ID работы: 3243277

Драконья звезда

Гет
G
Завершён
302
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 66 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Хорошо, мы принимаем заказ, – донеслась фраза из кабинета мастера «Хвоста Феи». - Лексус, Люси, зайдите. Молодая пара переглянулась и пошла в кабинет Макарова. - Совет прислал задание. Оно не столько сложное, сколько муторное. Нужно найти один артефакт. Возьмётесь? Заодно и развеетесь, там горячие источники, - мастер улыбнулся. Он был уверен, что они справятся: Лексус один из сильнейших магов гильдии, а если с ним его любимая, то он любого закопает, если посмеют не так на его сокровище взглянуть. - А почему именно мы? - подала голос заклинательница. - Для выполнения задания нужен убийца драконов и держатель. Сначала Совет обратился к «Саблезубым». Если бы Юкино была в гильдии, то пошли бы они, но она на задании. Когда вернется – неизвестно. Да и тёмная гильдия к нам ближе, чем к ним. - Дед, расскажи, что за артефакт такой и чем он опасен. Макаров хитро блеснул глазками: - Значит, берётесь? – получив утвердительные кивки, он продолжил: – Артефакт называется «Драконья Звезда». Выглядит как свернувшийся клубком дракон – в спокойном состоянии, если же его активировать, то дракон раскрывает крылья, а в его лапах появляется горящий белым светом шар – Звезда. Сила артефакта передаётся через Заклинателя духов. В какой-то мере он является катализатором, и он же направляет эту силу. Во благо или во зло, зависит от того, тёмный это маг или светлый. Дракон же является сдерживающим фактором. Ибо, если заклинатель будет использовать артефакт один, он может не справиться с потоком силы. Захлебнётся от переизбытка магии. Чтобы его активировать, достаточно только одного держателя. А вот для обратного процесса нужны драгонслеер и маг звёздных духов. Они должны прикоснуться к предмету одновременно. Что ещё? По данным Совета артефакт уже активирован, значит, у них есть заклинатель. На выполнение задания две недели. Награда двадцать миллионов драгоценных, - дед шаловливо ухмыльнулся. – Как раз на оплату разрушений после свадьбы пойдут. Вот карта гор, и топайте давайте. Не мешайте работать. Попрощавшись, пара вышла из кабинета и отправилась собираться. Три дня на поезде – сущая «ерунда» для убийцы драконов, не правда ли? Хорошо, что рядом была любимая женщина. Прибыв в пункт назначения, маги переоделись в более теплые костюмы и отправились в горы, искать тёмную гильдию «Кровавые слёзы». Лексус быстро вынес кучку не особо-то сопротивляющихся магов (точнее, просто не понявших, что произошло: дверь с ноги, всех молниями. А кому не прилетело молнией по черепушке, Телец отправил просто в глубокий нокаут). Мастера сколько не искали – не нашли, но зато в самой дальней комнате обнаружился активированный артефакт. Дракон сидел на задних лапах, держа в передних светящийся белым холодным светом шар. - Лю, на счет три прикасаемся вместе, – сказал Лекс. Девушка просто кивнула головой в знак того, что поняла. Говорить ей не хотелось. Сердце сжималось от предчувствия беды. От предчувствия чего-то непоправимого. Послала нежный, полный любви взгляд своему жениху и получила такой же в ответ. Отсчет начался: - Раз... - Два... В этот момент и появился ненайденный тёмный мастер. Злобно ухмыльнулся и бросил в стоявшего к нему спиной Дреера заклинание. Люси прыгнула, пытаясь оттолкнуть любимого в сторону, вывести его из-под удара. - Три… Падая, Лекс случайно коснулся артефакта. Девушка, попавшая под тёмное заклинание, из последних сил потянулась к артефакту и спрятала его в сумку, прошептав: - Локи… помоги. В звёздном сиянии появился Дух Царя Зверей. Мастер «Кровавых слёз» был схвачен и доставлен в Совет. Магов же Локи с помощью Девы и разрешения Владыки перенёс через Звёздный мир к порогу Полюшки. И сообщил в гильдию. Люси пришла в себя через пару дней, но оставалась у Полюшки ещё неделю. За это время старая женщина смирилась с её присутствием и даже в какой-то мере привязалась к ней. Разрешив остаться и ухаживать за женихом, который всё ещё не приходил в себя, хоть внешних повреждений на нем, в отличие от держательницы, не было. Спустя ещё неделю он открыл глаза. Девушка, что ночевала у его кровати, сразу кинулась к нему: - Лекс, любимый, ты как? - Болельщица? Какого черта ты тут? И где это я? - Ты… не помнишь? – слёзы покатились из глаз золотоволосой принцессы. На пороге появилась Полюшка: - Значит, пришёл в себя и ничего не помнит. Жаль, конечно, но всё же ты везунчик, Лекс, могло ведь вообще убить. - Слышь, барби, а что тут происходит? - Не трогай девочку! Люси, иди, погуляй пока. Я с этим балбесом сама поговорю. Девушка кивнула головой и вышла, тихонько прикрыв дверь. Примерно через полчаса вышла Полюшка, на взгляд, полный надежды, она лишь отрицательно помотала головой: - Либо сам вспомнит, либо нет. Я тут помочь не смогу. Последний год он не помнит. Именно, как вы общаться начали. Но ты же один раз как-то его влюбила в себя, вот и второй справишься, - с сомнением смотря на Люси, сказала целительница. – Только что-то мне подсказывает, что сейчас это будет намного сложнее. Ладно, пойдем чай пить, расскажу что и как давать Дрееру-младшему, ну, и с тобой посекретничаем, - и Полюшка, взяв Люси за руку, повела на кухню пить ромашковый чай с медовым печеньем. Позже,когда девушка ушла спать, женщина в темноту проговорила: - Значит, «Драконья звезда». Жаль мне вас, детки, особенно тебя, девочка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.