ID работы: 3242866

Причудливые игры богов. История, выщербленная в звёздах

Гет
R
В процессе
49
автор
soul_of_spring бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Время не существует там, где живут боги. Так говорит Хронос, чувствующий, что его сцепление с временным потоком Солнечной Системы ослабевает. Он — один из вечных, что пребудет до конца времен… Но не здесь, и не с этой звездой.       Боги — вечные создания, снисходительно смотрящие на череду коротких представлений, что разыгрывают перед ними те, кто лишен их привилегий и кому отведена почти бесконечная цепь мимолетных мгновений, прежде чем они вырастут и коснутся вечности.       Это страшно, да? Вечность, вываленная монолитом, кипит и шипит. Ты знаешь, что у тебя все дни Вселенной, но что за её концом? Ведь у всего есть начало и конец…       Как много звезд в Солнечной Системе? Глаза видят одну и обманывают… Вокруг светила кружат девять планет. По крайней мере это только те, что видно, если смотреть от Солнца в космическую глубь… Есть места, куда солнечный свет едва-едва долетает, и, возможно, что там таятся ещё вместилища для звёзд.       …Галактический Котел постоянно бурлит, рождая новые сверкающие светила, что ищут свое пристанище по всему Космосу…       В свое время десять сверкающих огоньков опустились на девять колец вкруг Солнца. И явились боги. Меркурий. Венера. Земля. Марс. Фаэтон. Юпитер. Сатурн. Уран. Нептун. Плутон.       Меркурий и Венера*(1) держались за руки, придя в эту систему. Не было никого счастливее и влюбленнее их. Легкой поступью кружили они вокруг Солнца, сплетя пальцы.       Земля же — она и Гея, она и Терра — плавно колыхала юбками, танцуя свой неспешный танец. Марс с нежным интересом наблюдал за ней. Быстроногий Фаэтон подшучивал над ним и балагурил. Серьезный Юпитер хмурился и морщился от его шуточек и клялся прошить однажды своими молниями, если он не перестанет быть таким шумным. Сатурн лишь таинственно усмехался, наблюдая за своими родичами. Уран безмятежно плыл в космическом пространстве, а Нептун бурлил и роптал, проявляя непредсказуемость и буйство своего нрава.       Плутон же был холоден и молчалив — солнечный свет долетал до него короткими вспышками, делая его почти чужим всей системе…       Со временем все боги начали творить, собирая вокруг себя пыль. И появились планеты — шары, смешавшиеся из газообразных, жидких и твердых веществ. Они содержали в себе сосредоточение силы богов, отображая их сущность, как причудливые зеркала. Медленно, но верно, боги тонули в собственных творениях, уходя в сердцевину, в пламенный огонь, что давал планете ход… В случае же Плутона этот огонь был ледяным…       Они не переставали быть, как могло показаться со стороны, не ветшали и не таяли, но скрывались от прямого взгляда, уходя в иное измерение и давая «жизнь» своим творениям. И жизнь взбурлила. Поднялась либо морем, либо ветром, либо огнем, либо пылью. Аватары богов стали первыми правителями. Отзвуки истинных имен легли в основу звучания царственных — Гермес, Афродита, Гея, Арес, Зевс, Хронос, Уранус, Посейдон, Аид. Один Фаэтон не имел отзвуков. Впрочем, и сил-то у него было немного, а потому он первый покинул Систему. Покинул не по своей воле — пал в битве с Хаосом, а волю его, его творение разнесло на куски. Так возник Пояс Астероидов. Боги не ужаснулись — не имели такой способности от рождения, потому что всё, что предрешено — должно сбыться.       Они мудро ждали, каждый своего часа… В конце концов, ушли все, кроме Хроноса, долгом которого было хранить систему и оберегать. Бог-наблюдатель, утратившей всех демиургов системы… Оставшимся их потомкам было расти и расти…       Так бы и текло время, неслышно притупляя свой ход для последнего из аватаров, пока не сверкнуло серебром на казавшемся мертвом космическом теле, что крутилось вокруг Земли. Тот час заставил прислушаться всех потомков великих, что остались на планетах. Поскольку яркий свет извещал о том, что новый творец пришел в Систему. Новый бог. Совсем молодой, неоперившийся и бесконечно одинокий. Никто не знал, как его имя… Никто не ведал, что он надумал творить на куске материи, что когда-то обронила Гея, сплетая свой нежный голубой шар. Но свет его увидели все. И с замиранием сердец воззрились. А время текло… Время шло… Оброненные семена прорастали.       И час настал. Девять нежных светил запылали вокруг Солнца, как уже когда-то было. А бог-пришелец смотрел в задумчивости на них, стараясь предвидеть, как сплетутся нити.       …живой, подобный ртути чудо-ребенок, способный рассмешить своей лазурью небо, которому предначертано коротать дни в подземелье…       …золотая девочка-солнце, рожденная без прав на корону, но истинной королевой по сути…       …хлесткое дитя, восстающее из багряного пепла, великая благодать и великая жертва своего отца…       …маленькая девочка-боец с огромной силой, чьим самым страшным врагом станет она сама, робко глядящая на себя из зеркала…       …бледный антрацит запретного для смертных могущества, рожденная от последнего не пришлого бога этой Системы…       …и её не верящая себе сестра, страшащая и страшащаяся…       …быстроногий ветер-забияка, упорный и неутомимый…       …бездонная глубина источника жизни, смеющаяся пенным шелестом и выдыхающая бриз…       …и золотой сын земной тверди, рожденный в бурю и для бури…       Огоньки зажглись один за другим, и пришелец любовался на каждый поочередно.       «Это отголоски древних, что были здесь до меня, — думал он. — Прекрасные потомки прекрасных ликов, что когда-то пришли сюда издалека подобно мне…»       Черный полог вокруг Солнечной Системы всколыхнулся и зашелестел смехом тысячи тысяч голосов. Пришельцу предлагал партию его извечный соперник — соперник каждого из творцов, что возникают в разных уголках Вселенной. Тот, кто размалывает в первородную кашу всё, что упорядочивают и возводят могучими конструкциями вверх, вниз, в прошлое, в будущее… Хаос.       «Сможешь защитить от меня этот маленький мир? Этот маленький осколок от всего сущего?»       Загорелась ещё одна звездочка. Долгожданная и вымаливаемая у Того, кого никто не может узреть и в кого можно только верить, не чаясь найти.       — Смогу.       Темно-синие глаза бога-пришельца смотрели на пылающий ореол вокруг Солнца. Где-то катились кости, в которые иногда так любят тайком поиграть боги. Хаос ворчливо рассмеялся, затаиваясь во мраке — рано или поздно и этот Творец выйдет к нему, чтобы проиграть.       А Хронос сердито нахмурил брови, наблюдая с балкона своего дворца на Сатурне, в направлении Солнца. Он уже примирился с тем, что рано или поздно эту звезду погасит хаос, и то, что кто-то решил это предотвратить, казалось ему нелепой и тщетной растратой сил… Однако временные нити возмутились и загудели, меняя свое плетение.       Началась новая партия… И кости гремели по бархатному ковру, теряясь в рукавах Млечного Пути…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.