ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      

POV Катя

             Смахнув с щек слезы, я вышла из ванны и, сделав себе крепкий чай, вернулась в комнату. Медленно отпивая напиток из кружки, я подошла к столу. Первым делом в глаза мне бросилась толстая тетрадь. И вот опять. Еще одно напоминание о моей ошибке. Я открыла ее. "Дневник Екатерины Волковой". Это название красовалось на титульном листе. Я сделала пару заметок на краях страницы и закрыла дневник. Иногда мне хочется сжечь его, порвать или же просто выбросить. Он хранит в себе слишком много воспоминаний...                    - Не надо думать о плохом, - тихо сказала я и сразу рассмеялась. - Пора перестать разговаривать самой с собой.                    В дверь постучали, и я сразу поставила кружку на стол, направилась к двери. Открыв дверь, я увидела Аню и Джейн. Видимо, они ходили в магазин, поэтому я мгновенно взяла пакеты из рук сестры. Разложив продукты в холодильнике, я услышала, как меня окликнули.                    - Я только с почты. Тебе пришло письмо, - Аня протянула мне конверт.                    Адрес и имя были написаны на английском. Это удивило меня. Кто же написал это? Я быстро вскрыла письмо и достала лист, на котором красовались несколько предложений на английском. К сожалению, больше половины я не могла прочитать. И мне в голову пришла идея. А может, мне поможет переводчик? Но потом я вспомнила свою домашнюю работу по английскому, которая была сделана с помощью него. За эту работу я получила тройку...                    - Поможешь мне? - спросила я сестру.                    - Да, конечно! - Аня взяла лист и пробежалась взглядом по бумаге. - Тебе полностью перевести или в общих чертах?                    - Давай коротко.                    - Тебя приглашают на вечеринку. И знаешь кто? Никогда не угадаешь! Сам Тони Старк! - торжественно сказала Аня, возвращая мне письмо.                    Это удивило меня еще больше. Я здесь ни с кем не знакома. Никто здесь не знает, где я живу. Меня, конечно, и раньше приглашали на вечеринки, но никак не знаменитости. Возможно, я должна радоваться и прыгать от счастья, но я начала сильно переживать. Что-то здесь было не так.                    

***

                    

Дневник Екатерины Волковой

                    2 октября                    Зачем я все это пишу? Не знаю. Они говорят, что мы с сестрой должны записывать все свои мысли. Они говорят, что мы с сестрой обязаны помочь им с объяснением одного феномена, что мы должны пройти пару тестов, но мы им не верим. Нас принудили участвовать в своих опытах. Если бы мы не согласились добровольно, они убили бы нашу сестру и маму. Мы сейчас должны были сидеть в школе и заканчивать последний год обучения. Наша мать и сестра думают, что сейчас мы гостим у нашей подруги, но это не так. Мы на их базе, которая находится в нескольких сотнях километрах от дома. Мы на базе Гидры.                    5 октября                    Вы знаете что-нибудь о тесте Роршаха? Вам показывают картинки с чернилами и вы говорите, что на них видите. Я и раньше проходила этот тест, но не знала, как он называется. Сегодня нам устроили его. Нас развели по разным комнатам и показывали одинаковые картинки. Они внимательно записывали результаты. С сестрой видимся мы только тогда, когда нам дают еду или перед опытами. В остальное время мы изолированы друг от друга, и это убивает меня. Мы почти никогда не разлучались больше, чем на два дня.                    7 октября                    Нам огласили результаты. Десять из десяти ответов совпали. Мы с сестрой, сидя в разных комнатах, увидели в чернильных картинках одинаковые вещи. Но это ни сколько нас не удивило. Нам с сестрой часто в голову приходят одни и те же мысли. Мы часто покупали одинаковые вещи. Мы с ней просто привыкли к этим совпадениям. Работникам Гидры этот результат понравился и они решили провести еще несколько тестов, первый из которых они провели в тот же день. Они опять посадили нас в разные комнаты и объяснили то, что мы должны были делать. Этот опыт был что-то вроде игры в ассоциации. Они держали нас там около получаса.                    15 октября                    Я не делала записи уже восемь дней. Недавно мы узнали, что не одни здесь. В здании были еще близнецы. Но они были младше нас. Нам с сестрой по восемнадцать лет, а те близняшки - еще дети. Им не больше двенадцати лет. Это ужасно, что они держат здесь детей. Вот только многих из них держат по другой причине. Над ними ставят эксперименты и не все из испытуемых выжили. Я видела, как охранники выносили трупы. Эти люди ужасны. Я виновата, что мы с сестрой оказались здесь... Это моя вина.                    20 октября                    Нам с сестрой ввели какой-то препарат. У меня возникла паника. У некоторых детей появились необычные способности. Может, нам с сестрой ввели тоже самое вещество? Провели еще несколько простых тестов. Нам еще не разрешают видеться. Они хотят провести последний эксперимент. До него осталось четыре дня. И чем ближе мы подходим к концу, тем сильнее меня трясет от страха.                    22 октября                    Мне надо меньше болтать. Я много говорю и, чаще всего, не по делу. Заболтавшись, я могу рассказать секрет любому незнакомцу. Однажды я познакомилась с одним человеком. Он был милым и общительным. Я тогда даже представить не могла, что он работает на Гидру. Во время нашего разговора у меня сильно заболела голова, и я быстро позвонила сестре. В тот момент она упала с велосипеда и ударилась головой. Сотрясение мозга. Он спросил у меня, почему я сделала звонок. Я сдуру рассказала ему, что чувствую боль сестры, но не так остро, как она. Ксюша тоже может чувствовать мою боль. Также у нас часто бывают одинаковые мысли и идеи. Он рассказал про нас Гидре. Они пришли за нами через несколько дней и предложили нам два варианта: либо мы добровольно идем на тесты или они убьют нашу маму и сестру. Мы выбрали первый вариант, и они забрали нас в тот же день.                    23 октября                    Остальных близнецов больше не было в здании. Нам сказали, что у них не такая сильная связь, как у нас с сестрой. Они вернулись домой. Так нам сказали. Но мы видели, как выносили их трупы. Их убили. Они были детьми, и у них вся жизнь была впереди. Они хотят подробно рассмотреть феномен близнецов.                    24 октября                    Нас снова посадили в разные комнаты. Но на этот раз мне не задавали никаких вопросов. Они просто внимательно смотрели на меня. Я почувствовала боль в щеке и начала плакать. Что-то происходит с Ксюшей. Секунда и я падаю на пол. В голове сильная боль, будто меня непрерывно бьют током. Боль прекратилась, а я продолжаю лежать на полу. Я провожу рукой по щеке и чувствую небольшую боль. Проходит несколько секунд. Ничего не происходит. И вот результат. Я чувствую в груди непередаваемую острую боль. Словно кто-то вырвал мне сердце. Я начала кричать, продолжая плакать. Ее убили. Моей сестры больше нет.                    28 октября                    Меня не пускают к ней. Я перестала есть и реагировать на различные раздражители. Меня ничего не интересует. Они думают, что у меня депрессия. Они правы. И мне больше не хочется жить. Я жива, но лишь на половину. Словно с сестрой умерла часть меня самой. Мы всегда были как-то связаны с ней, словно невидимой ниточкой. И сейчас эта ниточка оборвалась. Я не живу, я существую...                    30 октября                    Была совершена попытка самоубийства. Они сделали свой вердикт: сильная депрессия с суицидальной наклонностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.