ID работы: 3243707

Из другого мира

Джен
R
В процессе
631
автор
Arionа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 295 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 4. Рисунки

Настройки текста
Этим же вечером София сидела в кабинете Ханджи и томно вздыхала. В комнате было уже темно. Свет от свечи попадал на лицо девушки. Остальные части тела были в тени. Софи сидела за столом, подперев голову рукой. — Что это? Что это за записи? — кричала Зоэ, прыгая по комнате и махая тетрадкой. — Это тетрадь по английскому. Мы в институте изучаем иностранный язык, — измученно отвечала брюнетка. — Иностранный язык? А какой твой родной? Сколько всего... стран? Какой ты национальности? — не унималась шатенка. — Помедленней, Зоэ. У меня мозги кипят. Я живу в России, а значит я русская. Следовательно, и язык у меня русский, — казалось, что София сейчас помрет. — Стран очень много. Просто огромное количество. Маленькие и большие, например, Россия самая огромная по территории, а Китай – по количеству людей, проживающих в ней. У каждой страны свой флаг, гимн, президент... — лениво тянула девушка. — А какие ты ещё страны знаешь? — перебила Зоэ. — Нуу... Бельгия, Аргентина, Франция, Египет, Испания, Италия, Англия, Германия, Чехия, Норвегия, Украина, Америка, Бразилия, Канада, Япония... Армения... Венгрия, Исландия... Это ещё не все, но я больше не помню. — Еще не все? — спросила шатенка, которая все это время загибала пальцы, — как же вы помещаетесь? — Ну так планета огрооомная. Стен у нас нет. И гигантов тоже нет. Разные страны сгруппированы на разных материках. Ах, да. Ещё пять материков есть... Между ними океаны... — Правда? Ты их видела? — Я живу на материке под названием Евразия, ещё есть... — Да нет, океаны. Ты видела их? — спросила Зоэ. Она села на стул напротив Софии и внимательно смотрела на её лицо. — Как они выглядят? — Видела. Это... Это очень много воды в одном месте. С одного берега не видно другого. А во время заката кажется, что солнце опускается прямо в воду, окрашивая её в красный и фиолетовый цвета. В эти моменты трудно найти линию горизонта, так как небо сливается с водой. И ты как будто в какой-то прострации, очень красиво. А днём, вода бликует на солнце так, что не сощурившись не взглянешь. Ночью, видно две луны. Точнее луну, и её отражение... — Я тоже хочу посмотреть, — простонала Зоэ. — Как же тебе повезло. — Ну, единственное, что могу предложить, это нарисовать океан по памяти. — Ты можешь нарисовать? А где? А чем? А на чем? Ты хорошо рисуешь? — возбужденно произнесла Ханджи. — Я смогу понять? — Я закончила художественную школу. Так что... Ладно, я в свою комнату. Не заходить туда. Мне нужно уединение. Зоэ беспрекословно выполнила просьбу. Брюнетка поплелась в свою комнату. С "счастливой" улыбкой на лице Софи достала альбом и кисти. Краски были на самом дне сумки. Поэтому пришлось потрудиться, что бы найти и достать их. Налив из графина в стакан воды, девушка принялась рисовать. Усталость как рукой сняло. Она давно не была на море, но увиденное когда-то, навсегда врезалось в память. Мазнув по листу ярко-синей краской, вдохновение пришло само собой и уже не уходило от брюнетки. Девушка разошлась. Нарисовав одну работу, она принялась за другую и следующую. В свои картины София всегда вкладывала душу. Не было ни одной работы, в которой не было частички души Софии. *** Радостная Ханджи на всех парах влетела в комнату Софии. Свеча догорела, поэтому в комнате было темно. Она увидела девушку, сидящую к ней спиной, облокотившуюся на стол и с лежащей на руках головой. — Художница! — возмутилась Зоэ. «Нарисую по памяти, блин. А я поверила, — думала Ханджи. — Так бы и сказала, мол, Зоэ уйди, я хочу спать», — шатенка злилась, но простила её тут же. Ученая хотела переложить Софию на кровать, но разглядела на столе рисунки. Забыв про задуманное, Ханджи схватила листы бумаги и понеслась к Эрвину. Постучавшись и не дожидаясь ответа, Зоэ забежала в кабинет и хлопнула дверью. Капитан сидел за столом и перебирал какие-то бумаги. На кресле, положив ногу на ногу, сидел Леви, попивая чаек. — Чего тебе, очкастая? — спросил Леви, не поворачивая голову. — О, Леви, ты тоже тут? — радостно воскликнула Ханджи. — А что вы делаете? — Командир уехал за Сину, или ты забыла, что стена прорвана? — спокойно спросил Смит. — Кстати, Леви, София тебе ничего не говорила? — Сказала, что король пошлет людей "отвоевывать стену Марию", или на верную смерть. И ещё, что ближайшие лет пять ничего глобального не произойдёт. — Ясно. — Кстати о Софи, — напомнила шатенка, — Смотрите! — она показала художества голубоглазой. — Что это? — спросил Эрвин, разглядывая картины. — Она нарисовала по моей просьбе океан. Правда красиво? — Неплохо, — отрезал Леви. — Хм, интересно, за стенами такой есть? — задумчиво произнесла Зоэ. — Наверное, есть. Когда-нибудь узнаем. — А что наш предсказатель сейчас делает? — поинтересовался блондин. — А... Э... Надо её на кровать переложить... А то так на столе и заснула, — почесывая затылок, произнесла девушка. — Ханджи... — одновременно вдохнули представители мужского пола. *** Софи так и спала, облокотившись на стол. Он стоял прямо под окном, поэтому перед девушкой открывался отличный вид на ночное небо. Кисточки и краски были в хаотичном порядке вокруг мирно спящей. Эту тишину и умиротворение прервала чуть не слетающая с петель резко распахнувшаяся дверь. — Вот она! — прокричала Ханджи. Софи что-то невнятно пробурчала себе под нос. — Очкастая! — одернул ученую Леви. — Таак, — протянул Эрвин. — А я здесь зачем? У меня ещё работы много. — У меня такой же вопрос, — подал голос Леви. — Ну, разве она не мило спит?! — восклицала Зоэ, хватая девушку за плечи. Леви прикрыл глаза ладонью. Эрвин чуть приоткрыл рот. — Илья, отстань, — вдруг произнесла София отмахиваясь. — Мне ко второй паре. — Кто этот Илья? И что значит "ко второй паре"? — Завтра узнаешь. А теперь – спать. — Ой, а не ты ли сутками напролет не спишь? А, полуночник? — возразила шатенка. — Я работать, — Смит скрылся за дверью. — Я пошёл, — Леви хотел удалиться, как... — Стооой. Как мне её переложить? Я не справлюсь. Зоэ показала на Софи, а потом жалобно посмотрела на Леви. Он обреченно вздохнул. — Что ты предлагаешь? — Помогиии мне, — простонала девушка. Леви поднял брюнетку со стула и положил на кровать. Сапог на ней не было. Они стояли под столом. — Ира... Какая тема доклада? — шептала брюнетка. У Софии должны были быть экзамены. Ей часто снился институт. Иногда она тихо-тихо что-то бормотала. — Видимо, она скучает по дому... — протянула Ханджи, укрывая девушку. — Наверно. Я спать. — Какой ты черствый, Леви. Он промолчал и удалился. Ученая ещё несколько секунд смотрела на спящее лицо Софии, а после тоже поспешила выйти из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.