ID работы: 3243197

Романтизация насилия в фикрайтерской среде

Статья
R
Завершён
1962
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1962 Нравится 228 Отзывы 545 В сборник Скачать

Чем это грозит

Настройки текста

Вы можете возразить, якобы если такое будут маркировать как изнасилование, то невозможно будет определить, ждёт вас что-то из перечисленного выше или же вы наткнётесь на жёсткий половой акт. Уверяю: от этого больше пользы, чем вреда. А почему — об этом мы поговорим в одной из следующих глав.

Когда какое-то явление искажённо подаётся в потребляемой нами информации, оно имеет свойство откладываться у нас в голове именно в таком виде, в каком его нам преподнесли. То, как пишется большинство фикбуковской литературы об изнасилованиях, способствует этому больше, чем вы можете представить. Образ жертвы в таких произведениях почти всегда искажён. Это всегда феминность поведения, скромность и хрупкость, но вместе с тем этому образу соответствует ещё одна фатальная деталь — «провоцирование». Жертвы всегда слишком застенчивы, чтобы напрямую пойти на сексуальный контакт, хотя желают этого, тогда авторы решают эту проблему просто — изнасилование, которого жертва хочет всем сердцем. Сама хотела, сама напросилась — сама получила. Такую картину изнасилования мы принимаем. Соответствует ли она действительности? Помните шесть мифов, которые мы разобрали? Подобная литература нормализует изнасилования, давая о них неверное представление. В результате, к сожалению, всё это грозит переносом этого представления на повседневную жизнь. Эта тема — одна из тех, в которых знание матчасти не просто важно, а необходимо. Важно не забывать, что изнасилование — не сексуальная практика и не ролевая игра, это — преступление, боль и зачастую сломанная жизнь, поэтому оно не должно возбуждать — оно должно вызывать отвращение. Важно понимать, что «нет» значит «нет», что такое добровольное, а что такое вынужденное согласие. Чего не хочет сказать автор статьи: «Нельзя писать о насилии и изнасилованиях, потому что это аморально». Что хочет сказать автор статьи: «Нельзя писать о насилии и изнасилованиях, выставляя их в хорошем свете, нормализуя их и лишая статуса серьёзной проблемы, требующей многопланового решения. Но о них писать нужно, чтобы подчеркнуть важность проблемы». Подобно тому, как учёные берут ответственность за свои открытия, авторы, даже любительских произведений, должны взять ответственность за то, что они пишут. Вас может смутить формулировка «должны», но кто, если не мы? Спасибо за внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.