ID работы: 3241885

Цветок чертополоха

Джен
G
Завершён
7171
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7171 Нравится 1247 Отзывы 2844 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Уняв бешено бьющееся с перепугу сердце, девочка с улыбкой повернулась и произнесла:       — Сев, а я потерялась!       — Ты поэтому так счастлива? — Северус с осуждением посмотрел на племянницу крёстной. — Родители тебя уже, наверное, ищут, а ты тут витрины разглядываешь!       Посмотрев по сторонам, он увидел спешащего в их сторону дядю Малькольма.       — Вот ты где, Миранда! — воскликнул тот, подходя и беря дочь за руку. — Где ты её нашёл, Северус?       — Здесь стояла, разглядывала витрины.       — Я ждала, когда вы за мной придёте, поэтому никуда не ходила, а витрину разглядывала, потому что там так интересно! Папа, а давай купим мне котика, — Миранда посмотрела на отца умильными глазами.       — Я пойду, а то мама и крёстная теперь уже меня потеряют, хотя что со мной-то случиться может, — сказал Северус, поспешив в сторону книжного магазина.       Минерва уже действительно начала волноваться. Крестник вышел на пару минут, чтобы поздороваться с однокурсниками, а теперь она, мельком поглядывая через витрину на улицу, его нигде не видела. Книги себе она уже купила, Эйлин собрала учебники Севу и теперь Минни ждала крестника, который должен был определиться, какая из двух отложенных им книг нужна. В итоге она заплатила за обе и поспешила вместе с Эйлин на улицу. Северус уже, конечно, не маленький мальчик, ему уже тринадцать, но мало ли с кем он мог столкнуться на улице. И хотя Минерва знала, что Снейп может за себя постоять, но всё же волновалась.       Минни знала, что мальчика, кроме зелий интересуют Тёмные искусства. Она не пыталась запретить ему изучать их и даже давала разрешение на посещение Запретной секции библиотеки или даже сама брала книги, чтобы он мог прочитать их у неё в комнатах. При этом она объясняла ему, что ничего плохого в изучении тёмных чар и проклятий нет, ведь для того, чтобы уметь защищаться, надо знать и то, с чем на тебя нападают. Но плохо, если маг будет использовать эти знания во вред другим.       Поэтому она надеялась, что он не станет использовать какие-нибудь особо пакостные проклятья, если вдруг сцепится с кем-нибудь на улице. Она понимала, что этот Северус сильно отличается от того, каким он мог стать, но всё равно опасалась.

***

      Выйдя из книжного, она увидела спешащего к ним Северуса, а неподалёку, у «Волшебного зверинца», брата с племянницей.       — Что случилось? — спросила она у крестника, когда тот подошёл к ним.       — Миранда отстала от родителей, я заметил её, когда вышел поздороваться с Рейнардом.       — Мальсибер был здесь?       — Да, они с отцом направлялись в Гринготс.       — Добрый день, профессор МакГонагалл, — услышала она голос сбоку и повернувшись, увидела своих бывших учеников, Люциуса Малфоя и Нарциссу Блэк.       — Добрый день, молодые люди. Что привело вас на Диагон-Аллею в эти дни всеобщего хаоса? Вам же уже не нужны учебники.       — Нет, нет, мы просто гуляем, — сказал Малфой. — Северус, рад тебя видеть. Ты не представишь мне ещё одну твою спутницу, чтобы я мог засвидетельствовать ей своё почтение?       — Мистер Малфой, мисс Блэк, позвольте представить вам мою маму, миссис Эйлин Снейп, — проговорил Северус, несколько краснея от волнения.       — Я рад познакомиться с вами, миссис Снейп, — произнёс Малфой, приветствуя Эйлин точно выверенным кивком головы, предписанным по этикету. Нарцисса присела в небольшом реверансе и, выпрямившись, с интересом посмотрела на женщину.       — Приятно познакомиться, — реверанс Эйлин зеркально повторял движение Нарциссы.       — Насколько мне известно, мы с вами родственники? — вежливо произнёс Люциус.       — Дальние, мистер Малфой, вы же знаете, что почти все маги состоят друг с другом в родстве, — ответила миссис Снейп, вспоминая свои слизеринские навыки беседы, которые она почти утратила за эти годы.       Но Малфой не стал играть словами и говорить загадками.       — Хорошо, что я встретил вас сегодня. Я собирался писать письмо, чтобы спросить, не согласитесь ли вы отпустить Северуса погостить пару дней в Малфой-мэноре?       Минерва поняла, что Малфои делают шаг навстречу, признавая полукровного дальнего родственника, видимо, оценив его потенциал и решив закрыть глаза на его окружение. Это был неплохой ход.       При победе Тёмного Лорда, которого они поддерживали, Малфои ничем не рисковали, общаясь со Снейпом. Он был полукровкой, а Лорд не был против них, если они сами не лезли на рожон. Мать Снейпа, хоть и носила фамилию мужа-магла, с ним не жила, а крёстная мать являлась достаточно известной и уважаемой личностью. Северусу также покровительствовал декан Слизерина.       Если же Лорд проиграет, то всё то же окружение Снейпа пойдёт в зачёт Малфоям, которые смогут заявить, что всегда поддерживали своего родственника, общающегося с маглорождёнными, и папа у него магл.       Эйлин, увидев, что глаза её сына загорелись интересом, произнесла:       — Я не буду возражать, если Северус решит погостить в вашем доме.       — Я согласен, спасибо, Люциус, — Северус рискнул обратиться к Малфою по имени, раз уж тот зовёт его погостить и тоже называет не по фамилии.       — Ну вот и отлично, я пришлю порт-ключ, — сказал Малфой, — рад был увидеться.       Нарцисса, всю беседу простоявшая молча, мило попрощалась вслед за Люциусом, и будущая чета важно удалилась, ровно держа спины и задрав подбородки.       — Северус, я купила тебе обе книги, что ты отложил, — как ни в чём не бывало сообщила крестнику Минерва, и продолжила: — У Малфоев огромная библиотека, я думаю, что ты найдёшь там много интересного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.