ID работы: 3242032

История маленькой актрисы...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
The Silver Moon соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Нет... Выключите будильник! Я хочу еще поспать...       Тут кто-то начал ломиться ко мне в дверь с криками:       — Доченька! Открой, милая!       В этот момент я с ужасом понимаю, что это был голос не моей мамы, да и она никогда не называла меня "доченька". Я тут же вскакиваю с кровати и быстро смотрюсь в большое зеркало. Выгляжу я довольно отвратительно, что огорчает меня ещё больше. Через пару секунд я подхожу к своей тумбочке и взяла телефон, чтобы посмотреть сколько сейчас времени, но кроме этого я вижу сообщение, в котором говориться: "Белла, извини, съемки отменяются." Тогда я падаю на кровать и произношу:       — Видимо день будет "замечательный".       Еще немного полежав на кровати, я всё-таки решаю привести себя в порядок. Уже через пару минут волосы прибраны, а лицо выглядит не таким сонным. Осталось только быстро добежать до ванны, не привлекая к себе лишнего внимания, что я не очень-то умею делать. Подойдя к двери, я аккуратно поворачиваю ключ и, стараясь быть как можно тише, выхожу из комнаты. Дойдя по маленькому коридорчику до ванны, я захожу и начинаю умываться. После я сморю на себя в зеркало и выхожу, тихо закрывая за собой дверь. Тут я уже было начинаю радоваться, что все прошло хорошо, как вдруг я случайно задеваю маленький круглый столик, как его называла мама: "декоративный". Столик с грохотом падает и цветы, прошу заметить, тоже. Я в панике начинаю все поднимать, как вдруг слышу шаги по лестнице. До комнаты мне уже не добежать, да и до ванны тоже не вариант... Остаётся только комната родителей, но я чисто физически не могу успеть добраться до неё. У меня начинается паника, я не могу связать между собой и двух слов, а ноги не хотят меня держать и я падаю на пол с этой несчастной вазой в руках. Я утыкаюсь носом в пол и замечаю чью-то тень, чей-то странный силуэт. И вот. Тут я понимаю, что момент, которого я так боялась все десять лет, настал. На пороге второго этажа стоят Мэри и Джейк. Они так странно на меня смотрят, во всяком случае, я невольно вздрагиваю. Мэри подбегает ко мне со словами:       — Белла, доченька! Как давно я тебя не видела! Боже мой, я так рада что я всё-таки смогла приехать сюда, чтобы увидеться с тобой... Вставай, дорогая, что ты сидишь, вставай! — как только она заканчивает, то сразу принимается обнимать меня.       — Здравствуй, доченька! — произносит Джейк.       — Вообще-то, я уже не ваша дочь, — твердо отвечаю я.       — Но по-прежнему моя сестра, ведь так, Белла? — усмехается моя родная сестра Милена.       Только не эта самодовольная личность! Как же она меня достала... С детства думает только о себе. Как же я на нее зла. Даже готова сейчас уже на нее накричать, но воспитание не позволяет.       Ну, а мои настоящие родители смотрят на меня на протяжении двух минут и молчат. Они наверное не ожидали, что я так резко им отвечу. Я не считаю, что с чем-то переборщила. Вообще я не держу на них зла, но обида в душе есть.       Я решаю, что стоять и смотреть друг на друга бессмысленно и пытаюсь встать. Ко мне на помощь сразу бросается Мэри. Она пытается взять меня за руку, но я лишь фыркаю и дохожу обычным шагом до своей комнаты, толкнув при этом сестру в бок. Закрыв за собой дверь, я услышала как мне кто-то звонит. И это была Эмили. Я как можно быстрей хватаю телефон и беру трубку. Она начинает наш разговор первой:       — Алло, Белла, ты у себя дома?       — Да, я у себя.       — Твои родители уже приехали?       — Кажется уже ночью приехали. Но увидела их в глаза я только сейчас...       — Ты там держись, малая! Я сейчас приеду, хочешь?       — Да не надо... Думаю, пока что разберусь во всем сама.       — Как хочешь, я предлагала, — она со смехом заканчивает диалог и сбрасывает.       "Господи, что же теперь мне делать? Я ведь, как выяснилось, на дух их не переношу!" — только и успеваю подумать я, как слышу голос сестры, кричащей мне через дверь.       — Что, боишься нас, да? Ну и бойся дальше, а я пойду наслаждаться Испанией... Не столько хотела увидеться с тобой, как с этой чудной страной.       — Да ты же даже слова по английски связать не сможешь, а про испанский я вообще молчу. Как ты собралась тут жить?       — Ууу.. - протянула сестра. - как ты выросла вместе со своим словарным запасом. Ну, так дерзишь мне. Может быть, хотя бы дверь откроешь ради приличия?       — А может, ты уйдешь из моей жизни ради приличия?       В ответ лишь раздаётся громкий смех Милены, который вскоре затихает.       — Нет, я так больше не могу. Она меня за одну минуту вывести из себя может, а они приехали явно не на день, - произношу я и смотрю в окно, разглядывая жёлтый диск Солнца, который, кажется, приветливо улыбается мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.