ID работы: 324243

Жажда Крови

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Riyo бета
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Сколько длился его сон, сложно было сказать. Когда юноша проснулся, всё тело ломало, словно его побили палками. Билли повернул голову и посмотрел на кресло, стоящее напротив его кровати. В нём, свернувшись калачиком, спала Мика. Билли невольно улыбнулся при виде её милого спящего личика. Он попытался встать с кровати, но ноги его по-прежнему не слушались, и он, перевалившись через всю постель, упал на пол. Мика тут же проснулась. Увидев растянувшегося на полу Билли, она вскочила и подбежала к нему. - Ты не ушибся? – спросила она. Но Билли улыбнулся. - Всё хорошо. Просто ноги почему-то не слушаются, - сказал он. - Это пройдёт, - Мика взяла его за руку, помогая подняться. Оперевшись об её руку, Билли сел на кровать. - Долго я спал? – спросил он. - Около суток, - ответила Мика. - Ничего себе! – воскликнул Билли. Он продолжал улыбаться, а его карие глаза сияли. Круги под глазами исчезли, а щёки покрылись лёгким розовым румянцем. Не слушались только ноги, а так Билли приобрёл вполне здоровый вид. - Как ты себя чувствуешь? – спросила Мика. - О, я прекрасно! Лучше некуда! – воскликнул Билли, потянувшись. Мика улыбнулась. Билли слегка наклонил голову, разглядывая девушку. - Может, ты расскажешь о себе? – спросил он, улыбнувшись. Мика кивнула. - Я – эльф. Мы посланы сюда, чтобы помочь людям. Вампиры решили поработить всех людей. Чтобы этому помешать, нас послали на Землю, к вам, с Земли Бессмертных или Долины Эльфов по-другому. У эльфов много способностей: мы можем перемещаться, видеть на дальние расстояния. Но главное из них – это наша слеза. Она исцеляет раны и убивает вампиров. - Класс, - прошептал Билли. Его взгляд упал на серебряный кулон, висящий на шее у Мики. - Что это за вещица? – спросил он. Рука Мики коснулась кулона. - Это кулон, дарующий нам бессмертие. Если его разбить, эльф делается смертным. Она показала кулон Билли. На кулоне виднелась выпаянная красная надпись «Мика». - Ого…А вы что, совсем не стареете? – спросил Билли. - Нет. Мы растём до восемнадцати лет. Но если кулон разбить, то мы начинаем стареть дальше. - Просто невероятно, - произнёс Билли. - Да…Расскажи теперь ты о себе, Билли! - сказала Мика, улыбнувшись. - Ну…Я Билли Томсон, мне двадцать лет, живу один. Временно не работаю. Не женат. Детей не имею, - рассмеялся он. - А где твои родители? – спросила Мика. Улыбка медленно сползла с лица Билли. Его карие глаза наполнились слезами. - Они погибли год назад в аварии. Его голос надломился. Он судорожно прикусил губу, чтобы не дать волне рыданий выйти наружу. - О, Билли…Прости…Я не хотела… - Мика положила свою руку ему на плечо, пытаясь успокоить. В голове юноши снова всплыли события, о которых в последнее время он не вспоминал. Билли потребовалось несколько минут, чтобы снова прийти в себя. Помолчав некоторое время, Билли снова овладел собой. - Ничего. Не страшно, - прошептал он. - А где твои друзья? – спросила Мика в надежде сменить тему. - После смерти родителей я стал реже появляться на людях. Я отвергал их помощь, потому что не хотел утруждать. А они решили, будто я эгоист. Они оставили меня и больше со мной не общаются. - Так ты совсем один? – воскликнула Мика. - Да. Один, - ответил Билли, опустив голову. - Нет, не один! Я…Я с тобой, Билли! Молодой брюнет взглянул на неё. Его печальный взгляд пробежался по её волосам. - Спасибо тебе. За всё. Я у тебя в долгу. - Нет, ну что ты… Но она замолчала, увидев его красивые карие глаза, пристально смотрящее на неё. Она улыбнулась. Билли улыбнулся в ответ. В его глазах ещё блестели слёзы, но вид уже не был печальным. Он был невероятно красив, и Мика наслаждалась каждым мгновением, проведённым рядом с ним. Дни летели незаметно. Билли совсем поправился: вид у него был вполне здоровый Ночи на пролёт ребята проводили, лёжа на диване, глядя в потолок и рассуждая о жизни. Мика по уши влюбилась в этого забавного юного красавца с добрыми карими глазами. Он, казалось бы, расцвёл с появлением Мики. Его глаза сияли добрым игривым огоньком, а с губ почти никогда не сходила улыбка. И лишь иногда, когда взгляд его падал на фотографию родителей, его глаза наполнялись печалью. Но видя лицо Мики, он снова оживал. Мика не расспрашивала Билли о его детстве, так как знала, что так или иначе разговор обязательно коснётся его родителей. А он не мог спокойно вспоминать про них. Девушка всё время рассказывала Билли о эльфах, и о Земле Бессмертных, где они обитают. - Там везде растут цветы, - воодушевлённо говорила Мика, - И все улыбаются…Как ты. Билли рассмеялся. - Охохо…Так может я эльф? – усмехнулся он. - Ты вполне достоин им быть, - серьёзным тоном ответила Мика. - Я бы побоялся взять на себя такую ответственность, – произнёс Билли. - Почему? - От вас зависят жизни людей. Один неверный шаг – и эта ошибка может стоить кому-то жизни. Мика опустила голову. - Да, это так, но… - Но ты с этим отлично справляешься, - с улыбкой ответил Билли. - Да нет…Это далеко не так… - Ты великолепно сражаешься. Я сам это видел. Ты спасла меня. Хотя… Моей жизнью можно было пренебречь. - О чём ты говоришь? Каждая жизнь бесценна! – воскликнула Мика, в ужасе глядя на Билли. - Да… Но мою жизнь сложно назвать жизнью… - мрачно сказал он. Улыбка сошла с его лица. - Послушай, - сказала Мика, - В том, что погибли твои родители, нет твоей вины. Есть вещи, которые выходят из под контроля, как бы мы их не контролировали. Но не стоит валить всё на себя. Ты не одинок. Билли посмотрел ей прямо в глаза. - Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе, - сказал он. Мика знала, что он бессилен перед вампирами и особо помочь ничем не может, но не стала спорить, а только крепко сжала его тёплую руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.