ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

AU. Смерть на улице Вишневой

Настройки текста
AU. Катя не отдавала Мстителям карту, а уехала в Россию. Предупреждение: смерть основного персонажа.      

« — Как это — умирать? — Быстрее, чем засыпать.» Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

      Катя Волкова сбежала. Она просто сказала Ванде, что ей нужно все хорошенько обдумать. Собрала вещи, поехала в аэропорт на такси и улетела в Россию на ближайшем рейсе.       Она просто сбежала. Катя часто так делала. Убегала от проблем, которые она не могла решить, и ждала, когда они исчезнут. Вот только проблемы не исчезали. Наоборот, с каждым разом их становилось все больше и больше. Но то были обычные проблемы, которые можно было бы решить при желании. А в этот раз все по другому.       На этот раз Катя решила сбежать от собственной смерти, от своей судьбы. Но эта глупая девчонка забыла, что нельзя убежать от смерти, можно только отсрочить неизбежное. И от судьбы нельзя убежать. Повороты судьбы вернут все на круги своя. Именно это и случилось с Катей.       Волкова думала, что сможет избежать скорой смерти, если ничего не расскажет Мстителям и уедет раньше, чем успеет забеременеть. Думала, что так сможет отсрочить свою семерть. А дальше жить спокойной жизнью, если жизнь в постоянных бегах можно так назвать. Девушка решила, что сможет долгое время бегать от ГИДРы. Она ведь делала это в течение двух лет!       Вот только все старания Кати были напрасными. Фортуна явно была не на ее стороне и случилось то, чего она так хотела избежать. На второй недели пребывания в России Катя узнала, что беременна. Какая у нее тогда была истерика! Она сделала все, чтобы избежать это, но судьба расспорядилась иначе. Волковой бы вернуться в Америку и рассказать все Мстителям, но она опять решает сделать все по своему. Девушка остается в России и даже не подозревала, что она выкопала себе могилу собственными руками.

***

      Улица Вишневая*. С этой улицей у Кати связано много счастливых воспоминаний. На этой улице они играли вместе с Ксюшей и Аней, когда сестры были маленькими. По ней Волкова гуляла, когда прогуливала уроки английского. И чаще всего она гуляла в парке, который находится в самом конце улицы.       Катя медленно идет по улице между двумя домами. Еще пять минут ходьбы и она окажется в своем любимом парке, где недавно поставили новый фонтан, который девушка еще не видела. Она уверенно идет по улице и смотрит на один из домов. Резко останавливается, когда видит Ксюшу, и машет сестре рукой.       — Глупо убегать от смерти, Катя, — говорит Ксюша, оказавшись рядом с сестрой. И только сейчас Волкова замечает, что они с сестрой одеты абсолютно одинаково. Раньше они тоже одевали одинаковую одежду, — Не надо боятся смерти, это глупо. Все мы рано или поздно умрем. Таков порядок вещей, — говорит последнее слово и растворяется в воздухе, словно ее здесь и не было.             — Я не боюсь смерти! — говорит Катя самой себе, — Хотя кого я обманываю? Конечно, я боюсь смерти!       Девушка обнимает себя руками и разворачивается на сто восемьдесят градусов. Появление Ксюши всегда означало беду. Что-то опасное для жизни. И всегда жизнь Кати была на волоске. Девушка идет вперед быстрым шагом, хочет побыстрее уйти с этой улицы.       — Далеко собралась? — девушка слышит знакомый голос и резко останавливается.       Они нашли ее слишком близко. Бежать не куда. Перед ней стоит агент ГИДРы, она видела его тогда на базе. И вот Катя снова видит его. Он стоит прямо напротив нее, в руках он держит пистолет. А дуло направлено на девушку.       Первая пуля попадает прямо в живот. Девушка кричит и хватается рукой за рану, пытается остановить кровь. Ноги дрожат, сердце начинает биться быстрее. А живот сильно болит.       Вторая пуля попадает в плечо. Катя снова кричит. Ноги перестают держать девушку и она падает на колени. Третья попадает в голову. Тело девушки падает на асфальт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.