ID работы: 3243277

Драконья звезда

Гет
G
Завершён
302
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 66 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наконец, Полюшка сочла состояние Дреера-младшего оптимальным для выздоровления в домашних условиях и отпустила его домой, повторив те же наставления, что перед этим рассказала Люси: какие и сколько пить таблетки, как заваривать травы и, естественно, никакого алкоголя. И обязательно проводить как можно больше времени со своей невестой. На что Дреер только криво ухмыльнулся. Ну, не верил он, что встречался с этой Барби, а уж что замуж позвал – это вообще нечто из разряда фантазий душевно больного идиота, к коим себя Дреер, разумеется, причислить не мог. Хартфилия же искренне надеялась, что их дом пробудит в любимом хоть какие-то воспоминания. Но этого не произошло. Зайдя в дом, Дреер только хмыкнул: «Уютненько» и отправился в свою спальню, где он совершенно искренне поинтересовался, с какого, собственно, перепугу вещи болельщицы тут находятся? Но, если она хочет, то он совершенно не против спать с ней. Девушка вспыхнула скорее не от смущения, а от злости, собрала свои вещи и перенесла их в другую комнату. Это было словно «дежавю» - вернулся «прошлый» Дреер. Жестокий. Властный. Эгоистичный. Презирающий слабаков и …её. Когда Люси принесла ему выпить лекарства, он просто выбил таблетки из её рук и наотрез отказался это принимать: - Идиотка! Я здоровый мужик, а ты меня наркоманом сделать хочешь?! Лучше выпить принеси, раз ты тут «живёшь». На робкое напоминание, что ему нельзя пить, Полюшка запретила, Лекс отшвырнул держательницу с прохода с такой силой, что та упала на пол. Дреер же лишь ухмыльнулся и отправился на кухню за виски. Девушка постаралась как можно быстрее встать и, сглатывая слезы, ушла в свою комнату. «Почему, почему он не помнит о нас? Что мне сделать, чтобы ты вернулся прежний? Что сделать, чтобы вернуть то время, когда мы были счастливы? Ты ненавидел мои слёзы и обещал, что я больше никогда не буду плакать. Особенно из-за тебя. Ты нарушил свое обещание, любимый… Прошу, вспомни. Прошу, вернись», - девушка сидела на кровати и твердила эти слова, как молитву. После этого случая начался личный ад Люсьены Хартфилии: чтобы она не делала, как бы не старалась угодить, она всегда была виновата. Иногда Дреер просто смахивал со стола тарелки с едой и уходил. Приходил далеко за полночь, пропахший дешёвым алкоголем и не менее дешёвыми шлюхами. Заклинательница молчала, только тихо плакала в подушку. За эти два месяца она сильно похудела, её начали мучить постоянные головокружения и головные боли такой силы, что она иногда теряла сознание. Друзья посоветовали ей обратиться к Полюшке. Та дала ей какой-то успокаивающий отвар, но он не сильно помог, если честно. Хорошо, что рядом с ней постоянно находились духи - Локи и Вирго. Как только те чувствовали, что хозяйке плохо, то сразу проходили сквозь врата на помощь. Один раз у девушки случился обморок в присутствии Дреера. Он просто хмыкнул и обошел её, не постаравшись помочь. На появившегося Локи обрушился фонтан площадной ругани, сообщавшей, что думает Дреер о нём самом и его хозяйке. Локи не захотел ругаться и просто растворился в золотом свечении, позвав Вирго. Когда же Хартфилия пришла в себя, Дреер на нее снова накричал: - Если ты моя «невеста», то и веди себя соответственно! Чтобы я этого кошака облезлого больше в глаза не видел! А то залетишь ещё и скажешь, что от меня! – и вновь ушёл, хлопнув дверью. Но даже не это стало последней каплей, а вечер того же дня. Дреер завалился домой в обнимку со шлюхой, которую и попытался сразу взять в гостиной. Люси с помощью Вирго прогнала девицу и только собиралась подняться к себе наверх, как была остановлена грубым окриком и не менее грубым прикосновением. - Ну, что ж, «невестушка», раз ты прогнала мою грелку на эту ночь, поработай-ка за неё. И прижав девушку к стене, Дреер начал грубо её целовать. Заклинательница схватила первое, что попалось под руку, и ударила его по голове. И только потом заметила, что это была ваза, которую он сам подарил ей на день рождения… На осколках всё ещё можно было разглядеть золотого дракона на фоне ночного неба. А потом Люси затрясло. Началась истерика. Девушка выскочила прочь из дома и побежала по улицам, не разбирая дороги. Ей было и больно, и страшно.

***

Пара магов гуляла по ночному городу, наслаждаясь тишиной и прохладой, что, казалось, впитывал в себя уставший за день город. Вдруг один из магов – розововолосый парень с серыми глазами насторожился: он услышал плач, а затем звук падения. Через пару секунд ветер донёс до него знакомый запах. Парень выдохнул: - Там Люси. Скорее, - и схватив за руку свою спутницу, пепельноволосую девушку с голубыми глазами, устремился к реке. На середине моста они увидели содрогавшуюся в рыданиях блондинку. Маги подбежали к ней, спрашивая, что случилось, но ничего не смогли разобрать из-за рыданий. Нацу поднял девушку на руки и, кивнув своей спутнице, отправился по набережной в старую квартирку заклинательницы, которую та выкупила незадолго до переезда к Лексу. Открыв дверь запасными ключами (подумаешь, разбудили тётку, у которой Хартфилия раньше снимала квартиру. Это проблемы той «дамы», не фиг ложиться спать в два ночи, рано ещё), ребята зашли в квартиру. Лис пошла на кухню готовить успокаивающий отвар, а Нацу попытался успокоить ключницу и выяснить, что же именно произошло и почему она в таком состоянии. Когда же сквозь рыдания стало возможно различить хоть что-то, Саламандр попытался вскочить и уйти «добить гада, если тот ещё жив», но его держали маленькие, но крепкие ручки заклинательницы и её просьбы не трогать Дреера: «Он не понимал, что творит». - А если понимал? А если вспомнит, как ты его ударила? Люси, нельзя ему всё прощать. Ты себя когда в последний раз в зеркало видела, сестрёнка? - Я тут останусь. Нацу, Лисс, побудьте со мной, пожалуйста… Я сейчас не смогу одна. Маги кивнули. - А завтра я уеду, – продолжила Люси, - и он меня не найдёт. - Куда ты поедешь? – поинтересовался Нацу. - Не знаю. На минуту огненный маг задумался: - А я знаю. Ты поедешь к «тигрятам». Там Стинг, Роуг и Юкино. Они тебе помогут. - Но… - Никаких «но», - вмешалась Лисанна. – Тебе нужен покой, ты на себя не похожа. А они хорошие ребята. И мы будем постоянно приезжать. Только надо твои вещи у Дреера забрать. Как быть? - Вирго… - взмахнула ключом заклинательница. - Вызывали, Принцесса? - Собери все мои вещи в том доме и подготовь к поездке. - Будет сделано. Накажете? Люси лишь устало махнула рукой, засыпая рядом со своими друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.