась – мой знакомый, пылающий праведным гневом, стоял рядом с унылыми ящиками, протягивая ко мне свои серые ручки. О, чёрт. - Добрый день! – оскалилась я, медленно выползая из комнаты. Мне показалось или его голова поворачивается за мной? Помня его особенность, поочерёдно моргнула. Он был растерян. - Вот скажите, сколько людей в моей – я оттянула ткань комбинезона и остановилась у края лестницы – одежде вы видели? Живых, до вашего прихода? – осторожно опёрлась на стенку, начала медленно спускаться. Скульптура, казалось бы, призадумалась. Свет моргнул. Я думала, я умерла. Потому что было темно, и холодно и болела вновь спина. И ноги были в воздухе, и шею что-то сжимало. Но потом я подумала, что если я мертва, то чувствовать ничего не должна. А я чувствовала. Быстро открыла глаза и посмотрела в лицо 173-го. Он сжимал мою шею, намереваясь сломать – я чувствовала, как его руки вжались в противоположные стороны, будто правую что-то тянет влево, а левую – вправо. От него толчками исходило «убить-сломать-убить-сломать – убить-сломать» и меня это не радовало. Я, подтянувшись на его руке, отцепила от верёвочки карточку и потянулась к замку. В его мыслях проскочило полупрозрачное, невесомое, неуловимое и не понятное «от-пу-стить». Объект, похоже, сам в шоке и отшатнулся бы от меня, если бы мог. Но он не мог. Карточка выпала из руки. Я пристально вглядывалась в его глаза, теперь уже обеими руками цепляясь за него. - сейчас я зажмурюсь, ладно? – я. Сошла. С. Ума. – И вы отпустите меня. Можете, конечно, сломать мне шею. Я уже не буду против тогда. Но всё же лучше отпустите. Как говорится - я еще пригожусь… Он стоял. Стоял и смотрел на меня, разинув рот. Ну, умирать так по-дурацки. Так, как могу только я. Три. Два. Один. Я закрыла глаза. Руки сжались на моей шее, позвонки захрустели и… Руки исчезли. Я рухнула на пол, всё ещё жмурясь. Ужасный скрип, ещё, и ещё раз. Всё? Я открыла глаза и нащупала карточку. Шея и отбитые коленки болели, но я была живой. Как так получилось? Почему он меня отпустил? В любом случае: - Спасибо вам, Скульптура. Побольше людей вам. – Усмехнулась, открыла дверь, спустилась по лестнице. Нажала на кнопку. Дверь открылась без всякой истерии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.