ID работы: 3241767

Бело-чёрная.

Джен
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Четыре попытки убийства. 25.10.12 - 26.10.12

Настройки текста
Мы поднялись на пару этажей, увеличив количество мертвяков до тринадцати. Символичненько, не правда ли? Но если считать меня и Доктор, то нас пятнадцать. А я предпочитаю нас считать. Мы уже не единожды слышали рёв сбежавшего зверя, и он становился всё более злобным. Мне это не нравилось, а моему спутнику было наплевать – он шёл лечить. Его приспешники, казалось, совсем про нас забыв, шли впереди и мне, привыкшей идти быстро, приходилось подстраиваться под их трупяцкий темп. Хых, как звучит. - Доктор, а как вы их контролируете? - М? – Обратил на меня внимание мужчина, выныривая из своих мыслей. – Никак. - То есть? - Они сами. – Он пожал плечами. Я, немного подумав, выдала: - Благодарные пациенты? – Кажется, я умею удивлять. Или это он такой легко удивляемый? В любом случае, сударь застыл, удивлённо смотря на меня. - Да. Именно. Я заметила, как мужчина повёл кистью, как при первой встречи. Говоришь, не управляешь? Говоришь, сами? Получается, это они сами дёрнулись и начали возвращаться к нам? Ну спасибо, ну замечательно! Начав нервничать, достала шурупы, намереваясь всё-таки вставить их кому-нибудь в череп, коли нападут. Почему не в глаз? Потому что зомби можно убить, только повредив мозг! Мертвецы окружили нас с Доктором, заставляя меня сжаться ёжиком, смотря в стальные глаза Лекаря. Тот же не отводил от меня взгляда, накаляя обстановку всё больше. Почему не нападаете? -Почему я ловлю твои мысли? – Кажется, я произнесла это вслух? Мертвецы закачались, очевидно, отвечая. Не на кого. Отлично, кучка зомби считает меня пустым местом. Вдруг объект вздрогнул и отпустил пациентов дальше. Те послушно поплелись вперёд, даже не замечая меня. Я прошипела, не прерывая зрительный контакт: - Мы знакомы всего ничего, а на вашем счету уже две, - я запнулась – три попытки вылечить меня. Конечно, очень великодушно с вашей стороны, но прекратите, пожалуйста. - А то что? – Спокойно спросил он, чем ввёл в ступор. Я немного подумала, потом сжала шурупы, закусила губу, подумав ещё чуть-чуть и всё-таки нашлась: - А то я всажу вам шурупы в затылок или изобью Онегиным. Мне показалось, или 049 улыбнулся? Мужчина, казалось, расслабился и продолжил идти по коридору, вслед за своими дружками. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним, пряча пару шурупов в рукав «быстрого доступа». - Онегиным? А он у тебя есть? - Есть. – Кивнула я, засунув руку в карман, рефлекторно проверяя его на наличие книги. Книга была на месте, и я снова кивнула. - И как же ты меня им изобьёшь? – Он посмотрел на меня, замедлив шаг – я не поспевала. Как мило с его стороны. Вдалеке послышался ужасный скрип, звон и грохот. Что? - Корешком. Правой рукой с размаху, левой отстраняя вас от себя. - Почему левой? - Потому что пластмасса на вас не реагирует? - А почему она на меня не реагирует? – Сверкнул глазами он, заставляя меня насторожиться. - Откуда мне знать? Потому что она не из органики. – Я с сомнением посмотрела на него, готовя шурупы. И не зря – мужчина, словно ворон, подлетел ко мне, вжимая в стену за шею. По телу прошлись разряды, но я выполнила своё обещание – шуруп с противным влажным хрустом вонзился в висок мужчины. Самое удивительное – мы оба были на ногах. Его тело, при возникновении постороннего предмета в голове, лишь дёрнулось, так же как и моё. Я, смотря в его отчего-то самодовольные глаза, ойкнула и подцепила ноготком шляпку шурупа, заставив его вздрогнуть снова. Его рука перехватила мою, заставляя нервно сглотнуть: - Что ты делаешь? – Сейчас голос мужчины казался глухим и каким-то… мягким? Наверно, из-за малого расстояния. - Вытаскиваю шуруп. - Надеешься, умру от кровопотери? – Я кожей почувствовала, как он усмехнулся. Вот урод. - Нет. Просто мой шуруп мне нужен, а вам он уже, видимо, не поможет. – Я нервно хихикнула, вдруг поняв, что от мертвецов впереди он отличается только наличием личности и разума. Я начала вытягивать шуруп. Потом, подумав, поняла, что так дело не пойдёт и начала его выкручивать. Рука Доктора, крепче сжала мою, очевидно желая меня остановить, но фиг там. Мне шуруп нужен. С новым неприятным «чавк» шуруп оказался у меня и я осмотрев его, обтёрла его об плечо мужчины. А что? Его кровь об его мантию, всё честно. Доктор тяжело вздохнул и, отойдя от меня на пару шагов, пошёл дальше, как ни в чем не бывало, осматривая свою правую руку – ею он меня чуть не убил. Интересно, что там такое? Нагнала его, убрав шуруп и проведя рукой по шее. Кожа на ощупь будто растрескалась, а когда я убрала руку от шеи, ужаснулась – она снова была вся в искорках, что медленно тухли. Испуганно дёрнула 049-го за рукав: - Доктор, что это?! Немного молчания. Лишь эхо принесло очередной скрежет. - Не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.