ID работы: 3242597

The Originals

Гет
G
Завершён
115
автор
AKIRA43 бета
Размер:
112 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 106 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
POV Nika. Хотите узнать что я чувствую после всего? Ничего, такое ощущение будто что-то оборвалось внутри. Я как маленький ребенок, которому сообщили, что Дед Мороз не существует. Жизнь жестока и никакое чудо нас не спасет. Наверное спросите - "Ты же бессмертна?". Вечность - это не дар, а проклятие. Всему должно быть конец, жирная точка разделяющая "от" и "до". Мы слишком испорчены, чтоб прожить вечно. И вы забываете, что я мертва. Хм, забавно, однако. Пока я сидела на крыше размышляла о жизни и смерти, внизу творился хаос. Надеюсь, теперь после того, как их отец воскрес, кто-нибудь присоединится ко мне. Неожиданно меня ослепил яркий свет, "Неужели ангелы пришли за мной?" - это последнее, что я подумала перед вспышкой света. End POV Nika. В пространстве синего эфира Один из ангелов святых Летел на крыльях золотых, И душу грешную от мира Он нес в объятиях своих. И сладкой речью упованья Её сомненья разгонял, И след проступка и страданья С неё слезами он смывал. Издалека уж звуки рая К ним доносился - как вдруг, Свободный путь пересекая, Взвился из бездны адский дух. Он был могущ, как вихрь шумный, Блистал, как молнии струя, И гордо в дерзости безумной Он говорит: "Она моя!" К груди хранительной прижалась, Молитвой ужас заглуша, Николь грешная душа. Судьба грядущего решалась, Передним адский дух стоял Каким смотрел он злобным взглядом, Как полон был смертельным ядом И веяло могильным хладом От неподвижного лица. 《Отдай её мне посланник неба! - Адский дух продолжал: - Узнай! Давно её мы ждали! Для того чтоб: Душу обречь на невыносимые мученья, Её душа была из тех, Которую нужно сжигать В беспощадном огне нашего ада, Одеть оковы зла, Ведь Душа её не создана для рая! Они не созданы для мира, И мир был создан не для них! Ценой жестокой искупила Она сомнения свои... Отдашь ли её без боя? Или с силой взять?》 И Ангел грустными очами На душу грешную взглянул И, подумал... Передать решил не без раздумье, В объятие Демона, душу бедную И, взмахнув крыльями, В сиянье неба потонул. И остался Демон победителем, С душой невинной на первый взгляд. Полетел он в ад, Где будет суд для Николь... Пока они летели в пропасть, Николь тихо произнесла: 《Что же ждет меня в аду? Наказанье, муки ада?》 Ей в ответ Злой дух коварно усмехнулся: 《Ну и что ж? Ты будешь там со мной! 《Заслужила ты своё, красавица》 В ответ девушка обреченно, Вздохнула и уснула. © Лермонтов "Демон" и NikaLayen.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.