ID работы: 3243069

Сияние вечной юности

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
203 страницы, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одиночество на двоих

Настройки текста
Примечания:
Мне чужды радости разгульной жизни, Не знаю я,где правда,а где ложь, Хотел бы я вернуть на место время, Но ничего уже обратно не вернешь. Любил я раньше,под капель шум, И свет грозы,гулять по парку, Я слушал шум небес,воды, Отрадою мне стал в том парке, Воздушный свет луны. Всю жизнь свою,а может и не жизнь, Людей старался сторониться,но Все равно,был у меня дружок, И я общался с ним. И мы беседовали мирно,но чаще Мы ругались с ним,я был обижен, И он тоже,однажды,непогожим днем, Он умер преисполненный огнем. Огонь тоски в его груди горел, Пылал,его не потушить,и ведь Если б в ссоре не был он со мной, То мы бы ссорились и впредь. Я чувствовал тоску,неимоверно Ныло сердце,не было покоя Моим грешным мыслям, И каждый день я самоистерзался. Пытался тщетно я забыть тот образ, Тот голос,те манеры,ту походку, Я свыкся с мыслию о том, Что виноват я в том,но толку?! Мне б все равно не удалось вернуть Его,я знаю,я прощения прошу, Я сам себя внутри терзаю, Раскаянье я Богу отдаю. С того момента,жизнь моя Не стала прежней,я зарекся, Не слушать боли сердца своего, Быть хладнокровным ,только и всего. Я одиноким стал случайно,ведь по натуре Я другой,я мог бы лучше быть, Но жизнь коварна,сыграла партию Со мной,я проиграл,пора уже забыть. Мой юный возраст говорил мне, Что слишком рано я расстался с другом, Ведь я нуждался в нем, Он был необходим. А хочешь,скажу я имя друга моего? Ведь звали то его,как и меня, Скажу я даже больше,чем Нам нужно,тем другом то и был я. Я спорил сам с собою,и день Из ночи выпуская каждый раз, С ним ссорился,не потому,что против был я, А потому,что этот выбор общий,наш. Я знал,что это крайне странно,что это Просто бред,но все равно,я находил его случайно, Я звал его с собою,за собой,и сколько б Ни было моих желаний,он все равно лишь молча шел за мной. Он говорил во мне,когда я сам молчал, Он упрекал меня,терзал,уродовал,но я Терпел все выходки его,ведь понимал, Что это я себя таким и воспитал. Безжалостным, холодным,резким,грубым, Я был высокомерен,горд,меня не волновали Люди,в то время как,я нуждался в них,хоть Сам пытался оттолкнуть,меня пытали. Меня испытывали все,на что способен,что Хочу я неинтересно было всем,что чувствовало Сердце,ребячье сердце разбивалось вновь,но Вам было плевать,вы люди,топтали молча к вам мою любовь. Теперь вы удивляетесь,как,почему,зачем я стал таким?! Ответ ведь очень прост,людишки,я не хотел,чтоб Слабости мои,кто либо другой заметил,кроме него, Он друг мой,он один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.