ID работы: 3242349

С любовью, М.

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Могу только попросить прощения за то, что меня не было так долго. Точнее, за то, что не было продолжения. Но просто я писала первую часть спонтанно, не думая о продолжении. Я как бы подразумевала его, но просто не знала, о чем буду писать потом. Простите) Мой рабочий день давно закончен. Я сижу на набережной, в ушах наушники. Все-таки хорошо вот так просто сидеть, наблюдать за водой и слушать музыку. В моей голове все время появляется этот самый момент. Его голос, хрипота. Он сказал лишь пару слов, но я уже растаяла. Когда я несла их заказ, я была словно в тумане. Мне хотелось побыстрей справиться с этим и выдохнуть. Мне кажется, когда я принесла то, что они заказали, и ставила на стол, он даже не посмотрел на меня. Ладно, хорошо. Но надо просто забыть все, и тогда станет легче. Не буду бояться встретиться с ним, буду спокойно реагировать на его присутствие. Надо просто расслабиться. Может, сходить в клуб? Конечно, на какие деньги? Я посмотрела на часы, время около девяти вечера. Ничего себе! Я торчу здесь два часа, да уж! Убрав наушники, я хотела встать, как на скамейку рядом сел кто-то еще. Мне должно было быть все равно, кто это был, ведь я ушла, а этот кто-то решил сесть. В этом нет ничего сверхъестественного. И я бы ушла, если бы мне на плечо не легла тяжелая рука. В этот момент я испугалась. Кто это? Что ему от меня нужно? Боже мой, я же ничего не делала.. - Кхм, привет. Я медленно повернула голову на знакомый хрип. И в этот же момент я потеряла голову. Вот только что же говорила себе, что нужно просто отпустить все! И все равно не смогла сдержать себя! Я просто не знала, что чувствовать. Страх? Удивление? А может, радость? - Ч-что? – робко прошептала я. - Я говорю, привет! Меня Женя зовут. Но я думаю, ты знаешь, кто я такой. Боже, да что это? Кто он? Почему я должна знать, кто он такой? Хотя.. Может он маньяк? И просто выслеживал меня все эти два дня, гипнотизируя глазами? А я-то, как дурочка, попалась! Эх-эх-эх. - Отпустите меня, прошу. Наверно, в моих глазах отражался неимоверный страх, потому что он сразу же меня отпустил. Или я была настолько жалкой, что он просто передумал использовать меня в роли жертвы. Я мигом встала и быстрым шагом пошла в сторону дороги. Что это только что было? Зачем он подошел ко мне? И почему я вообще так реагирую? Это же просто человек! Нет, он же маньяк! Он точно хотел что-то со мной сделать. Успокоившись, я остановилась. Пешком или на такси добраться до дома? Мои ноги, вроде, не так устали. Решено, пойду пешком, но быстро. Все-таки в девять начинает темнеть. С каких пор я такая трусиха? Надо от этого избавляться! И срочно. Наконец-то! Моя дверь. Неужели я дошла, и со мной ничего не случилось? Я не хотела готовить себе ужин и просто заказала пиццу. А пока ее везут, я буду искать себе нормальную работу. Спустя пять минут, как я села за компьютер (неужели доставка на самом деле такая быстрая?), в дверь постучали. Открыв ее, я оторопела. Кристина, что она тут забыла? - Привет, подруга! Не скучаешь? - Эм, да нет. Жду пиццу. А ты что пришла? - Ты мне не рада? - Из—за тебя меня уволили. Думаешь, как я буду относиться к тебе после этого? - Я пришла именно для того, чтобы поговорить с тобой насчет этого. Я так и не поняла, причем тут я. Я пропустила ее, так как знала, что она не уйдет, не утолив интерес. - Давай быстрей, я ужинаю и ложусь спать. - Хорошо. Ты можешь объяснить, почему я виновата в том, что уволили тебя? - Да, конечно. Просто ты попросила купить кофе и сказала, что прикроешь меня, если босс спросит. Но когда я пришла к нему, он накричал на меня. Видите ли, я превысила лимит опозданий, если такой вообще есть. И ко всему этому не сдала отчет по прошлому месяцу. О нем, как лучшая подруга, мне должна была сообщить Кристина Воробьева. - О, - последовала минутная пауза, - да, прости, пожалуйста. Я забыла. - Да нет, ничего. Меня же уже уволили! - Ну, пожалуйста, прости. Ты же знаешь, какая я забывчивая. - Да ладно. Я все равно нашла новую работу. - Правда? Какую? - Я не буду говорить, просто знай, что у меня новая работа. - Ну, хорошо. Я так по тебе соскучилась, мы так давно не обсуждали светскую жизнь, - она улыбнулась, - у меня столько новостей! Пока мы ждали пиццу, и даже после того, как мы ее съели, Кристина все говорила и говорила. Я узнала, что наша Сборная по хоккею заняла второе место на Чемпионате Мира, и что один хоккеист родился в этом городе. - Ходил слушок, что после чемпионата он хотел съездить к семье. Мол, давно не виделись, соскучился. Также у Джессики Альбы была фотосессия, Кира Найтли родила ребенка, а Виктория Лопырева рассталась с мужем. Подруга ушла, я помыла посуду, убралась на кухне и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.