ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Чудеса не приносят ни счастья, ни комфорта; невероятные события не освобождают от пут повседневности, а всего лишь перекручивают эти путы на иной манер, перед тем как затянуть их потуже... Невыносимо туго, по правде говоря! Макс Фрай "Лабиринт Менина"

      

POV Катя

             Я в очередной раз просыпаюсь ночью из-за кошмара. По щекам текут слезы, и я ели задерживаюсь, чтобы не закричать. Этот сон я вижу не первый раз, но к нему постоянно прибавляется что-нибудь новое. И в этот раз появилось продолжение после того, как мою сестру пристрелили. Глаза продолжали смотреть в одну точку, а губы начали шевелиться. "Ты должна была умереть, а не я! Это все из-за тебя!" Эти слова слетели с ее губ, а я до сих пор не могу из-за них успокоиться.       Я встала с кровати и подошла к окну. Ночной город очень красивый. Переведя взгляд на соседа по комнате, я увидела, что он спит. Вот и славно. Значит, своим вскриком я не разбудила его и ничего не придется объяснять. Я зашла в ванну. Она очень большая. Раковина, большое зеркало и такая же громадная большая ванна. В этой ванне спокойно можно плавать. Просто маленький бассейн. Я умылась холодной водой и, оперевшись на края раковины, перевела взгляд на зеркало. В этот раз я даже не испугалась. Я просто продолжала смотреть на отражение, в котором опять была моя покойная сестра. Она опять начала шевелить губами. Я уставилась в пол и снова посмотрела на зеркало. На этот раз там ничего не отражалось. Совсем ничего. Только надпись, написанная кровью.       

Беги, глупая.

             Я тряхнула головой, и надпись исчезла. Что это значит? Почему я должна бежать? И самое главное, от кого?       - Черт! - прошептала я, садясь на холодный пол. - Кажется, я начинаю медленно сходить с ума...       Я поднялась с пола и поплелась обратно в комнату. Стянула с себя футболку и надела платье. Справившись с молнией, я аккуратно сложила футболку и положила ее на тумбочку. Взяла в руку сумку и начала рассматривать ее содержимое. Хорошо, что я обзавелась привычкой носить с собой расческу. Хоть не пойду домой с ужасной прической на голове. Еще в сумочке нашлись тушь и любимая красная помада. Хоть что-то.       Я снова зашла в ванну и привела себя в порядок. Хотя, выглядеть я стала лучше, но не идеально. Кожа слишком бледная, а синяки под глазами выдавали мои бессонные ночи. Выгляжу я не очень здоровой. Можно сказать, что я болею, если депрессию можно назвать болезнью.       Я забралась с ногами на подоконник. Он большой. На нем можно спокойно спать. Посмотрела в окно. Темно. Сейчас, наверное, четыре часа утра. Еще одна бессонная ночь. Но на этот раз я не пью горячий чай и даже не слушаю музыку. И дело даже не в том, что я не знаю, где находится кухня. Мне просто надоел чай и даже музыка, которую я люблю, начала казаться глупой. Сейчас у меня возникло чувство, которое я обычно испытываю раз в несколько месяцев. Мне захотелось курить и выпить что-нибудь покрепче.       Я уже начала жалеть, что не захватила с собой фляжку с самогоном. К слову, эту фляжку дал мне мой друг перед отъездом. Он прекрасно гонит самогон. Но сейчас у меня выпить не получится. Поэтому я решила исполнить хотя бы одно из своих желаний. Я открыла окно, поежилась от холода и вытащила из сумки потрепанную пачку сигарет. Когда-то пачка была красно-белой. Сейчас красный стал тусклым, а местами стерся. Название сигарет тоже видно лишь на половину. Ничего удивительного. Эту пачку я ношу с собой месяцев шесть, если не больше. Я достала из сигарету и оглянулась вокруг в поисках пепельницы. В итоге, я решила сбрасывать пепел в окно, хотя не люблю этого делать. Он может легко залететь в любое другое открытое окно. Я достала зажигалку и поднесла огонек к сигарете. Убрав красную зажигалку в сумку, я сделала затяжку и выпустила дым из рта. Давно же я не курила.       Моя мать ярая противница курения. Нам с сестрами тоже должна была передаться эта ненависть, но я все равно начала курить после того, как выбралась из базы Гидры. Сначала это помогало успокаивать нервы, а потом мне просто надоело. Стало сложно скрывать все от мамы, от меня за милю несло перегаром. Я начала кашлять сильнее, чем обычно и, в конце-концов, решила бросить.       Докурив, я бросила окурок в окно.       Вниз я спустилась утром вместе с Пьетро. Комната была такой большой, что мне казалось, что для нее отвели целый этаж. По мимо большого балкона, диванов, кресел и стола, в комнате была большая барная стойка и огромное количество алкоголя на полках. Даже бильярдный стол был. А еще там стоял стул, на котором был связан Марк. Он выглядел слишком довольным для ситуации, которая с ним приключилась. Он привязан к стулу, сидит в логове своих противников и хитро улыбается. У меня опять возникло чувство, будто он знает что-то, чего не знаю я.       Как только они увидели меня, Мстители стали задавать вопросы. На мне было изобретение Старка и я прекрасно их понимала, но на вопросы не спешила отвечать. Что-то здесь не так. Не зря же я видела в отражение сестру. Мне надо бежать, но только от кого? Кто может причинить мне вред? Марк или может один из Мстителей?       Я перевела взгляд на телефон, который несколько секунд назад начал звонить. На дисплее написано имя старшей сестры.       - Слушаю, - проговорила я в трубку.       

***

      

POV Аня

      Катя так и не вернулась домой после этой вечеринки. В голове начали крутиться различные варианты событий, которые могли произойти вчера. И каждая из них хуже предыдущей. Что же такого с ней случилось?       Я ловко подхватила блинчик лопаткой и положила на тарелку, в которой была уже небольшая стопка блинов. Вдруг в дверь позвонили. Я быстро вытерла руки кухонным полотенцем и пошла открывать дверь, надеясь, что за дверью будет стоять Катя, которая опять потеряла ключи. Но меня ждало разочарование. За дверью стояла не сестра, а едва знакомые мне люди, которых я видела несколько раз по телевизору. Почти все они были в своих костюмах. Даже Старк был облачен в "боевые доспехи".       - Джейн, милая, иди поиграй у себя в комнате, - попросила я дочку, которая тут же стала собирать свои игрушки.       Как только за девочкой закрылась дверь в комнату, я снова посмотрела на не званных гостей.       - Извините, Вы не подскажите нам, здесь проживает Кейт Волкофф? - спросил один из них.       - Катя? - уточнила я и, увидев кивок, продолжила. - Она ушла вчера вечером на вечеринку, но до сих пор не вернулась.       - Она отправилась в вашу башню... - добавила я, посмотрев на Железного человека.       - Я же отменил мероприятие. И вашу сестру я не мог пригласить. Мы недавно нашли этот адрес. Так что либо вы, дамочка, что-то не договариваете, либо здесь что-то не чисто...       Я удивленно изогнула бровь. Нет никакого смысла скрывать от них правду. Я быстро взяла со стола телефон и набрала номер сестры. Сначала шли гудки, но потом я услышала голос Кати. Я облегченно вздохнула и сказала на русском:       - Тут к тебе гости пришли. Один из них, между прочим, пригласил тебя на вечеринку в свою башню. Вот только это был не он...       

***

      

POV Катя

      Сказав сестре еще пару фраз, я сбросила звонок. Убрав телефон в сумочку, я посмотрела на Мстителей. Внимательно слежу за ними, наблюдая за жестами и мимикой. И вот мои догадки оправдались. Своим звонком Аня лишь подтвердила мои мысли. Они послали на задание Марка, но решила подстраховаться. Они знали, что если не узнает он, то узнают они. Ведь им я смогу довериться и все рассказать. Но они не смогли продумать все детали.       - Значит у них получилось. Они долго изучали этот феномен. У них было достаточно времени и ресурсов. Я должна признаться, что это впечатляет, - начала говорить я, ходя из стороны в сторону. - Гидре удалось сделать прекрасных клонов Мстителей, но она опять просчиталась. Они похожи внешне, даже характер немного схож, но не возможно учесть все мелкие детали: привычки, особенности поведения. Гидра не может наделить клонов способностями, какие есть у Мстителей. Да и они опять упустили одну важную деталь: Мстителям нет до меня никакого дела. Они не знают, как меня зовут и где я живу. Они не могли пригласить меня на вечеринку.       Убираю из уха изобретение Гидры и разламываю ее ногой. Теперь, когда я знаю, кто они на самом деле, клоны смогут действовать открыто. Я начинаю медленно отступать назад, но они оказались быстрее и окружили меня. Вот о чем предупреждала меня Ксюша. Копия Старка подходит ближе и хватает меня за шею. Он с легкостью поднял меня в воздух. Вот уже не думала, что умру именно так... - Какого черта здесь происходит? - послышался возмущенный голос сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.