ID работы: 3242609

Я - мать двоих славных ребятишек. Учиха Микото!

Джен
R
В процессе
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 29 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 3. "Мама".

Настройки текста

Иногда, жизнь преподносит нам сюрпризы. И только мы решаем: стоит ли их принимать или нет. Почему право выбора остается за нами? Да просто потому что, что мы сами творцы своей судьбы. И даже если эта самая судьба вставляет нам палки в колеса, даже если она препятствует нам в выполнении наших желаний – неважно… пока ты веришь в себя и в свои собственные силы – у тебя все получится. Главное не забывать – наша жизнь в наших руках. Только мы можем ею распоряжаться. И пусть против тебя встанут Боги – не сдавайся! Ведь это – твоя жизнь!

***

Чувствую раздражение. Голова болит, а барабанные перепонки просто разрываются из-за каких-то голосов и странных звуков, похожих на лязганье металла. Приложив огромное количество силы воли, открываю глаза; веки, словно прибавившие несколько тонн в весе все не хотели подниматься. Тут же зажмурилась. На периферии зрения отразился яркий солнечный свет. Голоса и звуки усилились в несколько раз. Виски продолжают болеть. Пробую второй раз открыть глаза, но прикрываюсь рукой. Привстаю. Сквозь разведенные пальцы вижу чью-то спину в темно-зеленом жилете. Оглядываюсь. Лес, деревья, трава, мох, люди с мечами в руках, кровь, люди, лежащие в лужи крови, люди с ножами в руках, окровавленные трупы на траве. - Ч-что… Кажется, я вскрикнула. Не могу сказать точно, была ли это я. Просто все еще не могу разобраться в сути происходящего. Но, по крайней мере, на меня никто не обратил внимания. Уже хорошо. Пытаюсь думать – мозг отказывается анализировать сложившуюся ситуацию. Тогда вернемся к воспоминаниям. Я пришла домой с работы, сидела в комнате детей, ставила чайник на плиту, уснула за столом… Стоп! Я, кажется, видела какой-то сон. Там были они, Алан и Гарри. Я видела их во сне. Затем я упала и проснулась. И что, черт возьми, я делаю здесь, а?! Где мой дом? Где комната моих детей? Что происходит? Ахахах, это шутка, да?! Марта, выходи, я посмеялась. Спасибо! Однако, как бы я ни старалась думать в подобном направлении, эфемерная реальность не желала растворяться, а разворачивающаяся передо мной картина лишь стала более четче, словно бы мое зрение улучшилось. Нет, нет, нет, это сон. Всего лишь дурной сон. Все эти люди – выдумка, кровь тоже. И трупы. Сон – порожденный моим больным воображением. Ущипните меня кто-нибудь. Тем временем один из людей прыгнул… на меня?! За что? Человек, чью спину я сейчас вижу, отреагировал крайне быстро. Он что-то сделал руками, а потом спокойно произнес: - Стихия огня. Восход Императора Дракона. В следующее мгновение все поглотило огромное, необъятное пламя. Просто невообразимый жар, берущий свое начало, как казалось, из самых пучин Ада, опалил мое лицо. Дышать стало крайне тяжело. Воздух нагрелся до самой критической точки плюсовой температуры. Кажется, я даже обожгла дыхательные органы. Не достаток кислорода слишком быстро дал о себе знать. В глазах резко потемнело, а разум заволокло какой-то белой пеленой. Болезненная пульсация в висках вспыхнула с новой силой. Настолько больно, что, казалось, я с ума сойду. Прекратите. Хватит. Верните мне мой дом. Тело обмякло, и верхняя часть моего туловища снова оказалось на земле. Веки медленно опускаются, а сознание куда-то уплывает. За секунду до того, как отключиться, я услышала тот же спокойный голос. - Отдохни, Микото, я сам с этим разберусь. Это он мне?.. *** Вновь эта ужасающая боль. Снова чьи-то голоса. Не могу ни чего понять. В голове полный бардак. Жду. Секунда, секунда, секунда… может, уже минута пролетела. Голоса стихли. Боль чуть отступила. Наверное, можно. Открываю глаза. На этот раз не жмурюсь, ибо света здесь, как такового нет. Вижу темный потолок, наверняка, он посветлее. Поворачиваю голову вправо. Мужчина. Он сидит с закрытыми глазами, на полу возле меня. Значит, я тоже лежу на полу. Пытаюсь раскрыть рот. Горло дерет так, словно по нему вилкой скребут. Но, тем не менее, хрипло произношу: - Я… где я? Или мне кажется, или голос у меня действительно другой?! Он странный: более мягкий, но в тоже время и твердый, даже, уверенный. Мужчина открывает глаза. Смотрит. Взгляд его черных, словно впечатавших в себе всю тьму ночи глаз, медленно скользит по моему телу. Внимательно. Осматривает каждый сантиметр. Э-эй, чего такое? Не смотри на меня так! Мне хотелось закричать это, но я, почему-то, промолчала. Дело, наверное, в его глазах. Они были очень уж пугающими, холодными, отталкивающими. - Хм, ты ничего не помнишь? – наконец, произносит он, снова закрыв глаза. Я отрицательно покачала головой. Секундой позже, до меня дошло, что он этого не увидел. Но, в тот момент, когда я уже хотела ответить «Нет», мужчина встал и направился к выходу. Раздвинув дверь, сделанную в древне-японском стиле, он обернулся. - Отдыхай. Этот спокойный и сильный голос. Это его «Отдыхай»… я только поняла – это он. Тот человек, чью спину я видела. Дверь захлопнулась, но секундой позже снова отъехала в сторону. С громким криком «Мама!», в комнату вбежал маленький черноволосый мальчишка, за ним следом вошел еще один, только постарше. Что же это? Мальчик упал на колени и прижался ко мне, горячо нашептывая на ухо: «Мама, я так испугался! Больше никогда так не делай!». Что это все значит? Где я? Кто они? Почему меня зовут мамой абсолютно незнакомые мне дети? Как я вообще сюда попала? Вопросы, вопросы, вопросы, а ответов все нет. Объясните мне! Пока я мысленно истерила, второй парень присел рядом и положив руку на мое плечо, прошептал: - Мы волновались за тебя. Возле правого уха послышались тихие всхлипы. - Мама, - начал мальчишка, посмотрев мне в глаза. Одна его бриллиантовая слезинка упала мне на лицо. – В следующий раз я защищу тебя. Я попыталась возразить. Сказать, что я не их мать. Что у меня есть свои дети… были. Но я не смогла. Что-то заставило меня поднять руку и погладить голову малыша, что так сильно прижимался ко мне. И лил слезы из-за меня. Я шевельнула губами, и выдавила хриплый голос: - Я… я… - Неважно! – неожиданно громко закричал мальчик; его всхлипы на миг прекратились. – Я стану сильнее. Я буду тренироваться, и тогда смогу защитить тебя! Эти слова… сердце болезненно сжалось. Слезы навернулись на глаза. Защищать, значит?! Я уверена, Алан и Гарри, в тот день, спасли меня. Это они толкнули меня, оставшись под автобусом. Это они пожертвовали собой ради меня. Дети – они такие. Буря чувств и эмоций во мне нашли выход всего в одном слове; прижав к себе своего нового «защитника», я прошептала, тихо и уверенно: - Хорошо. Надеюсь на тебя. Не знаю, может это все из-за материнских чувств, которые, как казалось, умерли год назад вместе с моим детьми, но мне захотелось утешить это дитя. Ведь он зовет меня мамой.

00:19 01.06.2015

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.