ID работы: 3243022

Фордж

Джен
G
Завершён
202
автор
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Жизнь идет своим чередом, хотя некоторые мои опасения все же сбылись: Гарри так и не обрел уверенность в себе. Увы, характер его изменился раз и навсегда. Мы с ним часто бываем среди людей, так как ему нравится в городах маглов, но он по-прежнему боится оставаться один. Когда меня нет рядом, за ним всегда, незаметно для окружающих, присматривает Страж. Гарри очень любим девушками, но не хочет заводить отношения. Он боится предательства и не верит никому, кроме меня и Северуса. Сейчас мы с Гарри идем в Хогвартс. Директором там после смерти Дамблдора стала Минерва МакГонагалл, и, надо признать, школа выиграла от этого. С тех пор в Хогвартс принимают на работу только талантливых учителей. ЗОТИ преподает настоящий Аластор Грюм, которого нашли в сундуке после убийства Жнецом ЛжеГрюма Крауча — старый аврор провел в этой темнице около двух лет. Северус Снейп вернулся в Хогвартс и, как и раньше, варит свои любимые зелья. Минерва позволила ему преподавать, несмотря на скверный характер, но среди преподавателей он и Грюм единственные исключения. Хотя, после смерти Дамблдора и Волан-де-Морта Северус несколько смягчился и учит детей с удовольствием. Он единственный, кто часто бывает у нас дома. Он так и не женился, хотя к женскому полу совсем не равнодушен. Я знаю троих ныне живущих разновозрастных детей Северуса, за которыми он внимательно присматривает. Хагрид по-прежнему тащит в свою хижину различных «милых» зверушек, теперь на законных основаниях, так как является смотрителем Запретного леса и принимает все меры для обеспечения безопасности школьников. Он, как и раньше радуется Гарри, и каждый раз зазывает нас к себе на чай. Преподает трансфигурацию профессор Сириус Блэк. Он наконец-то помирился со Снейпом и является главой огромной семьи. Читает историю любимый детворой Ремус Люпин. В Хогвартсе учится сейчас его праправнучка. Хромает по коридорам, как и прежде, старик Филч, и сопровождает его верная кошка, миссис Норрис, которая, прожив такую долгую жизнь, стала поразительно умна. И укоризненно качает головой, слушая брань старого Филча, маленький профессор Флитвик. Царит в больничном крыле мудрая мадам Помфри. Она давно замужем за Грюмом, но сохранила старую фамилию. По просьбе Гарри я даровал им всем бессмертие. Вот уже седьмое столетие бессменно учат они маленьких магов. Остальные же профессора периодически меняются. Мы появились в Большом зале Хогвартса перед обедом, и Гарри тут же оказался в центре детской толпы. Они любят его так же искренне, как и боятся меня. Мне безразличны их страх и любовь, но доставляет немалое удовольствие наблюдать во время таких встреч, как Гарри рассказывает о нашей борьбе с Волан-де-Мортом. Он мог бы стать прекрасным преподавателем: его слушатели словно переносятся в прошлое, и перед ними предстают Волан-де-Морт и Дамблдор, Пожиратели Смерти и авроры, дементоры, давно уничтоженные Жнецами, страшная тюрьма Азкабан и история самого Гарри. Мы часто бываем в Хогвартсе, и рассказы Гарри стали своеобразной лекцией для первогодков. После них они горящими глазами смотрят на ожившую легенду — нас и своих преподавателей. Затем каждый профессор рассказывает свою часть истории. Я сижу рядом с преподавательским столом на черном троне, который когда-то подарили профессора, и всматриваюсь в домовиков, сервирующих столы. Как же они отличаются от живущих в пирамиде. Мои домовики Дарнесс и Фэй живы и обзавелись многочисленным потомством. Магия Тьмы сильно изменила их. Они по-прежнему любят трудиться, но более независимых и гордых домовиков в мире нет. Люди прозвали их темными эльфами, и потомки моих домовиков теперь сами выбирают, с кем заключить магический контракт, и многие не пожалели бы любых сокровищ, лишь бы обзавестись таким компаньоном. Взгляд переходит на лица учеников, и медленно, но верно на лице появляется улыбка, я узнаю многих из них. Вот сидит юный Малфой, чем-то неуловимо похожий на почившего Драко. На пару лет старше его Лонгботтом, такой же неуверенный, как и его предок Невилл. Другие на прародителей не похожи совершенно, но я узнаю их по особенностям аур и родовой магии. Уставились на меня несколько разновозрастных рыжиков Уизли, и среди них я вижу двух абсолютно одинаковых первогодков братьев-близнецов и подмигиваю им. — Живите счастливо, новые шутники Хогвартса, — раздаются у них в головах мои слова, и, вздрогнув, они понимают, то, о чем им рассказывали родители, правда. Ужасный Темный Властелин был когда-то Уизли и стал таким как сейчас, потеряв брата. Они переглядываются, содрогаются, представляя смерть близнеца, и с сочувствием смотрят на меня. Но мои мысли уже далеко. Я думаю о том, что объединение магов и маглов пошло во благо. Много времени прошло с тех пор, как начал я наводить порядок на многострадальной планете, и часто целые реки крови текли по земле. Жнецам и Воинам пришлось основательно потрудиться, многие не хотели смириться с изменившейся обстановкой в мире. Были стычки между магами и маглами, попытки развязать войну и террор, бунты религиозных фанатиков и многое другое. Лет через десять все это безобразие утихло, подавленное предельно жестоко, люди осмотрелись и поняли, что жить с безжалостным, но справедливым правителем лучше. Постепенно маги и маглы присматривались друг к другу и начинали сотрудничать. Значительно повысились уровень жизни и ее продолжительность. Семимильными шагами двинулась вперед наука. Человечество, избавившись от раздиравших его противоречий, подняло голову и взглянуло на звезды. Вот уже целое столетие, используя магию и технику маглов, постепенно расселяется по вселенной человеческий род. Благоденствует мир под властью Темного Бога. И наконец-то он счастлив. Мой мальчик. Мой брат. Мой Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.