ID работы: 324243

Жажда Крови

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Riyo бета
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста
Элвен одиноко шла по мостовой. Вся её жизнь пронеслась перед глазами. В голове был полный бардак, а мысли сбивались в непонятную кашу. Как она жила раньше без Тома? Как она теперь будет без него жить? Ответа на этот вопрос она не знала, а может его и вовсе не существовало. Подойдя к мосту, она перегнулась через перила и посмотрела на мрачную воду. - Что же мне делать? - прошептала девушка, мучительно наблюдая за стаей чаек, которая кружила над водой. На груди она нащупала эльфийский кулон бессмертия. Медленно перебирая замёрзшими пальцами, девушка сняла его с шеи и внимательно осмотрела. Кулон был изящно сплетён из тонкого эльфийского серебра, а посередине виднелась высеченная красная надпись: «Элвен». - Кому теперь нужно это бессмертие? - воскликнула Элвен и кинула кулон под ноги. Послышался треск. Мелкие осколки — всё, что осталось от кулона, засветились и исчезли, а с тёмного асфальта повеяло холодом. Элвен тяжело вздохнула. На глаза навернулись слёзы, которые она была не в силах сдержать. Кап — кап. По воде барабанили мелкие капли дождя. Элвен взглянула на небо. Ещё в детстве эльфам рассказывали, что самое страшное для них — это смерть. После смерти душа эльфов не попадает ни в рай, ни в ад, она просто растворяется в воздухе. Это расплата эльфов за их удивительный дар и бессмертие. Элвен всегда считала это несправедливостью. Люди никогда не задумывались, что за «чудо» иногда спасает их... Это не чудо. Это эльфы. Они жертвуют своими жизнями и душами ради человечества. Вот только люди никогда этого не узнают. А жаль... Её мысли неслись всё дальше и дальше и вскоре перед глазами снова появился образ Тома. - Я больше так не смогу... Всё это глупо и не правильно... - прошептала она, и, перебравшись через перила, спрыгнула в воду. * * * Мария сидела в приёмной больницы. Время для неё как будто остановилось. Когда девушка закрывала глаза, то вновь и вновь видела одну и ту же картину: окровавленный Джек на её руках… Пытаясь в который раз взбодриться, девушка тряхнула головой. Из палаты вышел врач. - Доктор! - воскликнула Мария, - Джек Томсон! Что с ним? Высокий врач в белом халате удивлённо поднял брови. - А вы ему кто? - спросил он. - Невеста. - Хм..., - врач покачал головой, - Свадьбу придется отложить. - Почему? Что с ним? – выпалила на одном дыхании Мария, а сердце замерло в груди. - Перелом двух рёбер, сотрясение мозга, ушиб позвоночника и тяжелейший нервный срыв. У него были в последнее время какие-нибудь потрясения? - Да, - кивнула девушка, - У него недавно погиб отец...Он пришёл слишком поздно...Не успел спасти. И теперь винит себя в его смерти. - Ну тогда всё ясно...Ему сейчас нужен полный покой. Никаких переживаний. У него ничего опасного для жизни нет, с его переломами можно лечиться и дома. Завтра сможете забрать его домой. Мария послушно кивнула. - Я могу его увидеть? - спросила она. - Да, конечно. Проходите. Врач толкнул дверь., пропуская девушку вперёд. Мария зашла в палату. Джек лежал неподвижно, смотря в потолок. Вид у него был ужасный, однако он был живой, и можно сказать легко отделался после встречи с вампиром. Мария тихо подошла к нему и села рядом. - Как ты? - спросила она. - Паршиво, - буркнул Джек, посмотрев на девушку из-под опухших век. - Что-то болит? - Нет. Всё в порядке. Джек говорил грубо и резко, однако сейчас девушка не придала этому значение. - Завтра мы уже сможем забрать тебя домой, - сказала Мария, слегка улыбнувшись. - А где Джордан? - Дома. Спит. Юноша посмотрел на Марию. В его карих глазах стояли слёзы. - Что с тобой? - спросила Мария. - Я так боюсь потерять тебя... - прошептал Джек, - Я так счастлив, что ты у меня есть... Я хочу ещё хотя бы на мгновенье задержаться в этом мире, чтобы быть с тобой...Я готов умереть ради тебя... - Не надо умирать, - сказала Мария, - Ты нужен мне живой. Джек улыбнулся. Впервые за последнее время на душе стало тепло и спокойно, а в сердце появилась надежда на лучшее. - Можно вопрос? – прервала его мысли Мария, легко коснувшись тонкими пальцами оцарапанной руки. - Да, - кивнул он. - Почему только ты эльф? Почему Джордану не перешли эти способности? - Потому что когда мама меня родила, она была бессмертна. Но вскоре она отказалась от него из - за отца. А потом родился Джордан. Но ведь когда он родился, мама не была уже полноценным эльфом, и её способности к нему не перешли. - Ты же знал, что твоя мама эльф. Почему ты так удивился, когда встретил меня? - спросила девушка, удивлённо подняв брови. - Я не всё знал о вас...Просто решил притвориться незнающим, чтобы узнать больше...Вот и всё. Мария улыбнулась. - Чуть не забыл, - сказал Джек и протянул серебряный эльфийский кулон, - Возьми. - Джек...Зачем он мне? - Это твой. Возьми. И всегда его носи, чтобы я был спокоен за тебя. Мария молча взяла кулон в руки. Не было смысла отпираться, да и с Джеком ругаться ей не хотелось. - Это я виновата...Не надо мне было тебя в это втягивать... - начала она. - Замолчи., - перебил её Джек, - Что за глупости? Ты ни в чём не виновата. И не смей при мне говорить это! - Джек... - Я не жалею о том, что выпустил тебя из лаборатории. Никогда не жалел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.