ID работы: 3241885

Цветок чертополоха

Джен
G
Завершён
7172
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7172 Нравится 1247 Отзывы 2845 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Начало следующего учебного года ознаменовалось тем, что брат Минервы Малькольм проиграл пари своей жене Агате. Их дочь Миранда поступила на Хаффлпафф.       Минерва была совсем не удивлена этим обстоятельством, так как племянница росла хозяйственной и добродушной девочкой, легко заводящей друзей.       Реджинальд перешёл на третий курс, а Северусу в этом году предстояло сдавать СОВы.

***

      — Тётя Минни, смотри, какое красивое перо мне Северус подарил! — в кабинет к декану Гриффиндора ворвалась её племянница, размахивая роскошным белым павлиньим пером.       Минерва даже догадывалась, хвост чьего павлина пострадал от набега. Северус этим летом гостил в Малфой-мэноре вместе с матерью. Эйлин, снявшая траур, не смогла отказать Абраксасу, и Снейпы провели неделю у родственников.       Северус был в восторге, ведь помимо библиотеки, которая всегда привлекала его, он смог в этот раз ещё и общаться с друзьями, которые каждый день появлялись в мэноре, кто по-родственному, как Блэк, кто по-дружески, как Мальсибер и Эйвери.       Друзья приходили и одни, и с родителями, чаще всего с отцами, которые устраивались в кабинете Абраксаса и вели разговоры под выдержанное вино, либо оставались на ужин, общаясь с молодёжью и дамами, в лице Нарциссы и Эйлин.       — Миранда, ну сколько тебе говорить, что в школе ты должна звать меня профессор МакГонагалл.       — Но тётя, никто же не слышал!       — Ты начала кричать ещё в коридоре, — улыбнулась племяннице Минерва. — А почему Северус тебе перо подарил? Что-то не припоминаю я никакого праздника.       — Он сказал, это за то, что я эссе по зельям правильно написала. Сама, он даже не помогал мне, вот!       — Балует он тебя, Миранда, — покачала головой Минерва.       — Он хороший, я за него, когда вырасту, замуж выйду, хотя Реджи говорит, что я нравлюсь Терри Поллаку, потому что он всегда садится со мной рядом. Но Реджи глупый, он ничего не понимает, вон, снова поссорился с Дейзи Хукам!       Минерва улыбалась, глядя на племянницу, делящуюся с ней матримониальными планами.       — А Северус знает, что ты собралась за него замуж?       — Я ему не говорила, ему некогда, да и мне ещё учиться надо.       — Ну вот и беги, учись. Ишь, шустрая какая, застолбила парня! Беги, беги, а то обед пропустишь. И помни, что я тебе сказала, я — профессор МакГонагалл.       — Я поняла, тётя, — Миранда, распахнув дверь, послала Минерве воздушный поцелуй и унеслась в Большой зал.       «А может, правда, женить Северуса на Миранде? Они друг друга давно знают, по Эванс он вздыхать, кажется, перестал. Да и на других не особо смотрит. Надо будет присмотреться, подумать. Время ещё есть, если не влюбятся ни в кого, то можно будет поговорить с ними. А пока поболтать на эту тему с братом и Агатой, да и с Эйлин посоветоваться».       Минерва время от времени ощущала себя свахой. За четыре года, которые она прожила в этом мире, Минни могла похвастаться, что поспособствовала сближению нескольких пар, дружба которых, а потом и любовь, зародилась у неё на чаепитиях.

***

      В масштабах же магического мира все её потуги изменить историю терпели крах. Второй год подряд Попечительский совет отказывался рассматривать вопрос о летнем лагере, упирая на то, что этого не было раньше, так зачем оно нужно сейчас.       Сидящие в совете замшелые пни будто не понимали, что рубят сук, на котором сидят. Маглорождённых из года в год становилось всё больше и больше, и воспитание детей в этом пришкольном лагере было бы выгодно всем.       Всё чаще и чаще в «Пророке» появлялись заметки о гибели того или иного мага, общество постепенно раскалывалось и скатывалось к гражданской войне, и Минерва начинала понимать Дамблдора, остановившего Волдеморта так кардинально, поймав на живца и дав обществу время залечить раны.       Хотя то, что он подставил под удар зелёных юнцов, не могло нравиться Минни, которая считала, что если уж делать ловушку, то с умом, продумав все варианты.       Да и не победив Лорда окончательно, и не решив проблем, из-за которых всё и началось, Дамблдор допустил Вторую Магическую. Возможно, он просто не видел всю картину целиком, но была вероятность, что всё это ему было выгодно.       Всё больше и больше убеждаясь в том, что попытки изменить общество с помощью реформ, предложенных ею и озвученных Дамблдором, никак не влияют на судьбу страны, Минерва решила, что пора переходить к запасному плану. Он тоже не был масштабен и затрагивал только отдельных личностей, но значение этих личностей в истории Магической Британии было несомненно важным.       И уж если ей удаётся изменять историю в мелочах, то она станет тем мелким камнем преткновения, столкнувшись с которым, колесо истории уведёт повозку Магической Британии с накатанной колеи.       Для этого ей нужно было вспомнить кое-какие навыки, бывшие у неё в прошлой жизни. Надо было обращаться к маглам, следовало поспешить, время стремительно приближалось к точке икс, и она должна быть готова. Ей придётся это сделать.

***

      Минерва аккуратно сложила свитки, сданные четвёртым курсом, и убедившись, что на обед в Большой зал она не успевает, позвала эльфа. Получив чашку горячего чая и бутерброд, она, смакуя напиток, стала ждать появления учеников первого курса.       Сейчас в её расписании стояли Рэйвенкло и Хаффлпафф, где, кроме племянницы, которая, хоть и забывала о субординации, но слушала внимательно, имелась ещё одна головная боль, а именно ученик Рэйвенкло Гилдерой Локхарт, чьё непомерное самомнение бесило её с первых дней его появления на её уроках.       Минерва с трудом сдерживалась, чтобы его не придушить, и с ужасом понимала, что обречена на семь долгих лет его присутствия. Смирившись с этим, она дала себе зарок, что если Альбус, когда-нибудь, всё же пригласит этого самовлюблённого болвана преподавать в школу, она уволится. И у директора не будет ни одной зацепки для воздействия на её решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.