***
Во временной камере содержания D -9671 были обнаружены личные вещи объекта – комбинезон, носки, шурупы – десять (10) штук, том «Евгения Онегина» на русском, нижнее бельё, резинка для волос, приветственное письмо, протез и крепления для протеза. Самой D-9671 в камере обнаружено не было. Агенту ██████ был введён амнезиак класс А, так же агент был понижен до D-класса, в связи игнорирования приказов. Так как объект D-9671 работала с SCP-1724, и последний её результат достигал числа 968, можно предположить, что объект повторил действия D-1249. На данный момент местонахождения обоих объектов неизвестно. Эксперименты продолжаются.Послушав голос в голове... 26.10.12
12 июня 2015 г. в 18:46
Я ещё долго тёрла шею, и Доктор не раз просил меня прекратить, но я его не слушала. Рубцы исчезли, так же как и искорки, но последние исчезали медленнее. Я вздохнула, пытаясь успокоиться – всё в порядке, и я в порядке, у меня ничего не болит и я даже жива…
- А давно вы?
- Что? – Удивлённо посмотрел на меня мужчина.
- Давно вы умерли?
- Гм… Двести девяносто лет, прибрезительно. – Я бесстыже уставилась на это существо. Почти триста лет! Триста!
- Почему же вы не стали мумией?
- Потому что. – Хмыкнул Доктор, ускорившись – надеюсь, зомби позвали, а не от меня сбегает. Я поскакала за ним, всё ещё дивясь – так много лет… понятно, почему мой шуруп ему безразличен. Но почему его сила безразлична ко мне? Подняв взгляд, встала как вкопанная – мой старый знакомый, скульптура, спокойно шла наравне с Доктором. Я смотрела, а она шла. Впрочем, шагом это нельзя было назвать – он как-то шатанно перемещался. То чуть вперёд, то чуть назад. Словно ему было тяжело так передвигаться.
- Аэм… Доктор!
Скульптура оглянулась и мигом оказалась передо мной, сомкнув руки на шее. Снова. И снова медлила. Я таращилась на бетон, а ему хоть бы хны. И кажется, он это понял, потому что отпустил, отпрыгнул и снова приблизился. Потом, кажется, принял это как должное и снова нагнал Доктора, появившись чуть дальше, чем нужно. Как же это так? Почему я жива? Что происходит?!
- Доктор! – На этот раз мужчина оглянулся, не обращая внимания на скульптуру. Я подбежала к нему, беспомощно смотря на него.
- Что со мной? Почему вы на меня не действуете? Почему он меня не убил?
Объект тяжело вздохнул. Пристально осмотрел меня и серьёзно спросил:
- Ты уверена, что D-класс?
- Да! Да уверенна! – Вспомнила о своём «паспорте» и быстро его достав, отдала мужчине на прочтение. – Я самый D-классный D-класс!
Доктор бысро прочёл содержимое бумажонки и вернул мне. Задумчиво почесал шею, остановился как вкопанный - раздались выстрелы и хрипы. Опять МОГ? Я посмотрела на 049-го, что направился к своим. Неуверенно оглянулась и пискнула – отряд приближался и оттуда, откуда мы пришли. С ошейником.
- Доктор! – Мужчина не успел что либо предпринять – пара дротиков, очевидно, со снотворным или успокоительным, вонзились ему точнёхонько меж лопаток. Я услышала болезненно-злобное шипение и подлетела к Доктору, намереваясь ему помочь. Моя помощь, естественно, никому не нужна и поэтому объект сам встал, идя на МОГовцев. Те спокойно ждали, пока подействует снотворное, не замечая меня. Я не знала, что мне делать – деваться некуда, впереди – МОГовцы, сзади – тоже.
И тут меня осенило – а зачем что-то делать? В конце концов, меня и так убьют. Вздохнула, успокаиваясь и замечая, как на уже почти бессознательного Доктора надели «поводок», повели обратно в коридор. Один из охранников остался, переговариваясь по рации и направив на меня автомат. Восхитительно.
- Назовите свой номер и пройдите со мной.
Что? Зачем? Ладно.
- D-9671. – Я начала неуверенно подходить. Мужчина, дождавшись, когда придёт подкрепление из неисследованной части коридора, кивнул и, развернувшись, пошёл вслед за Доктором. Краем глаза увидела 173, которого катили в круглой узкой клетке.
- Простите, что происходит? – Я и не надеялась, что мне ответят, но видимо моему сопровождающему не терпелось поделится радостью:
- Были восстановлены условия содержания 682-го.
- А это… та штука, из-за которой всё началось? – В голове всплыло моё несостоявшееся убийство. Мужчина лишь кивнул и пихнул меня в какую-то камеру, двери которой ни снаружи, ни внутри не имели замка. Как он её открыл? Вдруг раздался голос, и я до сих пор не понимаю было ли это по-настоящему, или же нет.
- Бланч, это ты? Бланч Сабл, так тебя зовут?
- Ч-что? Да, я… - Сказать, что я удивлена – ничего не сказать. Тем более, слышать своё имя было очень… Странно. По телу расплылось тепло и мне стало вдруг страшно. Но не так, как бывает, когда что-то угрожает жизни, а как будто я стала маленькой и теперь одна в темноте призывала «пиковую даму».
- Слушай меня, ладно? Не перебивай. Ты очень хорошо поработала, и я рад, что у тебя всё получилось. Я не могу прийти к тебе, сама понимаешь – дела, но может, ты придёшь ко мне? Стой, не отвечай. Я знаю, что ты сделала, я даже знаю зачем и я не буду тебя осуждать. Потому что я всё понимаю, да. А ты молодец, умничка просто. Так много сделала… Ты идёшь ко мне уже?
Было интересно. Я как-то понимала, кто со мной говорит. Но я не понимала, что он имеет ввиду под «прийти к нему». Поэтому я кивнула.
- Отлично, я так рад! Итак, я жду. Ты знаешь что делать.
И всё. Ничего более не было. Ни тишины, ни холода камерного пола, ни тяжести Онегина в кармане. Лишь мерцающие светлячки вокруг. Кажется, я действительно знала, что надо делать, и делала это, пока разговаривала с э… с кем-то.