ID работы: 3242609

Я - мать двоих славных ребятишек. Учиха Микото!

Джен
R
В процессе
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 29 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2. Перерождение.

Настройки текста

Почему все так обернулось? Не знаю. Я уже ничего не знаю. Ничего не понимаю. Все осмысленное в этом мире не имеет абсолютно никакого смысла. Проще сказать, что «осмысленное» - бред, больший бред, нежели «неосмысленное». Парадокс?! Возможно. Однако, эфемерная реальность не настолько щедра, чтобы дать человеку возможность тешить себя подобным выводом и убеждением. Она сломает тебе мозг, разрушит все твои стереотипы, сожжет всю правду и ложь, правильное и неправильное, светлое и темное, растопчет все твои мнимые знания о «Мире» в целом, оставив после себя лишь пепел. И что же делать тогда, когда все во что ты верил – чья-то злая шутка, выдумка? Ответ прост – придумать все самому.

***

Снова вижу детей. Похоже, я сплю. Хотя, может быть, и нет. Ведь суть в том, что во время сна, ты не осознаешь того факта, что все происходящее вокруг – лишь плод твоего бурного воображения. Ну, или, можно сказать, что сон – это проработанная мозгом информация, полученная за день, сутки. И именно поэтому не можешь сказать, что спишь, внутри самого сна. Твой мозг работает независимо от тебя, и не способен выполнить столь сложный анализ в различии между реальностью и этим вымышленным миром. Он просто не подчиняется тебе. Поэтому-то я и думаю, что размытая картина передо мной далеко не сон. Однако, все же… Что это такое? Я стою в небе. Ладно бы на облаке, но нет же, стою именно на воздухе. Вокруг простирается удивительный кроваво-красный закат. Необычайно огромное солнце, медленно уходящее за горизонт, окрашивает облака в розово-желтые оттенки. Смотрю вниз. Ничего. Абсолютно. Лишь сплошное, красное небо, что под ногами, что над головой. Впереди меня стоят они. Я могла бы дотянуться до них – всего-то руку протянуть. Но у меня не получается. Я и пошевелиться не в состоянии. Между тем, их пронзительный, и даже укоряющий взгляд пробирает меня до дрожи во всем теле. Почему?.. Их глаза налиты кровью, злобой, неприязнью, отвращением. Я впервые вижу такое. Почему они так смотрят на меня?! Стойте. Я, кажется, знаю ответ. Но не могу его озвучить. Молча стою, не в силах и слова выдавить. К горлу подбирается странная склизкость. Меня вырвет. Точно вырвет. Если вы не перестанете так смотреть… Слышите, хватит. П-прекратите!.. Прекратите, молю вас! Уж лучше бы они кричали на меня, - я даже ничего не сделаю, если вдруг ударят. Но это молчание и этот взгляд – это худшая пытка. Ну же, скажите что-нибудь. Ругайтесь, кричите! Кричите. Кричите. Кричите. Кричите на меня! Но они продолжают молчать. Я же так с ума сойду. Перестаньте. Мое тело уже каменеет. Слышите? Сердце перестало биться. Зачем же вы это делаете? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Не молчите! Говорите! Я хочу слышать! Слышать! Слышать! Скажите хоть что-нибудь! Я же уже с ума сошла. Не знаю, сколько длилась эта истерика, во всяком случае, в себя я пришла от сильной боли в правой руке. Ладонь жжет. Что случилось? Я посмотрела на руку. Огненно-красная. Снова посмотрела них. Их щеки… они то же пылают. Я… что… Я дала им пощечину?! Но как?.. Я же… Что… Все происходило слишком быстро. Последние секунды напрочь сломали мой мозг. Я уже перестала понимать происходящее. Только гневный взгляд налитых кровью пары глаз, красные лица и ноющая рука. Все настолько плохо. И я провалилась. Я падала. Я стремительно летела вниз. Нет сопротивления воздуха, нет конечной цели. Я просто падаю в никуда. Все вокруг растворяется. Тьма овладевает этим миром. Становится настолько темно, что вообще ничего не видно. Это даже не ночь, а черная дыра. Хах, наверное, такая же, как и в моем сердце, которое перестало биться. Ахахах… Ахахахахах!.. - Гарри и Алан… - тихий шепот растворился в пустоте. – Похоже, они меня не простили. Чувствую, что легкие начали взбухать, давя об ребра. Кажется, как будто кислород внутри меня начал раздуваться. Давление атмосферы вышло за рамки человеческого понимания. Словно бы я нахожусь в вакууме. Даже, можно сказать, что сейчас я ощущаю себя ядерной энергией. Я впитываю в себя и притягиваю атомы, превращаясь в малоизвестный феномен, который происходит лишь при взрыве планет и вообще, всей вселенной. Я превращаюсь в бомбу. Ахахах! Кажется, этому миру пришел конец. Мое тело уже трескается, словно оно сделано из глины. Сквозь трещины виднеется белоснежный свет. И меня разрывает. Такое странное ощущение. Очень легкое. Вокруг расходятся белые волны взрыва. Все размывается. Но вот снова проступают краски. Перед глазами рисуется картина удивительнейшего кроваво-красного рассвета. Я снова чувствую свое тело. Я стою. В воздухе. Вокруг облака. Впереди стоят они. Распускающиеся на их лицах улыбки, подобные цветению первых подснежников, вновь заставляют сердце биться. - Мам… - они машут мне руками. Я могу лишь молча смотреть на них. Тело совсем не шевелится. Хочется обнять, прижать к себе, но не могу. Я словно окаменела. И сказать то же ничего не могу. - Мы любим тебя! Их прекрасные улыбки растворяются в моих глазах. Сами то же исчезают. Нет, стойте. Подождите. Я же… Я еще не попросила прощения… стоп! Почему-то, я чувствую, что моя вина перед ними пропала. Вот так вот, неожиданно. Как будто огромный груз упал с моих плеч. Это произошло после взрыва. Нет, не важно. Не сейчас… Стойте! Я то же должна сказать, как сильно люблю вас! Умоляю, не уходите, не оставляйте меня одну! Но, не смотря на мои просьбы, все вокруг растаяло, и я снова полетела вниз. Снова полет в неизвестность. Однако в этот раз я ощутила сильный удар. И тогда я поняла – я проснулась.

00:02 30.05.2015

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.