ID работы: 3241885

Цветок чертополоха

Джен
G
Завершён
7172
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7172 Нравится 1247 Отзывы 2845 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Порт-ключ перенёс участников вылазки в Лондон. Минерва запланировала посещение Британского Имперского Музея. Одежду она им трансфигурировала и теперь подростки выглядели как обычные дети, отправившиеся с родителями на экскурсию.       Минни объяснила, что они сейчас пойдут в музей, где собрана военная техника, начиная с начала века и до нынешних дней.       «Эх, вот увидели бы они современную МНЕ технику… вот бы где поразились, — промелькнула у неё мысль. — Но и эта должна показать, что у магов неправильные представления о маглах, как об отсталых дикарях».       Подходя к музею, она ещё раз напомнила, что они должны держаться рядом со взрослыми магами и ни в коем случае не доставать палочки.

***

      Как она и предположила, вид военной техники произвёл на подростков сильное впечатление. Корабельные пушки у входа, зенитные установки, танки, системы залпового огня, подводные лодки, стрелковое оружие, истребители, бомбардировщики, способные сбрасывать бомбы с огромной высоты.       Описание техники, фотографии и кадры кинохроники. Все эти свидетельства того, что человек научился убивать себе подобных разнообразнейшими методами.       Они провели в музее весь день. Справиться с шокированными чистокровными подростками оказалось сложновато и она порадовалась, что догадалась прихватить с собой жениха и брата.       Слизеринцы так и норовили потеряться, разглядывая очередной экспонат и начиная спорить о том, выдержит или нет магическая защита мэноров попадание бомбы, или о том, остановит ли «бомбарда» танк, или интересуясь, с какой скоростью летит истребитель. Кингсли задумчиво вчитывался в таблички, что-то записывая. Особенно его заинтересовали автоматы и снайперское оружие.       Обедали в кафе, расположенном здесь же. Вид сидящих вокруг маглов, жующих и болтающих, удивлял юных магов ничуть не меньше техники, а уж интерес к еде проявили все, даже МакГонагаллы и Снейп, которым всё это не было удивительно.       После обеда экскурсия продолжилась, Минерва рассчитывала вернуть детей в Хогсмид к шести часам вечера и именно на это время у них был порт-ключ. Но из музея они выбрались в полпятого и она, чтобы не скучать, дожидаясь назначенного времени, решила, что они могут немного прогуляться по Лондону.       Вид вечернего праздничного города был превосходен, но подопечные уже явно устали и перенасытились впечатлениями, так что, когда подошло время, все с нетерпением схватились за кусок верёвки, служивший порт-ключом, и перенеслись в Хогсмид.       Отцы Эйвери, Мальсибера и Блэка уже дожидались своих детей, стоя поблизости и общаясь друг с другом. Оглядев сыновей и не найдя ничего предосудительного в их виде, раскланялись с Минервой и исчезли в вихре аппарации вместе с парнями, которых явно распирало от желания поделиться впечатлениями.       Надо было возвращать остальных путешественников. Она взмахнула палочкой, вызывая патронуса и две кошки, получив сообщения для Шеклболтов и Краучей, умчались в разные стороны.       Минут через десять появилась миссис Крауч, а следом за ней и Шеклболт. Раздав мальчиков, Минерва вздохнула устало и спросила:       — Ну что, зайдём в паб или сразу по домам?       — Нет, Минни, давай по домам, смотри, Реджинальд спит на ходу, — проговорил Малькольм и попрощавшись, аппарировал вместе с сыном.       — А мы, может быть, немного пройдёмся? — спросил Урхарт. — Я мог бы показать тебе дом, который присмотрел для нас. Там сейчас никто не живёт и если ты одобришь, я мог бы после праздников оформить покупку.       Минни неуверенно посмотрела на крестника.       — Северус, ты сильно устал?       — Ну, я мог бы посидеть в пабе у мадам Розмерты, пока вы ходите.       Минерва с сомнением покосилась на вход в «Три метлы», куда всё чаще и чаще заходили маги.       — Нет, нет, если ты устал, пойдём домой, я могу посмотреть дом в другой раз. Хоть Розмерта и хорошая женщина, и позаботится о тебе, я всё же не хочу оставлять тебя одного.       — Ну, тогда мы можем сходить все вместе, не очень я и устал, — сказал Снейп.       — Хорошо, только недолго, да, Эльфин?       — Конечно, Минни, как скажешь, дорогая. Мы только посмотрим и всё, — согласился Урхарт.       Он предложил Минерве руку и направился в сторону возможного будущего дома, аккуратно поддерживая невесту на иногда встречающихся скользких участках покрытой снегом мостовой. Северус тащился вслед за ними, уставший и расстроенный из-за того, что не смог просто посидеть и почитать книгу, всё это время пролежавшую уменьшенной в кармане.       Минерва оглянулась, чтобы убедиться, что крестник не отстал, и улыбнулась извиняющей улыбкой явно недовольному подростку.       Через пять минут они уже стояли возле ажурной железной калитки в высоком кирпичном заборе.       — Я хотел показать его тебе на днях, — сказал Урхарт, — а тут как раз удобный случай подвернулся.       Он прикоснулся к калитке и та, скрипя, отворилась, давая возможность осмотреться вероятным владельцам. Минерва увидела большой одноэтажный дом, вокруг которого был заросший сад, засыпанный сейчас снегом.       Дом был приземистым и широким, и казался вросшим в землю. На его крытой тростником крыше из-под снега торчало две трубы, а окна, как показалось Минерве, смотрели на мир удивлённо. Он ей понравился с первого взгляда, и она сказала об этом Урхарту.       — Можем даже не заходить, мне всё равно, как он выглядит внутри. Главное, что он нравится мне снаружи. Такое ощущение, что он ждал меня.       — Значит, я могу покупать? — удивился такому странному решению своей невесты Эльфинстоун. — Там есть кухня, гостиная, столовая, библиотека и четыре спальни. Также имеется небольшая лаборатория.       Услышав про лабораторию, встрепенулся Северус, из последних сил сдерживающийся, чтобы не зевнуть.       — Вот и отлично! Я же сказала, что мне нравится, ты не мог выбрать что-то неподходящее. А сколько вокруг земли, и сад чудесный, а станет ещё лучше, после того, как я попрошу Помону мне помочь, — ответила Минни, которая уже тоже почувствовала усталость. — Надо идти, Эльфин, пора по домам.       — Да, дорогая, конечно. Значит, завтра же я напишу хозяину дома, что готов купить эту усадьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.