ID работы: 3242597

The Originals

Гет
G
Завершён
115
автор
AKIRA43 бета
Размер:
112 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 106 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
POV Nika Первые минуты мы простояли молча, каждый старался испепелить взглядом собеседника. - Хорошо, что вы хотите мне рассказать?- я недовольно сложила руки крестом. - Я покажу тебе,- Майкл приблизился ко мне и попросил закрыть глаза. Я выполнила просьбу, после нескольких секунд мы оказались в неизвестном городке. По всюду играла громкая музыка, я оглянулась местность мне смутно был знакома. - Идем,- Майкл прошел вперед в сторону театра, мне же оставалось только следовать за ним. - Клаус? - позвала я одинока сидящего гибрида, но он даже не обернулся. - Он тебя не слышит, это мои воспоминание,- древний вампир мельком взглянул на меня. Тут произошло нечто невообразимое, сзади Клауса присел Майкл. Я подошла ближе и увидела белый дуб, а сам отец древних выглядел весьма лучше, чем сейчас. Хотя, чего еще ожидать, сейчас он мертв... Где твоя логика, Николь? Размышляя над внешностью старика, я пропустила начало диалога. - Отец, как ты тут оказался? -было видно, что гибрид начал нервничать. Его голос задрожал, неужели настолько боится своего отца. - Отец? Даже после стольких лет хватаешься за это слово? Ублюдку не хватает папочки,- насмешливо спросил Майкл, надавив белый дуб в спину сына. После услышанного Клаус вздрогнул и засуетился. - Я уже не животное, которое ждет твоего признания,- твердо произнес Клаус, но Майкл решил пропустить его слова мимо ушей. - Интересную постановку ты выбрал. Вот только, я её немного изменил, ты ведь не против,- медленно проговорил Майкл взглянув на сцену. В этот момент занавес поднялась и моему взору представилась ужасная картина. Марсель был повешен на крест и его резали ножом, но самое страшное, люди вокруг смеются и хлопают. Картина всплыла и мы оказались на улице, где напротив друг друга стояли Элайджа и Клаус. - Я бежал как побитая собака. Я выжил, но все построенное нами погибло, как и остатки человечности во мне. Так почему же ты на стороне предательницы?- Клаус крепко держал белый дуб. Невооруженным взглядом было понятно, что он зол, очень зол, его трясло. Первый раз вижу его таким. - Я не выбираю сторон, но я не позволю тебе убить нашу сестру,- в руках Элайджа держал необычный нож. Они сверлили глазами друг друга, в глазах Клауса плясали черты, а Элайджа наоборот пытался сохранить спокойствие. - Почему же? - Посмотри на себя, в кого ты превратился? Ты прям как наш отец. - Я не он!- громко воскликнул Клаус, - Майкл был убийцей, которого боялись все убийцы. - Эй,- выкрикнула я, в надежде что меня услышат. Рядом стоящий Майкл покачал головой, оставив все попытки я продолжила смотреть. Мне стало не по себе, я не должна все это видеть, это все тайны семьи Майклсонов. Картина в который раз изменилась, мы по прежнему стояли на кладбище. Только на этот раз была глубокая ночь, рядом стояли Клаус и Ребекка. - Ты меня ненавидишь, но что сделано, то сделано,- грустно произнесла Ребекка, но ее быстро перебил Клаус. - Ничего подобного, оно остается внутри нас. Истории, что мы рассказываем, что бы помнить кто мы есть. Злобный отец, сын ублюдок и сестра, что его предала. Настала пора для новой истории,- Клаус плакал. Всемогущий гибрид, которого я знала столько веков, плакал. Мне стало искренне жаль его, у меня такое чувство, будто бы я и не знала настоящего Клауса. - На сегодня хватит,- из раздумий меня вывел властный голос Майкла. Подул сильный ветер и мы оказались в лесу, в котором первый раз встретились на иной стороне с отцом древних. Майкл смотрел на меня ожидающим взглядом. - Настоящий монстр, это вы! Почему же вы так ненавидите Клауса?- чуть нервно воскликнула я. - Никлаус это мерзость. Его мать легла под зверя, чтобы заточить его,- противно произнес Майкл, будто бы говорил о какой-нибудь букашке. - Но почему вы ненавидите Клауса? Он же невиновен? Это все его мать. Знаете, что Майкл мне ответил? Нет, не угадали, он просто испарился, словно его здесь и не было. В голове не укладывается все то, что я сейчас увидела. Значит, семья Майклсонов не так и проста, как рассказывали их дети. Flashback. - Расскажите мне о своих родителей, - любопытно спросила Николь за ужином. Услышав эту фразу, Клаус подавился стейком, который ел. - Откуда такое любопытство, Николь?- Элайджа наверно единственный из присутствующих, кто спокойно отреагировал. - Ну, мне просто интересно, - наивно ответила девушка, отложив вилку в сторону. - Ну, у нас была очень дружная семья,- начала Ребекка. - Папа и мама любили нас всех,- продолжил Элайджа. - Да, да, нас всех,- то ли с сарказмом, то ли с утверждением повторял Клаус. Вообще, древние начали вести себя странно, начав разговор про семью. - Мама была всемогущий ведьмой, а папа просто человеком, но тоже очень сильным, - Ребекка подозрительно громко вздохнула, привлекая лишнее внимание. - Уф, странные вы какие-то. Хорошо, как они умерли?- спросила Николь. - Оу...- сразу оживился гибрид. - Вот, как раз Клаус и расскажет, - с отвращением произнесла Бекки. Клаус же закатил глаза и поудобнее устроился на стуле. - Ну, папу и маму убил один человек, то есть существо. Оно было очень сильным и могущественным, намного сильнее их,- с гордостью рассказывал Клаус, Ребекка же недовольно фыркнула. Ники же казалось, что Клаус гордится, но уж точно не сожалеет о потери родителей. Ну и ладно, у гибрида свои тараканы... End Flashback. Оказывается, я и не знала всей истории, мне казалось, семья Майклсонов идеальная семья, но это далеко не так. У каждого члена свои заморочки, если у одного приступы гнева и паранойи, у другой страх что ее бросят. А бедный Элайджа посвящает жизнь всем, кроме самого себя. Но я кое-что поняла находясь с ними. Семья -это не те, кто тебя балует и следует всякому твоему капризу. Это те, кто сражается за тебя и за кого сражаешься ты! С этими мыслями я дошла до особняка и остановилась возле двери в гостиную. Немного продумав, я решила пойти в мастерскую Клауса, лично для меня там всегда спокойно и уютно. Я думала что комната будет пустовать, но какое было мое удивление когда я увидела гибрида. Он рисовал, как обычно все идеально, плавные движения и будто бы рисунок оживал. Я наблюдала за ним как зачарованная, меня с детства привлекало его стиль, свойственное только ему. Неожиданно Клаус остановился и его рука застыла между красным и коралловым. Я мимолетно улыбнулась и подвинула красный цвет, но я забыла, что мертва. Знаете я никогда не думала о смерти, одна из привилегий бессмертных. В одну минуту ты есть, а в другую тебя уже нет. Если меня вытащат, то я непременно крепко обниму гибрида, мне его искренне жаль. Узнав всю правду, я теперь понимаю его жестокость. Он не терпелив к предательству, потому что его много раз предавали, он жесток, потому что в детстве с ним обращались жестоко. Погруженная в свои мысли я не заметила, как очень близко подошла к гибриду, правой рукой я провела по его щеке. - Кто здесь? - комнату наполнил грубый голос Клауса. Всем прииииветик!!! Вот прода, трудилась над главой я долго. Пересмотрела 2 раза сериал Древние!!! События, даже фразы совпадают точь в точь с сериалам. Эту главу я наверное посвящаю Клаусу. Напишите в комментарии когда вам было искренне жаль гибрида или же когда вы ненавидели его и я оставлю тоже. И напишите мнение на счет главы, я думаю что заслужила....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.