ID работы: 3243069

Сияние вечной юности

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
203 страницы, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
Лица крашенные, платья и банты. Все вокруг смеются и поют. Учителям скорее даришь ты цветы, А то тебя потом забьют. И поворот неловкий - Первый шаг на сцену. И в зал глаза. И в жопу время. Поешь едва ли, рта не раскрывая, Все в голове крутя своей Незримый образ, вспоминая Венцы страданий своих темных дней. Не плачь, пожалуйста, сейчас - Еще не время. А то, что ты забыла, как дышать - Учись быстрей, ведь ты же Лена, опять. И дышишь ты, не глядя ни вперед, И ни назад не отпуская взгляд, Где каждый одноклассник твой на сцене Повеситься бы тоже рад. Ты гневно хмуришь брови, отступаешь, Глядишь на то, как жгут твою мечту. А про себя твердишь все, задыхаясь: "Я больше не могу..." Теряешь голос, разум, тело, мысли. Уносишь прочь себя от остальных, Ведь шум тебе мешает чистить Потоки мыслей тягостных таких. Скрипишь зубами, полы платья поднимая, И смотришь вдаль, в окно, в него. И сердце по осколкам собирая, Твердишь: "Мне все равно". Объявлен "белый танец", ты не против, Но что-то тянет так блевать, Когда за ворот тянут Мишу до танцпола - Танцевать! Ему приятно, знаешь это, Не забывая повторять: "Мне все равно. Но, черт возьми... О, Лена! Мне все равно. Опять." Улыбку с фальшью снова надеваешь И торопливо так спешишь уйти, Скрываясь за людьми другими, Ты подбираешься к двери. А в голове не дремлет песня, Поет "I can't forget you", А мысль ей гордо отвечает: "Вертел я Мишу на хую". Сарказм и черный юмор обгоняя, В игру вступила честь и лесть. И ямки на щеках у Миши, К которому не лезть! Обидно, сука, так обидно, - Ты крутишь в голове вагон Презренных мыслей - Снова он. "Чертовски это верно, не находишь?" - Спросило подсознание твое. Мотнула головой, забыла: Плевать. Мне все равно. В бокале сока пузырьки такие Вздуваются и вверх летят, А вот тебе и в рот не лезет Салат. Сквозь боль глотаешь помидорку, И взгляд опять ползет правей: И как Мишан живет с наличием Бровей? Тупая мысль, и быстро исчезает, А ты глаза отводишь в бок: Смотри, мол, сука, тоже, Какой имею я чудесный лоб! Экспрессия подавлена с корнями, Бокал шампанского пролит в тебя. Но веселее чет не стало как-то. Вот бля. Хватаешь маму за руку и просишь Покинуть это место навсегда, Ведь одиночество твое не красит Убогих одноклассников гурьба. Но мама соглашается не сразу, И видишь ты, как Миша вновь танцует. Кричишь: "Остановите же мой ор! О Боже! Он же не танцор!" - Хотя сама бледнее снега: Весь грим уже давно облез, А тут еще и грусть с печалькой Шампанскому в тебе наперерез. Когда нога твоя ступает ровно На твердый уличный асфальт, Срываешься вперед и понимаешь: Опять. Кричишь в себя, пуская руки к небу, Гневишь богов и Сатану. И думаешь потом о Мише: Тону. Бредешь домой, шатаясь на ветру. "Остался этот хмырь или ушел?" - Ты спрашиваешь свое отраженье. Ой, лол. Текут ручьями слезы по рубахе - Ты дома вновь и вновь одна. Устала жутко и теперь ты плачешь. Ха-ха. Ах, выпускной чудесный был, не так ли? Не скажешь этого своим родным? Та не, ты лучше будешь есть тентакли, Чем портить настроенье остальным. *** Бежит Елена к Михаилу, А он, пугаясь, достает Из своего кармана - Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.