ID работы: 3241885

Цветок чертополоха

Джен
G
Завершён
7172
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7172 Нравится 1247 Отзывы 2845 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Видимо, Минерва всё-таки уснула, так как в следующий раз открыла глаза в тот момент, когда кто-то снова подошёл к её кровати.       — Как ты себя чувствуешь, Минерва? — спросил Альбус, которому, видимо, не терпелось пообщаться с МакГонагалл.       — Ну, во всяком случае чувства, что ты старая газета, которую помяли и выкинули, уже нет. И я надеюсь, что мадам Помфри разрешит мне шевелиться, а то у меня спина болит лежать в одной позе.       Поппи, как раз в этот момент появившаяся рядом, бросила на неё диагностическое заклинание и удовлетворённо качнула головой.       — Да, Минерва, с тобой всё в порядке, можешь шевелиться.       Минерва аккуратно приподнялась на локтях и мадам Помфри подсунула ей подушку под спину. Минни пошебуршилась, умащиваясь, и посмотрела на Альбуса, за спиной которого маячил Люпин.       — Я привёл мистера Люпина, Минерва, — произнёс директор, — он хотел извиниться.       — Ему не надо извиняться, Альбус, — покачала головой Минни, — Ремус, подойди сюда.       Тот приблизился с виноватым видом.       — Профессор… — начал он.       — Ремус, конечно, я не рада тому, что это произошло именно таким способом, но ты справился со своим зверем, и я счастлива, что у тебя получилось.       — Я… я чуть не убил Северуса и вас, профессор, я пойму, если вы захотите, чтобы я ушёл из школы. Я опасен…       — Не надо… директор… крёстная, не выгоняйте его, он не виноват, — произнёс в этот момент Северус.       Минерва повернулась и посмотрела на крестника, который тоже проснулся и сейчас с несчастным видом сидел на кровати, завернувшись в одеяло.       — Северус, с тобой я поговорю потом. Я жажду услышать, почему ты оказался в Запретном лесу ночью, да ещё и в полнолуние. А по поводу мистера Люпина не беспокойся, никто не выгоняет его из школы. Правда, господин директор? — Минни посмотрела на Альбуса, в душе радуясь тому, что Северус, кажется, уже не испуган и даже защищает оборотня.       — Нет, нет, конечно, его никто не выгонит, — улыбнулся Дамблдор, — не волнуйся, мой мальчик.       Минни перекосило от этого обращения и она произнесла.       — Но это не относится к тем, кто выпустил Ремуса из Визжащей хижины, да, Альбус? Я ведь правильно поняла, что мистер Люпин не сам выбрался из неё?       Директор посмотрел на Минерву странным взглядом, но вынужден был согласиться:       — Да, ты права, мальчика выпустили.       — Я ведь говорила, Альбус, что надо усилить меры безопасности. А если бы я не успела или мистер Люпин не справился бы со своим волком? Я требую, чтобы виновники были найдены и отчислены!       — Нам нужно сначала их найти, и ты же понимаешь, Минерва, чтобы их отчислить, придётся всё рассказать. Ты отдаёшь себе отчёт, что произойдёт в этом случае?       Минерва подумала, что именно этого момента она надеялась избежать. Сейчас снова вставал вопрос о справедливом решении и его последствиях. Если она потребует отчисления Поттера и Блэка, а она не сомневалась, что это они порезвились сегодня ночью, то все узнают, что Люпин оборотень.       Минерва, Альбус и Поппи, возможно, лишатся работы, но не это было поводом для переживаний. Никто не захочет ждать следующего полнолуния, чтобы Ремус смог доказать, что он справился со своей звериной сущностью, его убьют как тёмное существо, а истинные виновники останутся безнаказанными, ну пожурят. Дети ведь, что с них возьмёшь!       — Да, Альбус, я понимаю, что мы не сможем пойти на разглашение. Но мне очень жаль, что мы не отчислим виновников. Ты ведь будешь их искать? Я хочу знать, о чём они думали, когда открывали дверь Визжащей хижины и подвергали опасности и себя, и других. И, Альбус, я не ошибусь, если скажу, что знаю, кто был виновником этого происшествия.       — Конечно, Минерва, этот поступок не должен остаться безнаказанным, мы найдём тех, кто это сделал. А сейчас извини, я должен идти. Мистер Люпин, вы тоже можете идти в гостиную своего факультета.       — Можно, я останусь здесь, мне надо поговорить с Северусом, — Люпин посмотрел на директора, ожидая разрешения.       — Конечно, конечно, мой мальчик, оставайся, если мадам Помфри не возражает.       — Я не возражаю и даже собираюсь отпустить мистера Снейпа, ему здесь уже нечего делать, а его друзья уже несколько раз забегали узнать о его здоровье.       — Ну, вот и отлично, — проговорил Дамблдор, — Минерва, надеюсь скоро увидеть тебя в Большом зале.       — Альбус, подожди, мы не выяснили ещё один вопрос. Это по поводу моей анимагической формы. Как это получилось? Почему я не стала кошкой? И кем я стала?       — Минерва, я не хотел бы… — начал директор.       — Все тут присутствующие знают о том, что моя форма изменилась. Так что ты не откроешь им секрета, а я теряюсь в догадках, Альбус… — Минни, изобразив недоумение, ждала, что скажет Дамблдор. Ей надо было, чтобы он поверил в то, что она не понимает, что с ней произошло.       — Если я правильно рассмотрел, Минерва, — заговорил директор после небольших раздумий, — то ты стала рысью, но я не знаю, почему это произошло. Извини, поговорим потом.       Директор вышел и следом за ним удалилась мадам Помфри.       «Да уж, вот это номер. Значит, я рысь… интересно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.