ID работы: 3243653

Счастливый охотник.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Обычное дело.

Настройки текста
- Просыпайся, соня,- трепетным голосом прошептала рыжеволосая в ухо мужчины. Гость юной девушки не с первой попытки открыл свои светло-зелёные глаза. Пред ним предстала незнакомая, но уютная квартирка: огромный шкаф, занимающий чересчур много места, был буквально переполнен учебниками, разноцветными книжками и отчего-то притягивал внимание. Повсюду была разбросана его одежда. Да, вчера явно было весело... Хорошо ещё, что огромное окно сейчас завешано плотными кремовыми шторами, а иначе пришлось бы прятаться от надоедливых солнечных лучей. Дин перевёл взгляд на стройную девушку, одетую в лёгкую короткую сорочку нежно-розового цвета. Миловидное личико, манящие изгибы тела, прямо как он любит... Но что-то было явно не так, и, поняв, что именно, парень насторожился. Возраст. Если судить по тетрадкам и учебникам, аккуратно сложенным на письменном столе, она являлась студенткой. Упаси Бог, не школьницей. Мужчина резко приподнялся с постели и понял, что зря: гудящая боль в затылке сразу же напомнила о себе. Дин сощурился и схватил серый мобильник, лежавший до этого на тумбочке. На ярком дисплее высветились пропущенные звонки от Сэма. Мужчина пробурчал что-то невнятное себе под нос и вскочил, собирая свои вещи. - Представляешь, моя бабушка в аварию попала!- неправдоподобно и без намёка на сожаление произнёс мужчина, застёгивая увесистую пряжку на кожаном ремне. Девушка ахнула и нагнулась, чтобы поднять с пола чёрную футболку Дина. - Мне очень жаль! Я могла бы сходить с тобой в качестве поддержки?- было очевидно, что девушка искренне сожалеет, а вот мужчина, напротив, одевался с самым непринуждённым видом, порой даже улыбаясь. - Нет, не стоит, Эйприл,- ответил зеленоглазый, слегка похлопав девушку по плечу. Накидывая на плечи куртку он бросил ей вслед,- Может встретимся как нибудь? Мужчина задорно подмигнул глазом и, хлопнув дверью, скрылся. - Вообще-то меня зовут Рейчел... Погода однозначно радовала. Яркое солнце ласково нависало над городом, что шло в контраст со вчерашним бушующим ливнем. Дамы, скинувшие с плеч плащи, представали пред глазами в пёстрых коротких платьицах. Галдящие кругом дети, прыгающие по мелким зеркальным лужицам. Мужчина улыбнулся ребятне и полной грудью вдохнул свежий утренний воздух, ковыляя по мокрому асфальту до своего автомобиля. В дешёвом мотеле на въезде в город, где с особым интересом мужчина средних лет читал некую статью, было настолько тихо, что, казалось, можно было услышать даже надоедливое жужжание мухи возле пыльного окна. Типичных номер для постояльцев: блёклый свет лампы на сером потолке слабовато освещала душную комнату; тёмно-бордовый затоптанный коврик у входа, две старые скрипучие кровати и деревянный стол, где сейчас, собственно, и работал охотник. Все признаки, что здесь вполне можно было жить пусть и без пущего комфорта. Мужчина нахмурил брови. Сложив свои длинные пальцы в замок, он подставил его под волевой подбородок. Светло-карие глаза уже в десятый раз пробегались по одним и тем же строчкам на экране монитора. "В Мичигане обнаружили с десятки жертв, на которых, по мнению шерифа маленького городка Бивертон, напала сразу целая стая волков. Но, как известно всем здешним жителям, нападений животных, а тем более крупных хищных, поблизости не наблюдалось уже много лет. Что же скрывают власти штата от мирного населения? Расследование вела: Элианора Блэк". Возможно, Сэм так бы и пялился в экран ноутбука, если бы дверь со скрипом не отворилась, и на пороге не возник бы его загулявший старший брат. Немного шатаясь, взъерошенный и измождённый, он плюхнулся на кровать, даже не выпуская пивную бутылку из рук. - Кажется, я переспал со студенточкой, чёрт возьми,- устало буркнул Дин, поворачивая голову на бок, дабы взглянуть на своего брата. Он тут же заметил, как его Сэмми сосредоточено смотрит в монитор своего ноутбука. Ответа не последовало, и Дин продолжил: - На что ты там пялишься? На старые фотки Тейлор Свифт? - Да-да, и как ты угадал? Ты только не мешай,- буркнул Сэм, не отводя глаз от монитора. Игнорируя внешний фактор в лице брата, он лишь нервно клацал пальцами по клавиатуре, набирая кому-то сообщение. Дин, несколько обиженный такой реакцией, манерно вскинул брови и поспешно встал, направляясь к столу.Наверное, благодаря своим охотничьим навыкам, старший Винчестер незаметно подкрался к своему брату и, стоя незаметно сзади, заглянул в ноутбук, через плечо Сэма. Но едва он успел это сделать, как кареглазый тут же его захлопнул и, развернувшись, ошарашенно посмотрел на брата. - Ведёшь себя как пацан, которого застукали за просмотром порнушки! Что там у тебя? Показывай!- Дин нахмурился, явно заподозрив что-то неладное. Скрестив руки на груди и приняв серьёзный вид отца, Винчестер подошёл ещё ближе, дабы открыть ноутбук. Попытка провалилась: Сэм не позволил ему даже прикоснуться к своему ноутбуку, взяв его в руки.Он нервничал, и ни в какую не хотел позволять брату читать статью, которую нашел. Но, зная всю твердолобость и упрямство брата, сдался. Мичиган... Из-за одного простого слова яркими вспышками в голове замерцали ненужные воспоминания. Или всё таки нужные? Как известно, дорогих нам людей просто так из головы не выкинешь. Ох, как отчаянно он пытался их забыть...

***

POV DEAN Я снова проснулся в холодном поту, в совсем незнакомой мне в квартире. Хлопая глазами на меня, как на произведение искусств, смотрела девушка, но я помнил лишь глаза из сна. Женские глаза, впивающиеся в меня, не отпускающие. Мне снова приснилась она... Она была наверху вся в огне... Меня самого бросило в жар. Протерев пот со лба тыльной стороной ладони, я поспешно вскочил и начал переодеваться. На упрёки женщины я нечего не мог возразить, в горле пересохло и стоял ком. Безумно хотелось выпить полный стакан виски, и хоть как-то отвлечься от всего этого. В животе заныло, а пересохшие губы предательски дрожали: мне до жути хотелось сменить обстановку, которая так удручала. Вот наконец, вылетев на улицу, жадно вздохнув, я вернулся к реальности. Я ненавидел это,но не в силах просто так забыть. Да, можно попросить пернатого стереть мою память, но я хотел помнить! Я хотел помнить, что помимо всякого дерьма, которое окружало меня в жизни, я был счастлив. Мечта сбылась. У меня была заботливая семья. Озорной, но дорогой мне мальчишка. Барбекю по выходным, два вечера на неделе - тренировки Бена по бейсболу; работа автомехаником, совсем как я и мечтал в детстве... Выпивающий весёлый сосед, быстро ставший мне другом, который поддержит в трудную минуту. Всё это так типично для семьи, проживающей в Соединённых Штатах... Американская мечта. Сколько вечеров ещё мне нужно пропить без остановки? Сколько дней мне ещё придётся просыпаться не там, где следовало бы? Что делать, чтобы меня перестали мучить кошмары? Это гложет изнутри. Я просто не могу всё вывалить на Сэма. То, что у меня накопилось за последнее время. Потому что Сэм считает, что это мой самый необдуманный поступок за всю мою жизнь. Это до боли хреново, когда ты не можешь высказаться, даже родному брату...

***

Дин хлопнул дверцей машины. Резко повернул ключ зажигания и завёл двигатель. Педаль газа была вдавлена до упора, и "Импала" с визгом тронулась с места, оставив за собой черные полосы на чистом асфальте. Красная стрелка спидометра взлетела и задрожала на цифре в сто двадцать. Обычно Винчестер был нежен со своей деткой, но не сегодня. На левом виске пульсировала вздувшаяся венка, от сильной хватки пальцы на руле побелели. В зеленых глазах охотника мерцал темный, зловещий блеск. Да что там, он даже музыку не включал, что было ему крайне несвойственно. За окном стремительно менялся пейзаж. Ночная дорога была пуста, и Дин остервенело выворачивал руль, заставляя "Импалу" визжать на поворотах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.