ID работы: 3242586

Я буду верить в чудо...

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
На маленько и довольно мило обустроенной кухоньке дома семьи Фандер ребята чувствовали себя стеснительно,только Войнамир успевал находить общие темы с родителями Рей и ничего не боясь смело говорил с ними.Эндрю же был не так приветлив,он никак не мог называть мистера Фандер просто дядя Джо,а миссис Фандер - Дживи. -Вы замечательно готовите,Дживи,-вновь произнес Войнамир,а Джонатан резко кашлянул в кулак,-И вы,Джо,тоже,-тогда все засмеялись увидев,как отец Рейчел гордо ткнул в свою жену локтем. -А ты говорила,что у меня плохая стрепня!-заявил мужчина вновь вызвав волну хохота,и тогда Эндрю лениво поглядел на часы,которые весели выше. -Ох черт,мис...Джо и Дживи,-исправился парень густо покраснев,-Увы мне уже пора домой,а то мама,ее нельзя волновать,-парень встал из-за стола, и тогда Уоррен тоже поглядел на часы. Всего шесть.Зачем он спешит?Но парень протерев губы салфеткой тоже поднялся решаясь на непривычный ему шаг - забота. -Я тоже пойду,покажу ему краткий путь,-сообщил парень заметив,что Рей тоже подвинула стул и встала. -Я тогда тоже провожу вас,-ответила она,на что родители лишь несмело переглянулись улыбаясь и кивнули. -Конечно,-ответил наконец отец Рей почесав макушку,-А мы посмотрим ужастик,пока тебя нет.Ты же их до смерти боишься,-супруги оба засмеялись,а парни с девушкой лишь тихо рассмеявшись вышли. Уоррен,конечно вышел вперед,чтобы быстро выйти на улицу и наконец пропустить других.Он не горел желанием вновь терять порыв лидера.Эндрю и Рейчел шли сзади и неудобно молчали,когда Уоррен произносил что-то про сегодняшний вечер. -Не знаю как, но вы похоже впечатлили моих родителей,-улыбнулась девушка,а Уоррен развернулся на голос. Все та же яркая улыбка,добрые глаза,которые казалось никогда не были злыми.Парню давно уже были интересны эти глаза,но он никогда не видел в них улыбки,которая настала сейчас. -Они милые,-заметил Эндрю,когда ребята пошагали по краткой дороге,но это было недолгим. -Спасибо,-ответила Рейчел,когда заметила,что глаза Уоррена смотрят прямиком на нее. Всего через пару шагов Эндрю уже попрощался с новыми приятелями и шагнул в свой ветхий дом.Тогда Рейчел непривычно для нее очень уверенно предложила пойти по длинной дороге к дому,на что Уоррен согласился и очень ярко усмехнулся. -Пойдем,-сказал он и немного воодушевленно схватил тонкую руку в свою,-Это,если тебе холодно то вот я и... Рейчел хихикнула и кивнув сказала: -Да,мне холодно и так лучше,-она вновь засмеялась. А парень посмотрел на нее осуждающе. -Что?-спросил он. -Мы словно поменялись характерами,-сказала девушка,и тогда Уоррен кивнул. И вправду,сейчас он стал более нежным и нерешительным,после того,как маленькая ручка оказалась в его лапе.А Рей?Она наоборот почувствовала силу и уверенность в себе,что никогда не было с ней так близко.Все ее поступки и слова,которые хотели быть сказанными ярко горели пламенем. -Это точно,-наконец согласился парень и улыбнулся,-Эндрю прав,у тебя клевые родители,-сказал Уоррен невзначай. -Если бы тут была моя мама,то она бы ответила:"О...мы знаем!",-рассмеялась шатенка и вздохнула. Они шатались по улице словно обычная парочка,но никто из людей не мог пройти и не глянуть на "обычную пару".Все те,кто шагал рядом обязательно вертелся назад и смотрел на то,как Уоррен держит тоненькую ладошку согревая ее. -Расскажи о себе,Рей,-попросил парень и вздохнул так быстро,что его ладонь на секунду замерзла.Он никогда не думал,что так легко сдастся среди мира,но он был готов стать добрым и милым с ней.Он был готов отдать ей весь огонь,который топил ледяное сердце. -Ну,-девушка заметила,как они уже сворачивают к своему кварталу,-Мы приехали сюда из Австрии,потому,что папа решил сменить климат на более умеренный.Правда всех друзей мы оставили там,тут нас принимают за чудаков и кажется,это из-за меня,-девушка опустила голову и почувствовала,как ее руку тоже отпустили. Вот так?Неужели все кончилось и все ее предположения рухнули?Он просто так уйдет или еще рассмеется ?Обычно,все смеялись.Но этого не последовало.Уоррен приподнял ее лицо заглядывая в глаза и тепло рассмеявшись. -Они просто завидуют,-произнес парень с лаской и погладил воспылавшие щеки юной девушки,-Поверь мне,стоит им узнать тебя - они пожалеют,-парень коснулся своим лбом лба девушки,а Рейчел неуверенно приоткрыла губы. И,что сейчас?Сбежать поздно.Думал Уоррен и аккуратно сказал: -Ты боишься меня?-руки Рейчел и вправду стали покрываться дрожью,а невинные глаза зажглись ярким огнем страха. Уоррен приблизился ближе,но так и не сделал того о чем подумал.Он отпрянул быстрее ответа и зашагал вперед к домам,но Рейчел только и пискнула ему в ответ: -Стой!-голос был слабым,но Войнамир остановился и слушал,-Я не боюсь,я просто не желаю гореть!Каждый скажет тебе,что по тебе горит половина девчонок... Рейчел замерла,но Уоррен так и не обернулся,он ждал ответов на его немой вопрос о том,где она.Горит ли она по нему?Он ждал любого ответа с жадностью и доверием,он точно понимал,что ему нужно все,что она скажет. Но тут он подумал:"А как это,гореть?"Больно ли это?А вдруг именно это и значит мучительную боль,которую могут испытать влюбленные.Парень пришел к тому,что он не влюблен,она просто нравится ему,но он не мог врать себе.Он любил. -И я,-девушка опустила голову заговорив тише,-Я тоже горю. Уоррен не дышал,казалось ему было нечем вдохнуть кислород,но он стремительно развернулся.Он пошел назад к ней,чтобы сделать одно - сжечь ее.Он схватил ее лицо и жег своими губами ее губы.Он тянул их в огонь всех чертовых наслаждений,что могли быть и пытками. Потом его руки стали гладить плечи - сжигая и их,а ее руки полезли в самое пламя обхватив шею парня.Огонь все больше проедал губы,но если это пытки то почему она отвечала? Оказалось,гореть проще,чем что-либо другое и сладостней.Она горела в его губах и руках,а он наслаждаясь жег ее.Казалось в этот момент Рейчел,которую он знал стала другой.И это правда,обычно она бежала от огня быстро,как могла,а тут...Так,как же ей гореть?Она горела в его губах наслаждаясь,но вот в чем дело - любому огню нужен воздух.Они оторвались друг от друга вдыхая воздух,но руки до всех пор оставляя ожоги держались вместе. Уоррен сдавленно улыбнулся. -Давно пора было сжечь тебя,-сказал он метафору,которую понимали лишь они двое в этой сумеречной тьме,которая пробуждала мигающие фонари. -А мне давно уже надо было сгореть,-произнесла девушка сладко,-Только не влюбляйся в меня,хорошо? -Почему?-спросил Уоррен с непонимание и с волнением. -Я умею лишь гореть,Уоррен,и к тому же,в это лето я уезжаю в другой город,-руки ловко отпустили шею,а глаза обреченно блеснули. Парень изумился и вздохнул. -А если я уже?-только и сумел произнести он,а девушка тоскливо улыбнулась. -Это лишь ложь,ты еще не знаешь на сколько я ужасна,-с детской досадой сказала она и пошла вперед. -Да ну?- притворно изумился Войнамир шагая с девушкой и хватая ее руку. -Вот так,а еще я очень стервозная и злая,-со смехом сказала девушка. -Конечно,-согласился Уоррен,-я учту. Они рассмеялись цепляясь руками за руки друг друга и вздохнув побрели к своим домам. Так как же можно гореть?Ясно одно - гореть можно только вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.