ID работы: 324243

Жажда Крови

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Riyo бета
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
Последующие несколько дней Билли провёл, словно в бреду. Он не понимал, что происходит, не понимал, где он, и зачем он там. Последнее, что отпечаталось в его памяти - это голубые глаза, наполненные слезами. Когда он очнулся, всё было как в тумане, и первые несколько секунд он не мог сообразить, что происходит. Но постепенно мысли встали на место, и, оглядевшись, он увидел сидящую рядом Мику. Пытаясь что-то сказать, Билли неудачно повернулся и застонал. - Что случилось? – испуганно прошептала Мика, нагибаясь над ним. Билли попытался встать, но голова кружилась. - Лежи, тебе нужно отдохнуть… - прошептала Мика. - Что произошло? – хрипло спросил Билли. - Ну…ты согласился стать вампиром…И ты отдал кулон, а потом…Кровососка предложила выпить кровь её подчинённых…Ты отказался….Мы сбежали. Мика замолчала. - Я стал вампиром? Мика молчала. Билли вскочил на ноги. Он подбежал к зеркалу, и первое, что он увидел – свои глаза. Они были, как и прежде, карими, и ничего в них не изменилось. В недоумении, он обернулся и посмотрел на Мику. - Почему я не изменился? Я ведь выпил чью-то кровь! И тут ответ сам пришёл в его голову. - Я выпил твою кровь? Мика медленно кивнула. Огромная волна ненависти к самому себе начала подниматься в сознании юноши. Как такое могло произойти? Билли медленно опустился на пол. - Билли, что с тобой? – испуганно воскликнула Мика и подбежала к нему. Но тот только покачал головой. - Объясни…Я не понимаю, - прошептал он. Мика вздохнула. - Ты выпил кровь эльфа. А значит ты не вампир. Но тебе периодически придётся её пить. Тусклый свет лампы упал на Билли. Мика видела, как побелело его лицо. - Билли…Не вини себя…Ты вернул мне бессмертие, но без моей крови ты не сможешь жить… Билли знаком остановил её. Мика замолчала. Это молчание продлилось недолго, наконец Билли взял её за руку. Его рука была настолько холодной, что тело Мики моментально покрылась мурашками, но она даже не вздрогнула. - Неужели ты поможешь жить такому монстру, как я? – прошептал юноша. - Билли…Ты не монстр… Он снова остановил её. - Я люблю тебя, Мика, и обещаю, что никто никогда не причинит тебе боль…Но подумай, зачем тебе я? Полувампир, получеловек, непонятно кто вообще, тебе всю жизнь придётся возиться со мной…Зачем тебе это? Разве это была твоя мечта? Мика слегка подвинулась к нему, обняв своими руками его лицо. - Когда же ты, наконец, поймёшь…Я люблю тебя, Билли Томсон! И как бы банально и сопливо это не звучало, но я не могу без тебя жить! Я хочу быть с тобой, хочу стать твоей женой, хочу родить тебе детей! – воскликнула Мика. Билли в ужасе открыл рот. - Замуж? Детей? О чём ты? Я же вампир! Противный, вонючий, поганый кровосос! Я пью твою кровь! – в бешенстве заорал он. - А мне плевать! Я люблю тебя! – воскликнула Мика. - Дети…Они ведь тоже будут вампирами? – прошептал Билли. В его глазах читалось презрение к последнему слову, и прошептал он его настолько тихо, что казалось, он просто шевелит губами. - Нет. Они будут полукровками. Полуэльф, получеловек, - опережая вопрос, ответила Мика. - Но я же кровосос! - Ты человек! Пока в твоих жилах течёт моя кровь, ты человек! Билли замер. Он внимательно разглядывал лицо Мики. Правильные, красивые черты лица, ярко-розовые волосы и нежно-голубые глаза…Разве он мог это потерять? - В тот день, когда я оказался в той пустой аллее лицом к лицу со смертью, я вытащил счастливый билет. Я встретил тебя, Мика. Вся моя жизнь перевернулась. Если ты уйдёшь из моей жизни, ты поставишь на ней крест. Я умру без тебя, - сказал Билли. - Ну да. Без моей крови… - Дело не в этом. Я умру от того, что тебя не будет рядом, - перебил он. Мика слегка улыбнулась. Билли наклонил голову и лукаво спросил: - Ты ещё не передумала стать женой монстра? * * * С тех пор, как они переехали, её чаще всего называли «миссис Томсон». Ей это нравилось, правда, чувствовала она себя старовато. Они быстро собрались и уехали, подальше от вампиров, эльфов и всякой нечисти. Однако сыграть свадьбу он не торопился. Билли говорил, что у него много работы, нет времени, всё время откладывал, но на самом деле он боялся. Хоть Мика и говорила ему, что он человек, но он чувствовал, что это не так…Да, он не превратился в монстра и его дети не будут вампирами, однако…При виде людей Билли испытывал странное ощущение…Жажда… Его мучила жажда крови. Крови людей. Он не говорил об этом Мике, но она, конечно же, догадывалась. Ведь его странное поведение на людях сложно было не заметить. В один из таких дней шёл дождь. У Билли был выходной, и он сидел дома. Мика была в приподнятом настроении, но от Билли не укрылось то, что она что-то от него скрывала. Усевшись перед телевизором и потягивая пиво, Билли тупо таращился в экран и бессмысленно переключал каналы. Когда Мика села рядом и обняла его за плечи, он выключил телевизор и повернулся к ней. - Что – то ты весёлая сегодня, - проговорил он прохладным тоном. - Есть немного, - улыбнулась Мика. Карие глаза уставились на неё. - Ты ничего не хочешь мне сказать? – спросил Билли. Мика слегка наклонила голову. - Вообще-то хочу. Билли слегка поддался вперёд, смотря на Мику в упор. - Что? - Нам нужно поскорее сыграть свадьбу… - Ах, ты об этом! Прости, дорогая, сейчас так мало времени… На работе полный завал… - пролепетал Билли. Его голос угасал под её тяжёлым взглядом. - Ты врёшь мне. Ты что – то скрываешь, - сказала она. Билли закусил губу. По его спине пробежал лёгкий холодок. - Я не вру…Просто…Это не обрадует тебя, - тихо проговорил Билли. - Говори, - ответила Мика. Билли напряженно вздрогнул. - В общем…Я испытываю жажду крови…Я хочу выпить крови людей… - прошептал он. Мика облегчённо вздохнула. - Тебя это не удивило? - Нет. Это пройдёт, со временем. Просто не поддавайся и всё. Билли покачал головой. - Это трудно. - Я знаю. Я помогу тебе. Билли кивнул. - Но ты хотела что – то мне сказать… - Ах, да, - вспомнила Мика, - Есть причина, по которой надо сыграть свадьбу поскорее, а то о нас плохо подумают. - Какая? Мика лукаво улыбнулась. - Я жду от тебя ребёнка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.