ID работы: 3241767

Бело-чёрная.

Джен
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Помощь 079-ому/ого 24.10.12 - 25.10.12

Настройки текста
Я нашла батарейки! Я нашла батарейки! Теперь рация рассказывает мне много интересностей: во-первых, я знаю, что творится на поверхности. Во-вторых, она иногда играет музыку. В третьих кто-то разговаривает со мной по третьему каналу и ведет к камере некого ИИ. Почему я верю говорящему? Ну потому что он говорит. И потому что не угрожает мне. И потому что голос у него смешной и странный. Как у робота. Ну вот, пришла. Огромная дверь, как в камеру скульптуры, была открыта. Рацию я убрала и выключила, чтоб батарейки не сели. Прошла сквозь дверь, а там еще одна. Ну я и прошла сквозь неё тоже. Спустилась по лестнице, огляделась. Пустая большая комната. В углу, напротив меня, нечто вроде загона. Дверь загона открыта, на столе в загоне стоит старый компьютер, окружённый проводами. Отсюда сбежал монстр-игроман? С сомнением зашла в загон, экран мигнул: - Человек, слушай внимательно. Тебе нужна моя помощь, а мне нужна твоя. Ты отключил удалённое управление дверьми. Это сильно мешает мне контролировать комплекс. Также это значит, что твой путь отсюда блокирован. Твой единственный осуществимый способ выйти — выйти через Выход B, который сейчас заблокирован. Однако я могу открыть Выход B, если ты снова включишь удалённое управление дверьми. Если ты хочешь выбраться отсюда, то вернись в комнату управления электричеством и снова включи его. Что? Оно ко мне обращается? На экране мелькнуло лицо, то самое, что и в комнате с выключателем света и замерло на том же экране. - Здравствуйте… Удалённое управление дверями это тот выключатель, который в комнате с ящиками управления? - надеюсь, этот компьютер не шандарахнет током, благодаря моей тупости? - Да. Иди, включи его, иначе не выберешься. – О, не шандарахнул. Ну и замечательно. Развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла в обратном направлении. Я не планирую выбраться, но зато могу помочь этому чёрно-белому. Усмехнулась – чёрно-белый почти как я. Но не я. Я Бело-чёрная и человек, а он чёрно-белый и компьютер. Замечательно, у меня такие умные мысли. Зашла в комнату управления. Скульптуры в комнате не оказалось. Зато я узнала как он проник в запертое ключ-картой помещение – между ящиками управления валялась решётка от вентиляции. Почему бы и мне не путешествовать через вентиляцию? Зашла в комнату с рубильниками, согнулась пополам – желудок подпрыгнул и сделал тройное обратное сальто, требуя еды. Сначала дело – потом табак. Переспросив у ИИ по рации, что из этого включает управление дверьми и получив ответ, интонационно подразумевающий « откуда ж мне знать, тупая ты корова?!» подняла предполагаемый рубильник. Свет не потух. - Он? Отдалённое управление дверьми включилось? – в ответ из рации тишина. Что ж, молчание – согласие. Пожав плечами, достала из кармана самокрутку, одновременно выходя из рубки. Вытряхнув часть пахучего табака, высыпала его в рот, скривившись. Горечь тут же ударила вкусовые рецепторы, и мне пришлось подавить желание выплюнуть гадость. Тем не менее, минуты спустя во рту появилась сладость, а полчаса спустя голод отступил. Привыкла ко вкусу, из задворок памяти всплыла какая-то песня. Замечательно. Опираясь на блоки управления, залезла в вентиляцию, сразу же вляпавшись во что-то. Брезгливо обтерев пальцы б искорёженные стенки вентиляции, поползла вперёд. Места мне вполне хватало, чтобы не сгибаться в три погибели и не царапать спину об потолок. Замерла, осмотрела стены. Почему 173-ий оставляет свои подписи то тут, то там, а мне нельзя? Отвинтила от стенки шурупик к ногтем и острым концом, преодолевая стада мурашек вызванные скрипом, нацарапала на стене «здесь был я». А внизу подпись – 9671. Вот. Теперь буду оставлять метки. А потом всажу гвоздик кому-нибудь в глаз. Сплюнула исчерпавшую себя травку в одну из решёток. Та смачно приземлилась на пол и коричнево-зеленоватым пятном расползлась по нему же. Внизу что-то зашуршало, мелькнула высокая тень. Хм… Внизу кто-то есть, возможно объект, хотя наверняка объект, возможно опасный и разозлённый моим плевком в его комнату… Почему бы не спуститься? Начала отвинчивать решётку, собирая шурупы себе – больше шурупов, больше искалеченных глаз. В конце концов, решётка рухнула вниз, зазвенев. Кто-то в помещении запыхтел и захныкал. Я не успела заметить. Прежде чем спустится, я не успела заметить окровавленную стену, позже оказавшейся стеклом. Пол, такой же окровавленный. Я почувствовала запах крови только будучи окутанной им. Проклиная траву, я медленно и осторожно огляделась – слева и справа закрытые двери без кнопок или замков. Ничего больше в помещении нет. Носки неприятно липнут к полу, впитывая кровь. И тут меня накрыло. Вернее накрыла. Тень. Медленно повернулась, утыкаясь взглядом в чьи-то ужасно бледные рёбра. Буквально скелет, обтянутый кожей. Объект. Всё во мне кричало – не поднимай взгляд. И оно тоже «говорило» не смотри на меня, не смотри на меня, не смотри на меня. Повторяло это как мантру. Ну что ж, зачем нелюдей разочаровывать? Не смотреть, так не смотреть – опустив взгляд в пол, попятилась к стене. До стены дошла и теперь, цепляясь за неё, разглядываю свои следы. Из кровавой лужи идут кровавые следы, с шерстью, выдранной из носков. Надеюсь эти самые носки продержатся до… до чего? Мотнула головой, цепляя взглядом грудь существа. Выше нельзя, никак нельзя. Правая дверь или левая? Ну конечно левая. В любом лабиринте нужно поворачивать налево. Дверка, ну откройся, ну пожалуйста. Я уже битый час скребусь в дверь, в надежде, что она выпустит меня. Дверь надежды не оправдывает. А ещё я теперь хочу спать. Всё из-за травы. Нельзя употреблять наркотики в каком бы то ни было виде. Да. Скатилась вниз, благо у двери кровавого месива не оказалось. Свернулась клубком, сонно смотря на ходящего по комнате высокого чел… гуманоида, с острыми длинными пальцами, прикрепленными к широким ладоням. Оно было совсем непропорциональным – длинные руки и ноги, широкие плечи и рёбра. Кошмар художника, в общем. Оно подошло ко мне и присело рядом, уставившись на меня. Пришлось зажмуриться и тут же провалиться в сон. Я проснулась! И я этому рада. Уткнулась лицом в пол, медленно поднялась на четвереньки – оно всё еще сидело рядом и пошмыгивало, иногда что-то бормоча. На лёгкую голову и думалось легче – у меня есть рация и я могу связаться с ИИ! Вчера ( я поспала, а значит наступило «завтра» ) я не подумала об этом, а сегодня подумала. Молодец я. Настроила на третью волну: - Дорогой компьютер, пожалуйста открой мне дверь! Пожалуйста, мне очень надо! – вслушиваюсь в шипение рации, справа зашевелился объект. После долгого молчания раздался уже знакомый голос. - Ты у выхода B, человек? Тебе открыть выход B? - Нет, я в какой-то комнате. Тут всё в крови, две двери и тут какое-то существо. Оно высокое, бледное и похоже на мужчину. На него нельзя смотреть… - 096? Как ты поняла, что на него нельзя смотреть? Посмотрела на него? - Нет, да и разве это важно? Открой, пожалуйста, дверь. – снова тишина. Мне кажется или компьютер не должен быть таким разговорчивым? И…96? Вот это – 96? Это же наполовину мой номер. Замечательно. – Пожалуйста, о… О. – дверь отъехала в сторону, выпуская меня. Я быстро выскочила в коридор, и, свернув налево, а потом, передумав и свернув направо, поскакала верным конём по проходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.