ID работы: 3242597

The Originals

Гет
G
Завершён
115
автор
AKIRA43 бета
Размер:
112 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 106 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
- Кажется, довольно некультурно- смеяться и танцевать, вокруг тела любимого нам человека, - занося черный лакированный гроб в подвал, буркнул Элайджа. Казалось бы он заходит сюда в первые и испытывает совсем другие чувства. Тем более учитывая кого здесь собрались оставлять. - Да, гораздо лучше скорбеть по своему,-не менее раздраженно ответил гибрид поднимая тело Николь. Каждому из братьев было тяжело, но не смотря на это они решили оставить тело Николь в подвале, как говорится "с глаз долой".   Сама же девушка наблюдала за этой картиной оперевшись об дверной косяк. Самые худшие опасения оправдались, кажется друзья девушки потеряли надежду на спасения подруги. Да, а Николь же думала что может выбраться отсюда. Надежда рухнулась, мелкие осколки посыпались по всей окружности. Стало немного даже обидно, с этими мыслями Николь покинула особняк и пришла в лес, где ее ждал Майкл. - Ну как, девчонка, что решила?- Майкл был весьма удивлен приходу Николь, после ее недавней истерики, по отношению к Клауса, он даже не предполагал на такую легкую встречу. Но все эти эмоции вампир решил скрыть за маской равнодушие. - Я пришла изменить ваше отношения к Клаусу,-  Николь немного дернулась с места под пристальным взглядом отца древних. Но она держалась, пытаясь скрыть эмоции, как когда-то этому научил Элайджа. - Да?- насмешливо спросил Майкл, казалось девушка ляпнула что-то невообразимое. Хотя он видел решимость в глазах девушки и злился, что она защищает гибрида. Никто не смел противоречить ему, великому Майклу.    Николь потупила взгляд, откуда столько ненависти к сыну? Неужели на это есть причины? Девушка начала сомневаться в своих убеждениях, а что если... Увидев сомнения в глазах девушке Майкл оскалился и решил добить её до конца. - Все последующие началось с одержимостью Никлауса- волками. Он пошел смотреть как они обращаются в полнолуние и взял моего младшего сына Хенрика с собой. Он был еще ребенком, а его разорвали на куски,- медленно холодным голосом начал говорить Майкл. Он стал подходить к Николь все ближе и ближе, а девушка отходила назад пока не наступила на ветку и грохнулась на землю. - Это случайность, -дрожащим голосом воскликнула Николь. Казалось, уверенность сошла на нет, девушка отпустила глаза на землю и с умным видом начала изучать осенние листы. Больше и делать нечего. - Случайность? Он убил мою жену! Собственную мать, которая хотела очистить его от животной натуры. Он предал меня! Он обернул против меня всю семью, а ты еще защищаешь его?- казалось отец древних разозлился не на шутку. Его глаза потемнели от злости, Николь же не знала что на это ответить она вздрогнула, где та храбрая девушка, которая пыталась образумить Майкла? Было очень обидно осознавать, что слова мужчины правда. Руки девушки задрожали, глаза забегали по земле, не в силах поднять взгляд на мужчину стоящнго над головой. - Ты отвергнула мое предложение, теперь пинай на себя, девчонка,- Майкл произнёс эти слова с угрозой и с неким отвращением. После исчез оставив дрожащую "девчонку" одной, обдумывать его слова. *** - Николь, здесь?- в который раз спрашивает Деймон. - Не-ет,- устало произнесет Джереми, парню уже надоело однотипные вопросы. Они и так должны успеть все приготовить, пока Николь не пришла, а тут еще и Деймон со своими вопросами. - Успокойся уже,- раздраженно фыркнул Клаус. Гибрид не может помочь в этой ситуации, так что сидит себе король несчастный, на всех срывается. - Тебя совесть не мучает?- ехидно спросил Деймон. Он был не прочь побесить непобедимого гибрида. Клаус собственно решил не заострять внимание на провокацию, конечно, что не говори ему тоже не по себе от своего же поступка. - Успокойся,- зыркнул Стефан на братца, понимая что гибрид может сорваться в любую секунду и уже никто не спасет Деймона. - Я даю вам время - до шести минут девятого, чтобы принести нужные вещи,- медленно проговорил Элайджа, смотря на братьев Сальваторе. Его уже начинают бесить эти братья, ему на голову и своего хватает. - Да ты просто мега точный!- недовольно воскликнул Деймон, да, настроению старшего Сальваторе не позавидуешь. С этими словами братья вышли из особняка на высокой скорости. - У нас все готово. Если все пройдет по плану, то к вечеру Николь будет с нами,- с полуулыбкой мечтала Ребекка, которая уже представляет свою подругу живой и здоровой. - Кто вы?- неожиданно нарушает тишину младший Гилберд смотря впустую сторону. - Ну, привет, шизофрения,- с сарказмом произнесла Бэкки толкая Джереми, но тот не как не отреагировал. Стоял и пялился в пустоту, все присутствующие в комнате замолчали и уставились на Джереми. - Хорошо, я передам,- и в миг Джереми пришел в себя, будто бы очнулся от крепкого сна. - С кем ты разговаривал?- со скучающим тоном спросил Клаус, но услышав ответ быстро взял себя в руки. -Ты уверен, что ведьма хочет помочь?- задал Элайджа вопрос интересующий всех. Надо было вам видеть лицо древнего, как он обрадовался услышав единственную приятную новость за эти недели. - Она сказала, что Николь её достала и она хочет быстрее от неё избавиться, - с непонятным лицом пересказал Джереми слова ведьмы. - Веская причина,- с усмешкой произнёс гибрид вспоминая проделки Николь, интересно чем она не угодила ведьме? Подсунула лягушку в шляпу или же довела до вторичного сердечного приступа? Да, вариантов много. - Весьма в её стиле,- добавил Элайджа, который тоже хорошо помнил шалости Николь. На данный момент оба брата искренне улыбнулись, наверное окунулись в прошлое. - За дело,- прошептал только что появившись из неоткуда Кол. Все мигом исчезли выполнять свои обязанности. 2 часа спустя. - Экзоциамус тэ омнис имунус спиритус омнус сатаника потестас омнис испурсио,- после окончания заклинание Эстер упала на пол без сил. Свечки потухли, стекла на окнах разбились вдребезги, настала тишина. Все подошли ближе гробу, где лежало тело Николь, не прошло и секунды, свечи вновь загорелись, но в этот раз заклинание читал кто-то другой.Сильный ветер отбросил всех в противоположную стену. Никто не понимал, что случилось. Пока остальные приходили в себя, Николь открыла глаза. Перед глазами друзей представилось долгожданная картина, девушка которую хотели воскресить стояла живой и здоровой. - Николь?- тихо спросил Клаус, поднимаясь с места, он внимательно следил за движениями Николь. - Ошибаешься, мальчишка! - холодно проговорил мужской голос, который Клаус узнал бы из тысяч других.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.