ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Судьба находится там, где нас нет. Она всегда на несколько шагов впереди. Нам не дано увидеть её, но мы можем краешком глаза разглядеть след из череды совпадений и обстоятельств, тянущийся за ней. Роман Подзоров

      

POV Катя

             Меня начал охватывать страх. Я прекрасно понимала, что моя выходка не окажется безнаказанной. Он быстро схватил меня, прижал спиной к себе и приставил к моему горлу нож. Если сюда кто-нибудь придет, то Марк, не задумываясь, убьет меня. Я могу сдать его, а для него это будет означать только одно - смерть. Если Мстители узнают, что он из Гидры, то схватят его и устроят допрос. Может, даже будут пытать. Рано или поздно, но он расскажет им правду. А потом Гидра найдет его и убьет, как предателя...       Как я и думала, на мой крик все-таки прибежали люди. И не просто люди, а сами Мстители почти полным составом. Марк крепче прижал меня к себе, не дав возможности двигаться. Вот и все. Он убьет меня. Я начала тихо плакать, осознавая в какое положение попала. Я могу попытаться вырваться из его крепкой хватки, но если начну сопротивляться, он перережет мне глотку, и никто не успеет спасти меня. Я просто умру от потери крови.       За всеми этими ужасным мыслями я не заметила того, что хватка исчезла, а сам парень лежит на полу без сознания. Я начала медленно отходить от него и на ходу вытирать слезы, окончательно размазывая по щекам черные дорожки. Вот тебе и водостойкая тушь. Одно лишь название.       До меня медленно начали доходить детали моего спасения. Меня спас кто-то из Мстителей. Но только кто? Я обвела из всех взглядом и увидела человека, который не раз спасал мне жизнь. Видимо, он сделал это еще раз, а я имени его даже не знаю.       - Ты знаешь его? - спросил человек со светлыми волосами. Наверное, он и есть тот самый Капитан Америка.       - Нет, - тихо сказала я на английском, строя из себя дурочку. Хоть они и Мстители, но я им не доверяю. Кто их знает, может, они сами и сдадут меня Гидре? Хватит с меня печального опыта.       Мстители и дальше спрашивали меня о чем-то, но я их не понимала. Не отвечала даже на самые простые вопросы, делая вид, что вообще не знаю языка. Они начали говорить между собой, а хозяин башни сказал девушке с рыжими волосами что-то про мою голову. Но та отрицательно ответила на его предложение. Девушка повернулась ко мне и заговорила на русском:       - Я - Наташа Романова, - сказала она и представила остальных людей, стоявших на балконе.       - Екатерина Волкова, но здесь все зовут меня Кейт, - ответила я. Видимо, хоть что-то меня сегодня порадует. Даже не пришлось говорить на английском.       Теперь Наташа пыталась разговорить меня, но я упорно отказывалась обсуждать эту тему. Во время этой попытки узнать информацию, мы плавно перешли в комнату, которая была пустой. Электричество уже работало, а гости успели разойтись по домам.       Остальные члены команды начали переговариваться между собой. Вскоре к ним присоединилась Наташа. Они долго спорили между собой, а на улице уже стемнело. И как я дойду до дома в такой темноте? Конечно, я могла уйти пока они ссорились, но мне было жутко интересно, чем все это закончится. А кончилось все тем, что Старк ушел на другой этаж и потом вернулся с какой-то штучкой в руках. Он надел эту вещь мне на ухо. Та была подозрительно похожа на слуховой аппарат. Он настроил его и отошел от меня.       - Что это? - удивленно спросила я на английском.       - О, это одно из моих новых изобретений. У меня не было времени его проверить. Это новый шаг в науке. Я просто уверен, что в будущем на переговорах разных стран будут использовать не переводчика, а мое изобретение. Дамы и господа, перед вами экспериментальный образец переводчика, который будет переводит гостье наши слова на ее родной язык. Он также соединяется с одним из отделов мозга и девушка без проблем сможет говорить на английском, - торжественно произнес мужчина, явно гордясь своим изобретением.       - Фантастика. Раньше я и половины слов не понимала, а сейчас все ясно.       Это открыло новые возможности не только для меня, но и для Мстителей. Теперь они с чистой совестью могли заваливать меня вопросами, но не делали это. Уже наступила ночь, и все явно устали. Мне даже предложили остаться на ночь в башне, а утром поговорить.       - У меня ребенок дома один, - начала отговариваться я.       - У тебя нет детей! - возразил Старк.       - У меня кот дома голодный сидит, - еще одна попытка.       - У тебя нет кота... - не унимался Тони.       Я уверенна, мы могли бы и дальше препираться, но я слишком устала и уступила. Да и страшно было идти домой по такой темноте. Знаете, что еще сказал Старк? Этот человек уверил меня, что в его огромной башне нет пустой и свободной комнаты, в которой я смогла бы переночевать. Поэтому мне придется спать с соседом, которым оказался Пьетро, человек, не раз спасший мою жизнь.       

***

      Хорошо, что в комнате стоит большая двуспальная кровать на которой спокойно могут спать два человека и не мешать друг другу. Ни мне, ни Пьетро идея спать в одной комнате не нравилась, но Старк настоял на своем и добавил, что это судьба.       Я быстро стерла с себя остатки макияжа и распустила волосы. Быстро убрав заколки в сумку, я столкнулась с еще одной проблемой. Если я буду спать в платье, то оно помнется, и утром на нем явно будут складки, а мне в нем еще до дома идти. Но с другой стороны не ложится же мне в кровать в одном нижнем белье, да еще и с человеком, которого я едва знаю?       Я вышла из ванной, которая располагается рядом с комнатой. Можно сказать, внутри комнаты. Мой сосед по комнате уже успел переодеться и протянул мне одну из своих футболок. При этом он добавил, что я могу лечь спать и без нее. В одном белье. Он против не будет.       - Расстегни, - попросила я, убирая волосы со спины на плечо, продолжая держать в другой руке футболку. Сама я не смогла бы справиться с молнией, которая тянулась от шеи до копчика. Как только замок был расстегнут, я тихо поблагодарила его и пошла в ванну. А он смотрел мне в след.       Я быстро переоделась в футболку. Она хоть и была мне большая, но зато прикрывала бедра. Однако, другого выбора у меня не было. Я аккуратно сложила платье и вернулась в комнату. При ходьбе футболка сильно поднималась, что меня немного смущало. Положив платье и сумку на стул, я легла на кровать, надеясь, что сегодня кошмары не навестят меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.