ID работы: 3243277

Драконья звезда

Гет
G
Завершён
302
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 66 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Милая, пора вставать! – раздался над ухом блондинки бархатный голос любимого ею мага. - Не хочу, не буду, дай поспать, - пробубнила в одеяло девушка, укутываясь ещё больше и надеясь, что это поможет немного продлить сон. - Ну, хорошо, не вставай, - молодой мужчина со шрамом на глазу усмехнулся. – Только тогда я деду скажу, что ты за меня замуж выходить отказалась, – и, помолчав, добавил: - Как думаешь, сколько часов он над тобой причитать будет по поводу правнуков? - Эээ? Мне послышалось? Замуж? - красавица всё-таки соизволила продрать свои карие глаза и с непониманием и некой надеждой посмотрела на своего парня. - Ну, нееет, - протянул блондин. – Ты же не идешь в гильдию. - Иду!!! Уже иду!!! Я сейчас! – и девушка, кутаясь в сдёрнутое с кровати покрывало и отчаянно краснея, рванула в сторону ванной. Неожиданно она остановилась и внимательно посмотрела на мужчину: - Лекс, если это шутка, то она не смешная… На что Дреер только рассмеялся и запихнул свою любимую в ванную: - Собирайся, соня, в гильдии всё узнаешь.

***

В гильдии «Хвост Феи» никогда не бывает тихо, за редким исключением, но сегодня было особенно шумно, весь состав организации был в сборе. Как нарочно. Эльза лопала свой клубничный тортик, Нацу и Грей выясняли, кто из них круче, вовлекая в это выяснение половину гильдии. А маленький смешной старичок сидел на стойке в обнимку с пивом и ждал внука. Ибо тот ему намекнул, что сегодня хочет сообщить в гильдии нечто важное. Наконец, дверь распахнулась, явив собравшимся двух магов. Увидев внука и его девушку, мастер Макаров оживился: - Лексусочек! Люсичка! Когда правнуками порадуете старика, а то ить помру, не дождавшись… А мне так хочется на старости лет с правнуками повозиться. Пара синхронно поморщилась, как будто лимона поели. Не в обиду мастеру, но за те полгода, что они живут вместе, их каждый день донимают вопросом о правнуках. Дошло до того, что они стали сбегать на совместные задания длинной так на пару-тройку недель. - Дед! У меня объявление. Уйми ребят, а то, если я пойду их разнимать, они и меня втянут, – что говорить, за полгода житья с Хартфилией под одной крышей Лексус стал намного терпимее и мягче к согильдийцам. - Цыц, шпаньё! Лексусочек говорить будет! – и для верности стукнул пудовым кулаком в центр драки. Клубок из спутанных тел распался, являя миру взъерошенных магов, готовых внимать внуку мастера. Дреер-младший внимательно оглядел «хвостатых», затем повернулся к ничего не понимающей Хартфилии и опустился перед ней на одно колено: - Люсьена Хартфилия, согласна ли ты стать моей женой, быть со мной в горе и радости, - блондин озорно сверкнул глазами, доставая коробочку с кольцом со знаком молнии и открывая её, - и родить деду штук двадцать правнуков? Люси не знала, что сказать. Она просто смотрела на мага молний и очень боялась, что это всё шутка. А согильдийцы тем временем отошли от шока: - Люси, соглашайся! - Соперница наконец-то выйдет замуж! Соглашайся! - Люська, откажись! Он и так холодильник себе забрал, так теперь и тебя приберёт к рукам? А кто меня кормить будет?! – не сложно догадаться, кому принадлежало последнее высказывание. А следом раздался вопль Эльзы: - Драгнил, мать твоя Игнил! Такой момент испортил! Доча, соглашайся. Если обидит, я его сама кастрирую! – и звук встречи бронированного кулака Титании с пустой головой Саламандра. Грею досталось за компанию. За этими разборками никто толком и не заметил, как девушка ответила тихо-счастливое «Я согласна» и была прижата к груди мага молний, что надел ей кольцо на безымянный палец. - А теперь БУХАЕМ!!!- раздался вопль мастера. - БУХАЕМ! – подтвердила гильдия, с умилением смотря на счастливую Заклинательницу и Громовержца, глядящего на свою невесту с неприкрытым обожанием. Будущие же молодожены отправились на второй этаж гильдии, где к ним присоединилась команда Лексуса и Мира с Лисанной. Нужно же обговорить детали предстоящего бракосочетания и определиться с датой этого события. И надо же было случиться, что именно в этот момент в кабинете мастера Макарова ожила лакрима, сообщая о поступившем вызове из Совета. Если бы богоизбранный знал, к чему приведёт этот звонок, он никогда бы не принял вызов, отказался бы от этого задания даже под угрозой штрафа или отправил бы на него других людей. Но мастер, к сожалению, не обладал даром предвидения. Поэтому Макаров со спокойной душой принял вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.