Глава 3
3 августа 2012 г., 21:57
Бредя по парку, я думал о живущем у меня парне. Шел по почти пустынным аллеям, паркам и не слышал, как меня кто-то позвал раз, два, и до тех пор, пока на меня не налетел и с диким визгом не повис на шее некто. Вот никогда не узнаете, кто это был. Это была девушка, в которой я с трудом, но все же, опознал свою подругу Ланку. Я помнил ее другой. Длинные светлые волосы, всегда задумчиво-мечтательная улыбка и вечные брюки. С ней не было скучно никогда.
- Стааааассссс, я тебя зову-зову, а ты не слышишь. Это что за свинство, дорогой мой? – уперев руки в бока, сердито говорило это чудо с гаденькой ухмылкой. – Да, и что это за парень у тебя живет?
- Прости, задумался, – буркнул я, рассматривая стоящую передо мной девушку. За год, что я служил, она изменилась. Подросла, волосы зачем-то обрезала и покрасилась в рыжий цвет, хотя ей идет. Про одежду я, вообще, молчу. Чего только стоит этот ее цветастый сарафанчик выше колена. Услышав последнюю фразу, я напрягся, прокашлявшись спросил. – Откуда ты знаешь про Киру?
- Хм… Значит, его зовут Кира. Это великолепно, – мечтательно щебетало чудовище, не слыша меня.
- Светлана Валерьевна!!! Откуда ты знаешь про парня живущего у меня? – начал злиться я.
- Стас, не злись, тебе не идет. Я к тебе заходила и он мне дверь открыл, – наконец, она меня услышала. Ехидно улыбаясь, Света посмотрела на меня. – Познакомишь меня с ним?
- Нет! – резче, чем хотел, ответил я.
- Вот ты бака! – обижено произнесла она. Немного подумав, Ланка снова посмотрела на меня, хитро прищурившись. - Неужели, ревнуешь? – спросила девушка, а я конкретно завис после заданного вопроса. «Я в него влюбился?! Вот бред. Просто он меня бесит».
- Нет. Просто это мой друг приехал погостить на месяц, у него девушка есть, – попытался отговориться я, смотря на девушку и понимая, что она не поверила.
- Да?! Странно! А он сказал по-другому, – задумчиво произнесла девушка.
- Что он сказал? – напряженно спросил я.
- Сказал, что он твой парень, – проказливо улыбнувшись и пожав плечами, сказала Лана. Сказать, что я был зол, значит, ничего не сказать вообще. Я был в бешенстве. Молча развернувшись, я рванул обратно домой, не обращая внимание на крики девушки.