ID работы: 3241946

Аристократ Поттер

Смешанная
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Предисловие.(Исторические события)

Настройки текста
В тысяча девятьсот четвертом году либералы предложили ввести в России Конституцию, тем самым ограничив самодержавие путём созыва народного правительства. Николай II выдвинул протест по поводу этого предложения. Толчком к началу революционных событий послужила стычка рабочих Путиловского завода в Петербурге. Бастовавшие выдвинули свои экономические и политические требования. В результате нескольких столкновений из-за противоположных общественных мнений погибло более тысячи человек и около двух тысяч получили ранения. Требования рабочих были частично удовлетворены. Большая часть привилегированных сословий была недовольна методами правления Николая II. Новые законы представляли для них большую опасность. Многие покинули страну. Одним из эмигрантов стал Георгий Шереметьев. Георгий, как и многие представители дворянства, был вынужден покинуть Империю. Мужчина отправился в Париж, где у него находилась большая часть состояния, переведённого туда ещё задолго до предложения о введении конституции. Шереметьева не устраивали те способы осуществления власти, к которым зачастую прибегал Николай II, и полагал, что России недолго остаётся существовать в статусе Империи, особенно с такими органами управления, во главе которых стоял Николай II. Поэтому решение покинуть страну было принято давно, и уже ничего не держало его здесь. За все те годы, что пройдут в эмиграции, он ни разу не пожалеет о сделанном. Благодаря продуманным на несколько шагов действиям, жизнь его в Париже была обеспеченной. Георгий, или, как он сам себя называл, Горе (от того, что в детстве доставлял кучу хлопот: то от няньки в саду спрячется, а она его весь день ищи в зарослях роз и тюльпанов, завезённых из Парижа, то ружьё у отца возьмёт и ай-да в белок стрелять), был воспитан в лучших традициях дворянских сословий, и с возрастом вся детская шаловливость его мигом улетучилась. Ему не было равных в военном деле, в финансовых и политических делах страны. В силу титула графа и его принадлежности к одной из знатнейших аристократических фамилий России мужчина был частым гостем на балах знатных особ. Жизнь шла, Георгий не задумывался о семейной жизни и наследниках. Как только об этом заходил разговор, лишь отвечал: "Успеется, оно, это дело-то всегда можно сделать". Под таким девизом прошёл не год, не пять и даже не пятнадцать лет, а целых пятьдесят. Георгий стал совсем стар и немощен, он чувствовал, что скоро, уже совсем скоро придёт его час. За свою жизнь он пожалел только об одном, что, когда был молод, когда ещё были возможности, не думал о семье, не желал никого любить. Он понимал, что вскоре на нём закончится его род. В шестьдесят он уже перестал справлять дни рождения, но не потому, что не хотел, а лишь потому, что не с кем было. Вот и очередной свой юбилей он провёл, как и любой другой обычный день: завтрак, работа с документами, совмещённая с обедом, прогулка по саду и ужин. С возрастом появилась привычка рано ложиться спать. Обычно в восемь часов князь уже лежал в постели. Так случилось и в этот день. Раскинувшись на кровати с позолоченной резьбой ручной работы, Георгий Алексеевич спокойно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.