ID работы: 3243069

Сияние вечной юности

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
203 страницы, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Так грустно мне бывало лишь однажды

Настройки текста
Так грустно мне бывало лишь однажды: Когда скользнула тенью за порог, Припала к полу, задыхаясь, А встать никто мне не помог. Терялись мысли, меркло слово И всякий гас теперь запал, Когда один, поднявшись снова, Лишь снова на ноги упал. Семью разбить бывало сложно, Ее дружнее не найти. Но свет, идущий там от каждых, Развил лишь разные пути. Один повздорил со вторым, А третий накричал на всех. Кто прав, кто виноват, не важно. Важно, кто остался цел — Летели стрелами из яда Слова и фразы, и осколки. Кто оскорбит больнее — выиграл. И да, плевать — дурные склоки… Да полно вам, ведь кто из нас Не ссорился со всеми враз? И вещи в сумку, и из дому — Бежать, сметая слезы с глаз. А кто-то дома на диване, Оставшись в голой пустоте, Залился горькими слезами, Что оскорбился в тишине. Да бросьте, полно, каждый делал Отчаянный к свободе шаг. И забывал, каким был грубым, Свободы поднимая флаг. Вину загладить не пытался, Ни слов, ни слез, ни даже всхлипа: Кому-то, видно, очень плохо, Кому-то, значит, очень стыдно. Тот, кто обидел, признается, Но лишь в душе, снаружи - бой. А тот, кто оскорбился, знает — Семья бывает не любой. Любой бывает только фраза, В порыве гнева пролетая, Задевшая своим сарказмом Того, кого не знает, Задеть кого не нужно было, Она разбила на куски. Простая фраза, только фраза, А сколько на душе тоски. Один кромсает руки сильно, Другой стремится убежать. А тот, кто оскорблен насильно, Старается не так дрожать. — Глотает воздух, шепчет тихо: «Я знаю, это не всерьез». И дышит рвано, почти дико: «Оно не стоит моих слез». Семья — святое. Все для каждых, Кто-то имел, кто-то терял. Семья — причина видеть радость Улыбок ваших мам и пап…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.