ID работы: 3243131

Моя маленькая принцесса

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ОоОоОоОоОоОо Люси-5 лет оОоОоОоОоОоОо -Вы снова не убрали в этой комнате!- топнув маленькой ножкой в туфельке на каблуке, пискнула принцесса, разъяренным взглядом рассматривая гору мусора посередине большой залы, в которой так любил отдыхать король летом. Она прошлась по комнате, заглядывая то под кресло, то под диван, в надежде найти хоть ещё одну соринку и пожаловаться отцу, что горничные совершенно не умеют убирать и пора-бы их уволить. -Уберите здесь!- крикнула Хартфилия, оглядываясь по сторонам. Время было позднее, принцессе нужно ложиться спать, а она хотела дочитать книгу. Если бы не эти горничные, она давно бы принялась за следующую и уснула, вдыхая запах свежей книги и новой истории. -Вам надо-вы и убирайте, принцесса,-пискнула самая младшая, дочь кухарки в замке, но уже пожелала, что так и не научилась держать язык за зубами. Принцесса посмотрела на неё с таким презрением, будто она не человек, а зверек, сбежавший из личного зверинца короля. Люси подошла и в мгновение ока отвесила девочке звонкую пощечину, заставив слуг переглянуться. Люси Хартфилия-принцесса, которую так лелеял король с рождения, уже в детстве показывала, что она не из робкого десятка. Девчонка никогда не хотела быть похожей на других, она единственная, кто с раннего возраста начала унижать слуг, а отец не ругал её, лишь изредка проводил воспитательные беседы и радовался, что, все таки, его избалованный дочке не так скучно в замке.

***

День рождение принцессы-самый памятный день в истории королевства, и в этот день каждый крестьянин и ребенок мог пожать руку имениннице и поздравить с днём рождения. Люси со своей няней выходят на прогулку. Они идут на рынок, чтобы показать принцессе своих подданных. -Принцесса, вы сегодня так красивы!- лепетала женщина, продающая хлеб. Хартфилия подошла к ней и попросила кусочек. Девчушка долго прожевывала его, и наконец сказала: -Да, вы, определённо, тоже прекрасны. Но только не в готовке. Женщина проводила принцессу грустным взглядом, а стражники, дежурившие в этот день на улицах города, повели её в темницу. И ведь никто ничего не мог сказать по этому поводу. Да, несомненно, все считали маленькую принцессу очень избалованной, но никто не укорял короля. Женщины-сплетницы уверяли всех, что рано или поздно Люси вырастет и станет настоящей принцессой, а не той, кем является сейчас. -Принцесса, можно я поцелую Вашу маленькую ручку?- спросил бездомный дедушка. Хартфилия ненавидела таких, но не показала виду. Не разрешает воспитание. Она подала ему руку и вскоре вытерла её о подол платья няни, когда они отошли на приличное расстояние. -Принцесса, так нельзя. В будущем Ваши подданные не захотят иметь такую грубую королеву.- приговаривали няня. -Ха! Да они будут умолять, чтобы я стала их королевой!- самоуверенно воскликнула Люси, вцепившись маленькими пальчиками за подол теперь уже своего платья. -Все равно, принцесса, так нельзя,- тихо прошептала няня и получила звонкую пощечину.

***

-Когда приедет отец?- кричала Хартфилия вечером того же дня. В день своего рождения она была одета в платье нежно-розового оттенка, на голове красовалась маленькая диадема, а на ногах были туфельки на каблучках, в тон к платью. Её волосы были распущены и аккуратно уложены на правом плече. Если не буйный нрав девочки, все бы уже давно признали её своей королевой. -Скоро, принцесса, он скоро приедет,- лепетала няня, пытаясь унять пыл девочки, которая во всю ругалась на слуг. На её щеке красовался красный след от маленький руки принцессы, но девушка не придавала этому особого значения. Сейчас самым главным было не выводить Люси из себя, пока не приедет король и сам не соизволит успокоить дочь. Послышался стук копыт. Горничная, которую отчитывала Хартфилия-младшая за плохо убранную залу, нервно выдохнула, радуясь, что на этот раз на её лице не будет и следа от рукоприкладства. Другие же ободряюще похлопали девушку по спине. -Папочка!- Люси побежала к отцу, который в этот момент заходил в замок. Он сразу же улыбнулся и взял девочку на руки, прижимая её к своей груди. -Моя дочка вела себя хорошо?- обращаясь к няне, задал свой вопрос король. Конечно, он и сам понимал, что его дочь совершенно не умеет себя вести, но ещё раз в этом убедиться не помешало бы. -Да,- улыбнулась няня, ловя на себе гневный взгляд принцессы. Она и сама понимала, что не могла ругаться на этого ребёнка просто по тому, что знакома с ней с детства.- миссис Люси вела себя достойно, как и подобается настоящей будущей королеве! -Ну вот и славно,- улыбнулся король, опуская Хартфилию на пол. Он взял руку девочки в свою и пошёл в глубь залы, ещё раз поздравив именинницу с днём рождения.

***

-А сейчас принцессе пора спать,- лепетала няня, пытаясь уложить непоседливую принцессу в кровать, чтобы она наконец-то заснула. -Но няня! Мой день рождения еще не закончился! -Мисс Пак!- дверь открылась, и король зашёл в комнату, поймав на себе радостный взгляд девушки.- я сам уложу её спать. -Но папа! Я думала, что хоть ты не будешь слушать это глупое создание!- принцесса тыкнула пальчиком в удаляющуюся няню, которая, чуть не плача, закрыла за собой дверь, не забыв официально попрощаться с королём. -Люси!- гневно начал отец.- будущая королева не должна вести себя так! Она должна быть почтительна к своим подданным. -Но.. -Если хочешь, чтобы люди относились к тебе с почтением, сначала сама научись правильно вести себя с ними.

***

ОоОоОоО Люси- 17 лет ОоОоОоОоО За двенадцать лет Хартфилия так и не изменилась. Хоть она выросла и похорошела, характер у девушки остался таким же скверным, как и тогда. -Ты снова одела эти чулки,- прошептал Люси, смотря на то, как горничная заигрывает с поваренком. Девушка встала с кресла и почтительно поклонилась. -Простите, принцесса,я..- вновь звонкая пощёчина. Девушка всхлипнула. -Сколько раз повторять,- железным тоном начала принцесса.- никто в этом доме не должен выглядеть лучше меня. -Вы видели нового слугу?- лепетали сплетницы, сидя в самом неприметном углу замка. -Да! Он такой красивый. Высокий, милый. И у него нет девушки! -Новый слуга?- вопросительно изогнув бровь, задала вопрос Люси. -Ну, да... -Приведите мне его!- прикрикнула принцесса на девушек. Они, совсем не ожидавшие такой реакции, быстро отряхнулись и вышли из комнаты. Через секунду одна из них привела парня. Розовые волосы, нелепая прическа. Хартфилии он совершенно не понравился. Понравилась только хищная улыбка, больше похожая на оскал, которая, по видимому, никогда не сходила с парня. -Звали, мисс избалованная?- весело задал свой вопрос парень. -Да как ты смеешь! Ты хоть знаешь, кто перед тобой стоит!?- сразу вспылила Люси. Такой наглости она давно не видела. -Айяй! Я похоже забыл одно слово, сейчас исправлю. Что пожелание, мисс избалованная принцесса? -Стража!- Хартфилия была вне себя от злости. Какой то простолюдин смеет называть её так!?- засуньте этого мальчишку в темницу! -Боже, вот уж правда. Как будто не видела принца, дуреха.- парень по-обыкновению засунул руки в карманы штанов. Принцесса не поверила своим глазам. Перед ней стоит принц? -Господи, тебя так легко надуть, принцесса,- усмехнулся он.- Нацу Драгнил. Не забудь это имя, красотка. Люси в недоумении. Кто он такой? Он принц или нет? Одно она знает точно: он так просто от неё не отстанет.

***

С каждым разом этот слуга надоедал Люси ещё больше. Да, они разговаривали, и Хартфилии казалось, что у неё появился друг. В лице врага. А эти его постоянно новые девушки действительно бесят. -Да кто разрешал тебе приводить каких-то баб сюда! -Спокойно, принцесса. Я знаю, что делаю. Так начинался и заканчивался их разговор. Сказать по правде, этот слуга хотел перевоспитать Люси. Но вот каким образом, он и сам не знал. Ничего лучше таких поворотов событий он и придумать не мог. -Все Драгнил, мне это надоело! Или ты уводишь своих девиц, или я... -Я уведу их только при одном условии. -Ну -Я увезу их тогда, когда ты научиться мыть за собой посуду и будешь лучше вести себя со своими подданными. -Но я не умею...- по-детски наивные глаза сейчас смотрели на Нацу. Парень вздохнул. -Я, конечно, понимаю, что у тебя ревность и все такое, но ты что не можешь приставить к воде тарелку!? Девушка не ответила, а только отвела взгляд. Да, она действительно не умела это делать. -Горе луковое. ** Драгнил занимался с принцессой все свободное время, и, к его удивлению, она стала вести себя лучше. Всего лишь за неделю девушка извинилась перед всеми подданными, научилась готовить. Вот только с мытьем посуды Нацу отказался помогать. И вот, в один прекрасный день... -Нацу! Я помыла!- радостно визжала Люси, показывая чистую тарелку. Драгнил замешкался. И если бы сегодня все слуги были бы дома, парень просто не поверил бы, что принцесса помыла тарелку сама.- выполняй обещание! И Драгнил выполнил. К вечеру в замке не было ни одной девицы, а Люси стала настоящей королевой. Люси Хартфилия- обычная принцесса, ненавидящая беспорядок и людей низшего достатка, совершенно ничего не умеющая, жила бы обычной жизнью дочки короля, но, по какой-то странной причине, появился слуга в лице молодого парня заставивший избалованную принцессу мыть за собой посуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.