ID работы: 3243069

Сияние вечной юности

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
203 страницы, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
На обетованной земле, Где каждый волен с толком жить, На все века запрет один: Нельзя, по правде, не любить. Пусть будет стар, Пусть будет млад Любви прекрасной аромат, Но он хотя бы должен быть. И, чтобы волком не завыть На одинокую луну, Белеющую в небосводе, Обязан человек любить В смятении, в радости и в горе. Чтоб каждый день весной дышать И видеть пред глазами свет, Раскаяться и полюбить Обязан каждый человек. Любить — не слово, не игра, И не набор обычных букв. Это в сплетении имена И близости священный дух. Пусть будет зол, Пусть будет рад Найти в любви мильон отрад Забредший грешник в темный мрак. И звуком станет смех любой, Подобный музыке чудной. И улыбнется войне мир, Попросит это прекратить. Война отступит, полюбив, Чтобы смертей не натворить. Пусть опытен боец, Пусть - нет, Вступивши на тропу любви, Ведь в этом деле не ответ, Сколько умел, а сколько - нет. И сколько б не был храбр ты, Дар речи всякий потеряет, Познав любовь, испив сполна. Из-за нее мы и летаем, И поднимаемся со дна. На обетованной земле, Где править нужно лишь любви, Одни нашли свою любовь, Другие — все еще в пути…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.