ID работы: 3242349

С любовью, М.

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На часах девять утра, у меня в квартире стоит Кристина в шортах, майке и кепке и громко что-то говорит. Да, я только что проснулась. - Ты, что? Не помнишь? Я же говорила вчера, что у того хоккеиста из Сборной, который приехал сюда на лето, через неделю фотосессия в журнале "People Today". - Ты даже не знаешь, как его зовут. - А зачем мне? Я просто знаю, что там идет кастинг для девушек. Какая-то рекламная акция. И если туда попасть, то можно хорошенько подзаработать. Мне-то деньги не очень нужны, но ты ведь теперь безработная. Я, вообще-то, для тебя стараюсь, а ты! - возмущенно проговорила подруга. - У меня есть работа, там достаточно платят. - Но у тебя сто процентов сейчас идет испытательный срок, а первая зарплата будет только через месяц. А этот месяц тебе надо на что-то жить, - она хитро улыбнулась. Видимо, поняла, что попала в яблочко. Она права, мне сейчас нужны деньги, а кроме Кристины в городе никого нет, и занять, если до этого дойдет, не у кого. Кристина жадная, она тратит все свои деньги на себя и своих парней, а точнее, к каждому парню, покупает новое платье. - Хорошо, ты меня уговорила. Я пойду туда, но я до сих пор не понимаю, зачем ты пришла ко мне в спортивной форме? - Конечно, чтобы привести тебя в отличную форму. Кто знает, вдруг там будут купальники, и тебе придется показывать свое тело. Надо быть в тонусе! И я пришла к тебе, чтобы вместе отправиться на пробежку! - теперь уже бодро заявила светловолосая девушка. - Что? Но.. - Никаких "но"! У тебя двадцать минут, чтобы собраться. Время пошло. Я была возмущена тем, что она командует мной. Осадок от последнего конфликта еще остался, и я была немного на нее зла, в какой-то степени, она даже раздражала меня, и вот сейчас, рано утром, она приходит ко мне, заявляет, что меня ждет пробежка. Что за наглость? Я приняла душ, умылась. Когда проходила мимо гостиной, обмотанная полотенцем, Кристина сверкнула глазами, что значило "Осталось совсем немного!". В комнате я надела белье и посмотрела на себя в зеркало. Вроде не такая и толстая, но пробежка ведь хуже не сделает. После пробежки Кристина надумала пойти в тренажерный зал, чтобы уж наверняка. Но я настояла на том, чтобы позаниматься дома. Как-то неуютно заниматься при других. Я по натуре очень скромная девушка. Она сначала стала спорить со мной, доказывать, что там есть специально обученные люди, которые составят мне программу тренировок, на что я возразила "У меня дома есть диск, на котором тоже есть какая-то тренировка, ничем не отличающаяся от той, что будет в зале". Она немного подумала и кивнула. Зарядившись энергией после занятия спортом, я снова приняла душ и начала собираться на работу. Кристина тоже ушла в офис. На работе был полный завал. Наташи почему-то не было, и мне пришлось работать одной. Я хотела спросить у Константина Викторовича, где моя коллега, но и его почему-то не было весь день. Того молодого человека, которого я встретила тогда, когда зашла первый раз в паб, зовут Дима. Я провела свой рабочий день с ним, разговаривая во время своих коротких перерывов. И мне открылась великая для меня тайна: оказывается, Наташа - это дочь Константина Викторовича. Но где они оба сейчас, он тоже не знает. За весь день не произошло ничего необычного, я никого не встречала (если вы поняли, о ком я говорю). После того, как я вышла из паба, мои ноги просто отказывались идти хоть куда-то. Я не планировала третий день подряд сидеть на набережной, но это было самое близкое место к месту моей работы. К концу недели у меня сформировалось расписание моего дня, причем на каждый день оно было одинаковым: дом - работа - набережная - дом. Каждое утро я виделась с Кристиной, мы бегали по той же набережной (далеко от моего дома бегать не хотелось, да и зачем убегать далеко), готовились к фотосессии, я уходила на работу, отдыхала на излюбленном месте и шла домой. И так всю неделю. Каждый день я смотрела в зеркало, и результаты заставляли меня улыбаться. Я, конечно, понимаю, что не бывает как в сказке - каждый день минус килограмм, но я думала так, и самовнушение действовало. Я была рада. К концу недели (которая выдалась весьма нелегкой) в зеркале на меня смотрела стройная девушка с сияющими глазами. - Ты там еще долго? - кричала из гостиной Кристина. Я была в своей комнате, одевала легкое приталенное синее мини-платье с принтом в белый цветок, с приличным декольте. С волосами я не успела ничего сделать, потому что слишком долго собиралась, и в итоге волосы я просто распустила, а на ноги одела белые босоножки. - Я думаю потраченное время этого стоит, - сказала подруга, осмотрев меня с ног до головы, - ты шикарно выглядишь! Вот я уже сижу в кресле и на меня смотрят сотни других глаз. Мне стало как-то не по себе. - Может, стоит уйти? - Ты что, сошла с ума? Мы уже тут, назад дороги нет. Вот и весь разговор, возразить я не смогла. Но другие девушки так на меня смотрят, как будто я пришла сюда голая, и что победа из-за этого точно моя. Они просто пожирают меня взглядами. Но ведь тут есть много девушек лучше меня. - Номер двести тридцать один! - позвала девушка, высунувшая голову из-за широкой красной двери. Ни одна девушка не вышла, странно. Та девушка повторила еще раз. - Ты что сидишь? Твой же номер! - толкнула меня Воробьева. Я смутилась. Надо же так сглупить. Теперь мои соперницы расслабятся, потому что будут думать, что я тихоня и приоделась специально для такого случая. Я встала и прошла мимо той девушки в дверях. Она смотрела на меня взглядом "Приторможенная какая-то". Ну и ладно. Меня сначала спросили обо всем, потом заставили пройтись туда-обратно, а потом переодеться в купальник, который я взяла благодаря Кристине. Мне даже показалось, как будто я прохожу какой-то отбор в модельное шоу. Никто из двух человек, смотревших меня, за все время не промолвил ни слова. Они только кивали и делали заметки. - Свободна. Я опешила. И это все? Что делать-то сейчас? - Кхм, я не совсем поняла. Мне сейчас сидеть и ждать? Или я вам не подхожу и могу идти? Они посмотрели на меня, как будто я даун. Серьезно. Я вышла под сопровождение взглядов и плюхнулась в кресло рядом с Кристиной. Она спросила, как все прошло. Я рассказала. - Наверно, они думают, что я глупая. Ты бы видела, как они на меня вдвоем посмотрели. - Подумаешь, им не это важно. А фигура и лицо. Если подходишь, то возьмут. Ты, кстати была в десятке последних. Так что недолго осталось. Полчаса в ожидании прошли зря, потому что третья девушка после меня сидела в том кабинете очень долго, и, в конце концов, вместо нее вышла девушка, называвшая номера участниц, и объявила, что кастинг закончен и они нашли нужную девушку. В этом районе было очень красиво, и мы решили просто тут погулять. Торопиться все равно некуда. Я отпросилась с работы, и сегодня в паб идти не придется. В итоге мы посидели в кафе, перекусили (все-таки на кастинге мы просидели добрых три часа, если не больше). И как только мы хотели выходить из него, у меня завибрировал телефон. Я удивилась, когда увидела на экране знакомый номер. - Да? - Э, вы ведь Екатерина Громова? Вы были на кастинге полчаса назад, номер двести тридцать один. - Да, я помню. Это я. А что? - Вы можете подъехать в то же место еще раз? - Ну, в принципе, да. Я недалеко. А что случилось? - Та девушка, которую мы выбрали просто хотела лично встретиться с, цитирую, "кумиром всей моей жизни". Ей сама фотосессия была не нужна. И как только она увидела его, она упала в обморок, а когда очнулась, сказала что теперь можно и уходить. Мы не совсем ее поняли, но итог - она отказалась. На втором месте были вы. Если бы не она, мы бы выбрали вас. - Ну, хорошо. Я скоро буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.