ID работы: 3242866

Причудливые игры богов. История, выщербленная в звёздах

Гет
R
В процессе
49
автор
soul_of_spring бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста

Меркурий

Луг - правитель Меркурия, талантливый изобретатель. В представлениях совета старейшин перерождение Великого Гермеса. Происхождение имени: Луг («Сияющий») — один из наиболее значительных богов племени Туата Де Дананн в ирландской мифологии, имеющий природу бога-обманщика, проказника, схожего со скандинавским Локи. Сулис - жена правителя Меркурия. Происхождение имени: Сулис - кельтская богиня-целительница, связана с лечебными источниками в Бате (Англия) - там существовал целый культ поклонения ей. Арнемеция - принцесса Меркурия. Происхождение имени: богиня воды в британской мифологии. Дафнис - меркурианский придворный. Происхождение имени: герой сицилийской буколической поэзии, прекрасный юноша, сын Гермеса и нимфы, согласно некоторым мифам. Катрей - министр "инопланетных" дел на Меркурии, учитель принцессы Меркурия. Происхождение имени: мифологически сын Миноса и Пасифаи, правитель острова Крит, а также мифическая птица, которая предвещает дождь.

Венера

Иннана - правительница Венеры. Происхождение имени: центральное женское божество в шумерской мифологии. Одновременно выполняла функции и богини победы, и богини урожая, и богини любви и брака. Астарта - принцесса Венеры, старшая дочь Иннаны и её визиря Шамаша, наследница престола. Происхождение имени: греческий вариант имени Истар, аккадской богини любви и плодородия, приобретенный греками через финикийцев. Милитта - принцесса Венеры, средняя дочь Иннаны и безродного раба, бастард обещанный храму Афродиты. Происхождение имени: греческий вариант имени вавилонской богини Билет, богини плодородия, природы и покровительницы города Вавилон. Лилит - принцесса Венеры, средняя дочь Иннаны и меркурианского посла, бастард обещанный храму Афродиты. Происхождение имени: в каббалистической теории первая жена Адама, ставшая злым духом после расставания с ним, в мифологии Древней Месопотамии подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами, но также в шумерской мифологии имелся культ богини Лилит - богиня-покровительница своего народа. Тем не менее, очевидна и её тёмная суть. Так, слёзы Лилит даруют жизнь, но её поцелуи приносят смерть. Эстер - принцесса Венеры, одна из младших дочерей Иннаны, рождена от венерианца - солдата по происхождению, но в виду чистоты крови является наследницей. Происхождение имени:"звезда". На иврите это имя толкуется как производное от корня, обозначающего "сокрытие". Речь идёт о сокрытии лика Всевышнего во времена царя Ахашвероша. Тогда Эстер спасла евреев от истребления, которое замыслил царедворец Аман. Истар - принцесса Венеры, одна из младших дочерей Иннаны, бастард. Обещана Лунному Владыке. Происхождение имени: Истар, Иштар - аккадская богиня любви и плодородия, центральное женское божество в пантеоне. Вайя - ласковое имя, которым называет её возлюбленный. Происхождение имени: иранское божество ветра. Шамаш - визирь Иннаны, её фаворит, отец старшей дочери Астарты, наследницы престола. Происхождение имени: бог солнца у вавилонян и ассирийцев.

Земля

Эол - Король Земли, отец Эндимиона. Мифологически сын Поссейдона, которому Зевс отдал власть над ветрами. Нефела - королева Земли, жена Эола, медиум, повелительница туч. Происхождение имени: в мифологии богиня облаков. Эндимион - сын Эола и Нефелы, наследный принц Земли. Эвр Мудрый - владыка Востока Борей Суровый - владыка Севера Нотос Сладкоречивый - владыка Юга Зефир Крепкий - владыка Запада Генералы Эндимиона В основе: http://senshisailormoon.diary.ru/p191183591.htm?oam Джедайт - Генерал Дальнего Востока. Цвет униформы: синий. Сейрю, лазурный дракон ассоциирующийся с лесом, Весной и Востоком Нефрит - Генерал Северной Америки. Цвет униформы: красный. Сузаку, алая птица ассоциирующаяся с огнем, Летом и Югом. Зойсайт - Генерал Европы. Цвет униформы: зеленый. Генбу, черная черепаха, ассоциируется с водой, Зимой и Севером. Кунсайт - Генерал Среднего Востока. Цвет униформы: серебряный. Бьякко, белый тигр, ассоциируемый с металлом, Осенью и Западом

Луна

Хонсу (он же Великий Хонсу, Правдолюбивый Хонсу) - Владыка Луны, муж Селены, отец Серенити. Демиург Солнечной Системы. Происхождение имени: в египетской мифологии лунное божество, бог-повелитель времени, бог правды, покровитель медицины, сближавшийся с Тотом: http://selena-luna.ru/mify-o-lune/mify-o-lune-xonsu Селена - королева Серебряного Тысячелетия, мать принцессы Серенити Луна - говорящая черная кошка с планеты Мау Артемис - говорящий белый кот с планеты Мау Асклепий - друг королевы Селены, влюбленный в неё. Происхождение имени: мифологический целитель, превращенный по одной из версий Зевсом в созвездие Змееносца Немея, Пандея, Месомена, Мениск и Мена - духи, созданные Селеной. Помогают перемещаться Лунной королевской династии в пределах системы (чаще всего с Земли на Луну). Соответствуют каждый своей фазе Луны. Происхождение имен: В греческой мифологии дочери Селены и Эндимиона, символизировавшие фазы Луны: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EB%E5%ED%E0 Чан-Э - придворная дама из двора Селены

Марс

Гуань-Ди - правитель Марса, в китайской мифологии бог войны и воинской доблести, покровитель воинов, сражающихся за правое дело, а также богатства. Аматэра - жена правителя Марса, в прошлом рабыня, не помнящая своего происхождения. Происхождение имени: от Аматэрасу, японской богини-солнца, одного из главенствующего божества всеяпонского пантеона. Фэнхуан - принцесса Марса. Происхождение имени: в китайской мифологии чудесная царь-птица; в западноевропейской литературе она трактуется как птица феникс Сехмет - младшая сестра Гуан-Ди, хранительница рубежей империи. Происхождение имени:в египетской мифологии богиня войны и палящего солнца. Арес - старший брат Гуан-Ди, первый претендент на престол. Проиграл своему младшему брату, старается подорвать его авторитет. Носит имя в честь аватара Марса. Происхождение имени: греческий бог войны.

Юпитер

Тлалок - правитель Юпитера. В мифах ацтеков бог дождя и грома, повелитель всех съедобных растений. Несару - принцесса Юпитера. Происхождение имени: сев.амерк. - Великий Небесный Дух, Великая Тайна и Владыка всего сущего. Каллисто - фрейлина и подруга Принцессы Юпитера. Происхождение имени: в греческой мифологии спутница и подруга Артемиды с печальной судьбой.

Сатурн

Хронос - последний из "первых" богов, пришедших в солнечную систему, повелитель Времени и бог-наблюдатель. Отец Шакти и Хель. Происхождение имени: в древнегреч.мифологии бог создатель времени. Шакти - принцесса Сатурна. Происхождение имени: индуистское. Слово «шакти» имеет много значений. Одно из: великая вселенская бесконечная Божественная энергия, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы)

Уран

Ану - правитель Урана. Происхождение имени: в шумеро-аккадской мифологии верховный бог неба. Нинхурсаг - правительница Урана. Происхождение имени: в шумеро-аккадской мифологии — богиня земли, богиня-мать, супруга бога Энки. Также с Нинхурсаг был первоначально неотъемлемо связан верховный бог неба Ану, и от которой породил бога воздуха — Энлиля, отделившего небо от земли. Эллиль - принцесса Урана. Происхождение имени: Эллиль, один из главных богов шумеро-аккадского пантеона. Божество плодородия, жизненных сил и стихий. Энлиль - принц Урана. Брат-близнец Эллиль. Происхождение имени: вариант написания "Эллиль".

Нептун

Иамму - принцесса Нептуна.Происхождение имени: в угарито-финикийской мифологии властелин водной стихии, бог моря

Плутон

Гадес - правитель Плутона. В мифологии одно из имен Аида, бога царства мертвых Хель - принцесса Плутона. Происхождение имени: в скандинавской мифологии царство мертвых и хозяйка этого царства.

Кинмоку

Рико - королева Кинмоку во времена эпохи Серебряного и Золотого королевств. С японского - "Дитя жасмина" Аралия - имя Целитель. Аралия - лекарственное растение, как правило быстрорастущее дерево или кустарник: http://knigazdorovya.com/aralia/ Гладиус - имя Воина в облике мужчины. Происхождение имени: от цветка гладиолус, и от лат. gladius "меч" Илекс - имя для Творец. Латинское название (Ilex) для падуба(остролиста), символа непрерывности жизни, рождества и т.д.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.