ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сгоревшее письмо

Настройки текста

«… нет луч­ших са­тир, чем пись­ма… Клят­вы, лю­бовь, обе­щания, приз­на­ния, бла­годар­ность — как за­бав­но чи­тать все это спус­тя не­кото­рое вре­мя.» У­иль­ям Тек­ке­рей« Яр­марка тщес­ла­вия»

Убор­ка всег­да по­мога­ла Ка­те от­влечь­ся от глу­пых мыс­лей, ко­торые при­ходи­ли ей в го­лову каж­дый раз, ког­да Пь­ет­ро ухо­дил на оче­ред­ное за­дание. И сей­час она сно­ва на­чина­ет уби­рать­ся в сво­ей квар­ти­ре, лишь бы толь­ко из­ба­вить­ся от этих глу­пых лю­дей, ко­торые лез­ли ей в го­лову. В квар­ти­ре кро­ме нее ни­кого нет, близ­не­цов на день заб­ра­ла к се­бе Ван­да. Ша­тен­ка вклю­ча­ет гром­кую му­зыку и идет в гос­ти­ную, что­бы про­тереть пыль на книж­ных пол­ках, ко­торые бы­ли пол­ностью зас­тавле­ны ан­глий­ски­ми и рус­ски­ми кни­гами. Дос­та­ет с пол­ки то­мик Бул­га­кова и от­кры­ва­ет его. в кни­ге ле­жит за­печа­тан­ное пись­мо, ко­торое Ка­тя сра­зу от­кры­ва­ет и на­чина­ет чи­тать. А мо­жет мне не сто­ит пи­сать это пись­мо? Нет, я уже се­ла его пи­сать и на­до за­кон­чить это де­ло до кон­ца. Чтож поп­ро­бу­ем на­чать по дру­гому. (Не за­быть все это за­чер­кнуть)

Hope you got your things together. На­де­юсь, ты при­вел де­ла в по­ря­док. Hope you are quite prepared to die. На­де­юсь, ты мак­си­маль­но го­тов к смер­ти. Looks like weʼre in for nasty weather. По­хо­же, по­го­да бу­дет не из при­ят­ней­ших.

Обыч­но пись­ма на­чина­ют­ся по дру­гому. толь­ко я мо­гу на­чать пись­мо с, по­нят­ных од­ной лишь мне, мыс­лей и от­рывком из лю­бимой пес­ни. Как бы это ба­наль­но не зву­чало, но я дол­жна это на­писать: ес­ли вы чи­та­ете это пись­мо, зна­чит я мер­тва. Сей­час две­над­цать ча­сов но­чи, се­год­ня я дол­жна уме­реть. Я пи­шу это пись­мо на слу­чай, ес­ли я все-та­ки ум­ру. Не на­до спа­сать ме­ня, вы уже один раз поп­ро­бова­ли это сде­лать, но у нас ни­чего не по­лучи­лось. Мо­жет это судь­ба? Мо­жет я дол­жна се­год­ня уме­реть? Это ес­тес­твен­но, все мы ра­но или поз­дно ум­рем. Маль­чи­ки, вы пон­ра­вились мне еще во вре­мя на­шей встре­чи. Вы очень ми­лые и ве­селые. Мне очень жаль, что все так по­лучи­лось и вы рос­ли без ма­тери. Я бы с ра­достью это ис­пра­вила, ес­ли бы смог­ла. Но это не в мо­их си­лах. Про­дол­жай­те жить сво­ей жизнью и ос­тавь­те по­пыт­ки спас­ти ме­ня. Я уже мер­тва, а у вас вся жизнь впе­реди. Ра­дуй­тесь жиз­ни и лишь иног­да вспо­минай­те ме­ня. Се­год­ня я ум­ру, на­де­юсь, вы не уви­деть мою смерть, ес­ли ре­шите снов от­пра­вить­ся в прош­лое. Вы не дол­жны это­го ви­деть. Луч­ше вам не ви­деть мой изу­родо­ван­ный (или же нор­маль­ный) труп. На­де­юсь, вы ме­ня по­няли. Боль­ше ни­каких по­пыток спас­ти ме­ня, ни­каких пе­реме­щений в прош­лое. Уда­чи вам, маль­чи­ки, и пом­ни­те, ма­ма вас лю­бит.
Ка­тя щел­ка­ет за­жигал­кой, под­но­сит бу­магу к огонь­ку и смот­рит, как го­рит пись­мо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.