Часть 1
28 мая 2015 г., 15:42
- Ты сбежала со свадьбы, почему? - девушка в пальто вздрогнула от неожиданности. Она думала что её здесь никто не найдёт, зачем она вообще им там, на свадьбе?
- Не твоего аспекта дело, Майкрофт, - холодно отрезала в ответ Шерлок, ёжась от нового потока ветра. Мужчина прислонился к дереву, смотря вдаль, где было видно Биг-Бен, колесо обозрения, даже очертание парламента.
- Ты даже не танцевала, - резонно заметил он, выудив из кармана пачку сигарет, и протянув одну сестре, взял себе ещё одну. - Так почему ты сбежала?
- Он женился на Мэри, Майкрофт, я уже там лишняя. Я всегда была с ним. Всегда, - Холмс стёрла ладонью пару слёз, что стекли по щекам, оставляя мокрые дорожки. И забрав у брата предложенную сигарету, сунула её в карман пальто.
- Но ты его даже не любила, - фыркнул презренно мистер Британское Правительство, девушка поморщилась.
- Откуда тебе знать?
Мужчина поджёг свою сигарету и сделал пару крепких затяжек, словно пытался заполнить душевную пустоту. Вот же...она же ещё ребёнок, но что быстро повзрослел.
- У тебя есть Софи, Элисон, - пробормотала она с горечью в голосе, потупив взгляд синих глаз в землю. Мужчина горько усмехнулся при упоминании дочери и жены. - А у меня никого. Совсем.
- Раньше тебя это не волновало, - фыркнул он делая очередную глубокую затяжку. - Восточный ветер нас всех унесёт, - меланхолично заметил Майкрофт, увидев как Шерлок съёжилась от нового потока ветра. Холодная весна.
- Майк, есть работёнка? Боюсь сойти с ума на Бейкер-стрит в одиночку.
Он вновь усмехается. Она судорожно вздыхает, словно пытается не разреветься, часто моргает, прогоняя не прошенные слёзы. Она даже не была так подавлена, когда Итан Адлер притворился мёртвым. Тогда было не так, да, она его почти не знала, но что-то ёкало.
- Может, лучше ты проспишься? - предлагает Майк, выкидывая себе под ноги окурок, затушив носком ботинка. - Отвезти домой?
- Только не на Бейкер-стрит, - отзывается Шерлок горестно, на что мужчина усмехается.
- А кто тебе сказал что туда?
Уже через пару минут чёрный внедорожник несётся по мокрой трассе. Они едут не домой, точнее, не в тот дом где пустая квартира. Что у Шерлок, что у Майкрофта. Элис и Софи уже 2 месяц пребывали подальше от Лондона по желанию мистера Британского правительства. Мало ли, что за дрянь может произойти здесь, сейчас. Притормозив возле небольшого кафе на окраине Лондона, что так и звалось "Дом", Майкрофт припарковался. Они, когда-то давно, будь ещё молодыми и неопытными, часто просиживали вдвоём именно здесь, танцевали до боли в ногах, топили своё горе в море алкоголя и забывались в клубах дыма.
Здесь они чувствовали себя свободными.
Только в этом кабаке.
Заказав бутылку виски, они сели в самый дальний уголок чтоб наблюдать за окружающими и утопать в алкоголе, туманить остатки трезвого духа. Майкрофт разлил в два стаканы янтарную жидкость и одну подвинул к Шерлок. И хотя ей уже 35 грёбанных лет, 35, он выглядит слишком молодо, но устало.
- Может, сначала потанцуем? - предложил он, услышав что ребята на импровизированной сцене завели грустный до дотошности блюз. Холмс кивнула, соглашаясь с братом. И хотя, синее платье сковывали движения, они ж всё-таки медленно закружились в вальсе.
Положив голову на плечо брата, она тихо вздохнула едва различимый аромат дорогущего парфюма. Сейчас они брат и сестра, сейчас можно скинут маски и наслаждаться обществом, обстановкой. Непрошеные слёзы вновь скатились по щекам, пачкая белую рубашку Майкрофта.
Они уйдут. Не сейчас, а глубокой ночью, когда допью третью бутылку гадостного виски, когда Шерлок выговорится до конца, натанцуется, напьётся. Конечно, Майкрофт не станет напоминать об этом потом, забудет. На то он и брат.
А потом, когда их увезёт водитель Майкрофта, Шерлок просидит на балкончике на Бейкер-стрит до утра, ей останется наблюдать как солнце озаряет горизонт, заставляя проснуться Туманный Альбион и в мыслях составлять изо льда слово "вечность".