ID работы: 324243

Жажда Крови

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Riyo бета
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Несколько часов Билли пробыл без сознания. Когда он очнулся, Мика сидела на краешке его кровати и обеспокоенно на него смотрела. Билли попытался встать, но резкая боль сдавила его голову. - Лежи, тебе нельзя вставать, - сказала Мика, положив свою руку ему на плечо и заставив его лечь обратно. Опустившись на подушки, Билли глухо застонал. - Что со мной? – спросил он. - Тебя укусил вампир, - проговорила Мика. Карие глаза расширились от удивления. - Вампир? Мика кивнула. Несколько мгновений Билли молчал. Потом он спросил: - Я теперь тоже…вампир? Мика отрицательно покачала головой. Билли облегчённо вздохнул. Но потом снова напрягся. - То есть как? Он же меня укусил? Мика колебалась ответить. На шее Билли сверкнул её кулон. - Ну? - Как бы тебе сказать… Ты уже превращался, когда я нашла тебя. Чтобы спасти тебя, я дала тебе своей крови… И отдала свой кулон, чтобы тебя не захлестнула жажда и ты смог жить, как раньше. - Кулон? Его пальцы нащупали серебряный кулон на шее. - Но, получается… Ты смертна? - Да. Билли вскочил. От резкой боли у него потемнело в глазах, но ему было всё равно. - Мика! Ты сошла с ума? Как ты могла пожертвовать таким ради меня?? – кричал в ярости юноша. - Если бы я этого не сделала, тебя бы захлестнула жажда… Билли замер. - А что будет, если я сниму кулон? - Ты потеряешь силы. Чтобы их обрести, тебе придётся пить кровь людей. Билли вздрогнул. - То есть, я всё таки вампир? - Полукровка. Но можно сказать, что человек. Твои шансы стать вампиром ничтожны. И ты по-прежнему пахнешь, как человек. Билли опустился на кровать. - Лучше бы я умер, - прошептал он с отвращением в голосе. Мысль о том, что он стал одним из тех тварей, что убили его родителей, была сама по себе отвратительной. Как такое вообще могло произойти? Наверное, Мика была права, когда говорила, что он не знает, во что ввязывается. Он действительно не знал, чем рискует. - Билли, ты не вампир. Ты – человек. Юноша судорожно обхватил свою голову руками. - Даже думать об этом противно, - сказал он. Мика подсела ближе к нему и обняла за плечи. - Всё нормально. Но всё-таки зря ты отправился на охоту… - Теперь я всё время буду на неё ходить! – воскликнул Билли. - Но Билли… - Мика, послушай. Опасности нет. Я ведь теперь не превращусь в вампира, даже если он меня укусит. А значит, и волноваться не о чем. Мика молча опустила голову на его плечо. Билли нежно обнял её. Мысль о том, что эта девушка рядом согревала его сердце, которое, казалось бы, уже ничего не может чувствовать после всего того, что с ним произошло. - Прости меня. Я сделал тебя несчастной. И смертной…, - прошептал юноша. - Не извиняйся, - перебила Мика, - Я ни о чём не жалею. Ведь теперь я смертна и смогу умереть вместе с тобой, - улыбнулась она. - Глупышка, - прошептал Билли, погладив её по голове. Мика крепче прижалась к нему. Дни летели со скоростью света. Билли поправился и снова стал ходить на охоту. Он прекрасно играл свою роль и вскоре заслужил доверие со стороны эльфов. Правда, сам он страдал. Он чувствовал себя виноватым за то, что Мике пришлось отдать своё бессмертие ради него. Так прошло ещё несколько месяцев. Вскоре среди вампиров имя Билли Томсона ходило весьма не в хорошем свете. Вампир – полукровка, помогающий эльфам, наводил большое беспокойство на кровопьющее население. Поэтому Билли пришлось взяться за меч. Теперь он раньше всех чувствовал присутствие вампиров, и это очень помогало эльфам. Однажды, при очередной схватке с вампирами, Билли столкнулся с их предводительницей, высокой красивой брюнеткой по имени Рей. Один её вид завораживал и внушал страх, но при этом она была безумно красива и прекрасна. Билли долго сражался с ней, но соперница оказалась сильнее. Меч вылетел из руки Билли. Рей вытянула руку и наставила свой меч на него. От кончика лезвия до груди юноши отделяла всего пара миллиметров. - Ты очень храбр, Билли Томсон, - победно и величественно проговорила Рей. Карие глаза Билли сузились. - Нам нужны такие, как ты. Присоединяйся. – сказала Рей. - Лучше я буду гореть в аду, - отчеканил Билли. Его лицо перекосило от гнева. Взгляд вампирши упал на кулон Мики. - Эльфийский кулон бессмертия. Так вот почему ты полукровка. И кто же пожертвовал бессмертием ради тебя? Билли вздрогнул. - Моя девушка… - прошептал он. - Но ведь ты можешь вернуть ей бессмертие, - улыбнулась Рей. - Каким образом? - Отдай ей кулон и стань полноценным вампиром. - Никогда я не стану вампиром! – воскликнул юноша, чувствуя, как внутри нарастает буря. - Хочешь, чтобы она умерла? Билли опешил. - Ты не убьёшь её. - Да? Посмотрим. Билли повернул голову и увидел Мику. Она стояла в нескольких шагах от него. Рядом стояла вампирша с ярко-зелёными волосами. Одной рукой она держала Мику, а другой меч, который был приставлен к горлу Мики. - Мика... – прошептал Билли. В голове всё перепуталось: как такое могло произойти? Он посмотрел на Рей, которая победно улыбалась. - Ну что скажешь? – спросила она. Глаза Билли забегали. В конце концов, он бросился к ногам Рей. Он кричал настолько громко, что даже Рей вздрогнула от его криков. - Умоляю, убей меня! Только не трогай её, прошу! Рей присела на корточки и провела рукой по мокрой от слёз щеке Билли. - Нет, Билли Томсон. Я не убью тебя. Решай, либо ты вампир, либо твоя девушка умрёт. Билли постепенно брал себя в руки. Наконец он успокоился и посмотрел на Мику. - Билли, не делай этого, - еле слышно сказала она. - Больше рисковать я не буду, - сказал Билли. Он поднялся, медленно подошёл к Мике. Сняв с шеи кулон, он одел его на шею девушки. Мика не могла сопротивляться, она лишь тихо плакала, опустив голову и не в силах смотреть на возлюбленного. Повернувшись к ней спиной, Билли взглянул на Рей. - Я готов, - спокойно сказал он. Рей с улыбкой кивнула. Она медленно подошла к нему. Указав на стоящих сзади вампиров, она сказала: - Кушать подано. Запах крови резко ударил в нос. Билли пытался сопротивляться, но из всех находившихся на поляне, ему больше всего хотелось высосать всю кровь из своей любимой девушки. Он обернулся и посмотрел на неё. В голубых глазах он увидел страх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.