***
- Мисс, это ваш брат, - помощник пилота подаёт ей мобильный телефон. Не колеблясь ни минуты, женщина берёт телефон с решительной мыслью на лучшее. - Майкрофт? - голос слегка осип от недолгого молчанья. Она прокашливается. - Привет, сестрёнка. Как твоё изгнание? - Я отсутствую всего четыре минуты, - огрызается Холмс в ответ на бодрый голос брата. - Надеюсь, ты усвоила урок, Шерлок, - тут же вторит мужчина с довольной улыбкой. - Как оказалось, ты нужна здесь. - Какого чёрта?! - рычит недовольно женщина в трубку, утирая красные глаза ладонями. Тоску как рукой сняло. - Вы можете определится?! Ну, и кому я нужна теперь? Майкрофт тяжело вздыхает в трубку. Шерлок спинным мозгом чувствует, что старший брат в растерянности. - Англии. Восточный ветер всех унесёт. Обязательно. Но не сейчас.Часть 2
14 июня 2015 г., 08:51
Они стоят. Ждут Ватсонов, чтоб прощаться. Шерлок нервно теребит кончик своего синего шарфа. Майкрофт криво усмехается, искоса поглядывая на сестру.
Нервничает.
Мистер Британское Правительство уверен в том, что если они приедут минутой позже, она наплюёт на приличия и разрыдается прямо у него на плече из-за своих душераздирающих мыслей. После того случая с Магнусеном они до сих пор не обмолвились ни словом.
Всё как-то на автомате.
Как-то грубо.
Как-то сухо.
У Майкрофта болит сердце за сестру. Там, где бьётся не совсем то, что рисуют на картинках, бьётся всё также глухо, но с отдаваемой душевной болью. Наверное, ему было бы легче, чтоб Шерлок материла всё, на чём свет стоит, рыдала навзрыд или рвала и метала, но эта, чёрт подери, грёбанная женщина молчала!
Дует ветер, окутывает одиноких людей, заставляет ёжиться.
Восточный ветер всех унесёт.
Майкрофт поворачивается к сестре, хочет что-то сказать, то та лишь мотает головой, не давая сказать ему и слово. Будто знает. Будто чувствует, что слова здесь неуместны.
Она сама во всём виновата.
Она сама дала клятву защитить любой ценой.
"Никто за язык не тянул. Сама" - мысль бьётся в голове невольной птицей, не отпуская ни на минуту.
Нервно вздохнув, Холмс-младшая сама поворачивается к старшему брату. Она сейчас улетит. И всё. Не вернётся. Скорей всего, умрёт там. Погибнет. Будет лежать там, в безымянной могиле.
- Я..
- Я знаю, - коротко перебивает её Майкрофт и оба горько усмехаются.
- Ненавижу тебя, - добавляет женщина, резко меняя смысл своей тирады.
- И я тебя, сестрёнка, - улыбается мужчина, когда она отворачивается обратно, чтоб вглядеться вдаль, откуда должна была приехать иномарка с семейством Ватсонов. На горизонте, где-то в дали, едет чёрная машина.
Последний раз усмехнувшись, Шерлок просто обнимает брата, коротко целует в щёку и слышит:
- Восточный ветер нас унесёт.
Всего четыре слова. Сколько боли.
Сейчас она распрощается с Джоном и Мэри.
Как-то грубо и сухо.
- Ненавижу тебя, - шепчет Холмс-младшая в ответ. Её ненавижу равноправно люблю.