ID работы: 3243214

Восход Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Начало нового дня у каждого начинается по-разному. Кто-то проснулся от СМСки любимого, который желает доброго дня, кого-то, разбудил рассвет. Кто-то вообще по привычке рано встал. А вот я встала от пения птиц и ласковой музыки. Когда ставила эту мелодию на будильник, думала, что буду просыпаться с удовольствием. НИФИГА. Когда я слышу эту мелодию - меня передёргивает и настроение куда-то улетает… Закончился тот милый и красочный сон, который я уже забыла. Начался новый день.       Когда я проснулась, дома уже никого не было. Лишь записка напоминала, что здесь кто-то был «Прости, не можем отвезти тебя в школу. Попроси Тори или Шерил». Что ж, как всегда.       Набираю СМСку Тори: «Заберёшь меня?», отправляю. Беру миску, насыпаю туда хлопья и заливаю молоком. Завтрак в одиночестве и тишине – это так похоже на меня.       Покончив с хлопьями, я пошла в свою комнату. Сделав всё необходимое, начала одеваться, попутно собирая сумку. Телефон завибрировал. СМС от Тори: «Выходи».       У неё была синяя ауди. - Привет, солнце! – поздоровалась я, садясь в машину. - Когда-нибудь я убью тебя за это прозвище, - раздражённо сказала Тори. - Хах. Почему Нины нет? – заметила я отсутствие подруги. – Она же всегда с тобой ездит. - Они наконец, продали свой дом в Ла-Пуш. Вот теперь вывозят вещи и наводят там чистоту. - Хей! Где мы теперь будем ночевать летом? – спросила я. Обычно, когда мы едем на пляж в Ла-Пуш, то всегда спим в старом доме Нины. - Ну, она сказала, что у неё там тётка живёт, с сыном, - ответила Тори, следя за дорогой. – Лейхота Пола, помнишь? - Это тот, который связался с плохой компанией? - Да, но согласись, - Виктория загадочно улыбнулась. – Ему это компания пошла на пользу. - В смысле? – не доходило до меня, как могут пойти на пользу прогулы уроков и даже возможно наркотики… - Его новая стрижка и оголённый торс… - сладким голосом пропела Тори. - Так, кажется, Виктория Симмс влюбилась, - хлопнув в ладоши, сказала я. - Мы уже подъезжаем, - и правда, я и не заметила как мы оказались на территории школы. - Не меняй тему! – возмущённо сказала я, когда Тори уже припарковалась. - Ну, хорошо, - тяжело вздохнув, продолжила, - Мне он нравится…       Я широко раскрыла глаза от удивления. Последний раз, когда солнцу нравился кто-то, было, наверное, в классе шестом… - Но понятия нравится и влюблена совсем разные! Ты сама это говорила, - напомнила Тори, вылезая из машины, я последовала её примеру.       Закинув сумку через плечо, я пошла за подругой. Если честно, я не видела нового Пола. Просто слышала, что он связался «не с той» компанией, а ведь в детстве мы дружили… - Эй! Привет, - кто-то окликнул меня сзади. Моему удивлению не было границ, когда я увидела Элис Каллен. – Ты же, Нелли Леган?- Я подтверждёно кивнула. - Меня зовут Элис, - она протянула руку для рукопожатия, я пожала её. - Рада знакомству! - Я тоже, - она улыбнулась – У нас с тобой сейчас совместный урок. Сядем вместе? - Да, только скажу подруге… - я огляделась по сторонам в поиске Тори, но её нигде не было. – Странно. Куда она делась? - Пойдём, - сказала Элис и зашла в здание. Мне ничего не оставалось, кроме, как идти за ней.       Интересно, как она узнала, что у нас совместный урок?

***

      Этот урок истории был необычным… Во первых: со мной сидела Элис Каллен. Во вторых: я впервые не читала, тот параграф, который нам задали. В третьих: каким-то странным образом Элис, помогла мне не облажаться перед учителем, а самое интересное, что она как-будто знала, что он спросит именно меня. Поэтому заранее написала ответ на бумажке и отдала мне. Я сначала не врубилась, к чему были написаны эти римские цифры, и только я хотела ее спросить об этом, как ко мне обращается учитель с вопросом «Когда умер Наполеон?». Я не знала что сказать, но почувствовала удар в бок и мои глаза упали на записку. Не задумываясь, я сказала это число. Учитель одобрительно мне кивнул и продолжил свой рассказ про очередную грандиозную битву.       Если честно я в шоке. Как она могла узнать про то, что спросят именно меня и зададут именно этот вопрос? Все это ставило меня в тупик… И сейчас, сидя в столовой, я наблюдаю за этой страной, но ослепительной семьёй. За четыре дня, которые они провели в нашей школе, именно сегодня они выглядели, как обычные подростки. Каждый улыбался и рассказывал, что-то, при этом жестикулируя руками. А больше всех – веселился Эммет. Он так увлечённо, что-то рассказывал, что мне захотелось взять стул и сесть рядом к ним. Но скорее всего, они выгнали бы меня.       За всё время, Каллены, так и не обзавелись друзьями, хотя все к ним тянулись и тянутся, а они просто мило улыбаются, говорят, что у них дела и уходят.       Но Джесике удалось поговорить с одним из Калленов, наверно минут десять! Правда она потом плакала и клялась, что больше ни когда в жизни не заговорит ни с одним из них. К сожалению про этот инцидент мало информации. Так же не известно, кто её отшил. Это может быть либо Эммет, либо Эдвард. Джаспера почему-то не берут, как вариант, хотя он вполне симпатичный.       Как я поняла младшие из них – это Эдвард и Элис, потому что у меня с ними совместные уроки. С Элис у меня история, с Эдом литература. Два скучных предмета, где нужно много читать и учить… Так получилось, что на истории я сижу с Элис, а на литре Эдвард сидит сзади меня. И мне иногда кажется, что он смотрит на меня, но это не важно.       Сегодня пятница, а это значит, что завтра начнутся выходные. Хочется провести их весело, например, сходить в кино или накупить себе кучу одежды. Может просто провезти выходные в Ла-Пуш? Подышать свежим воздухом, погулять на берегу океана. Или просто навестить старых друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.