ID работы: 3243707

Из другого мира

Джен
R
В процессе
631
автор
Arionа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 295 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 3. Начало тренировок

Настройки текста
Утро. Солнечные лучи пробивались через прозрачную занавеску. Блуждая по кипельно-белой простыне, они остановились на лице темноволосой девушки. Софи нервно поморгала и открыла глаза. «Я ещё здесь», — мысленно выплакалась девушка. Встав с кровати, брюнетка взяла свою сумку, которую ей разрешили оставить, и достала спортивную форму. — Ну, не в одинаковом же ходить, — с этими словами Софи переоделась. Форма выглядела так: белая майка, чёрные короткие шорты, белые гетры и кеды. Гетры обязательны. В институте они делали растяжки. После того, как однажды девушка потянула мышцы, гетры — это её друг. «Ещё рано», — подумала голубоглазая и достала телефон с наушниками. До подъема был еще целый час. «Угораздило же меня проснуться именно сейчас», — София вышла на улицу и, сев на лавочку, слушала свою любимую группу. Ей было плевать на то, что стена Мария прорвана, начинается пятилетний голод. Плевать, что теперь ей придётся каждый раз просыпаться с рассветом, тренироваться. Что сейчас она вообще в аниме. Сидит на лавочке и слушает музыку. Плевать, что она отличается от всех не только происхождением, но и одеждой. Странно. Видимо, это музыка на неё так влияет. Софи сидела и наблюдала за солнцем. Оно медленно поднималось из-за верхушек деревьев, озаряя все вокруг утренним теплом и нежным светом. Небо приобретало лимонный оттенок, иногда перекрещивающийся с нежно-голубым. Красиво. Дно облаков было бежевым. А верхушки белыми и пушистыми. Леви стоял, облокотившись об стену штаба. Он тоже наблюдал за рассветом. Но вдруг в его поле зрения попала одинокая фигура, сидящая на лавочке в центре заднего двора. Быстрыми шагами Леви преодолел расстояние и сел справа от девушки. София повернула голову и, ойкнув, вытащила один наушник. — Что это? — Леви показал на непонятный ему предмет. — Это… Эмм… От сюда идёт музыка. Хочешь послушать? — и, не дожидаясь ответа, брюнетка всунула в ухо парня наушник. Леви не понял, что произошло, но стал прислушиваться. Песня растекалась по всему телу, заполняя собой каждую клеточку сознания. Да, она определённо подходила этому моменту. — Интересное приспособление, — задумчиво произнёс брюнет. — И сколько оно может так играть? — Пока телефон не сядет, — девушка помотала плоским прямоугольничком. — Телефон? В каком смысле «сядет»? — Закончится заряд батарейки. Тогда не музыки, не звонков, не фотографий… — задумчиво сказала София. «Связи нет», — обреченно подумала девушка. — Не бери в голову. Леви встал. Софи поднялась за ним. — Вчера ты была выше, — рассматривая девушку, произнёс брюнет. — И что на тебе за одежда? — Вчера у меня были каблуки. И… Это одежда, чтобы заниматься спортом. Кстати, — вспомнила голубоглазка, — кто меня будет тренировать? — Хм, да есть тут два варианта. Но… — он ещё раз осмотрел девушку, — они тебе не подходят. — Почему? — Ну, есть пара причин. Надо у Ирвина спросить. Даже командир разведки побаивается Смита. Поэтому зачастую по важным вопросам обращаются именно к нему. К тому же, Аккерман вообще не воспринимает Шадиса как человека и никогда, наверное, не заметит его как выдающуюся личность. — Софи, тебя будет тренировать Леви, — спокойно сказал зам.командира разведки. — Что за нахер?! — одновременно произнесли парень и девушка. Только Леви спокойно спросил, а София прикрикнула. — Не все люди Разведкорпуса знают о твоём происхождении. А те, кто в курсе, не смогут подготовить тебя быстро и качественно. Так что, остаются только три претендента. — И какие? Он сказал, что только два. — Чудаковатая ученая, неразгибающий спину старик и я, — отстранено произнёс Леви. Его напрягала вся эта ситуация. — Ну да, Зоэ странная, — протянула брюнетка. — Эрвин, ты подставщик! Я не для этого в разведку шёл! — вскипел Леви. — А я думала, тебя насильно заставили пойти… — задумчиво вставила свои пять копеек София. — Заставили? — не понял Смит. — Ну да. Он же преступником был… — так же задумчиво ответила девушка. Леви изогнул бровь. Эрвин расширил глаза. — Откуда ты знаешь? — выдавил из себя злой и удивленный брюнет. — А я уже говорила о книге, в которой рассказывается о вашем мире? — Да, — Смит посмотрел на Леви. — Тогда какие проблемы? — На тренировку! — выкрикнул Леви, указывая на дверь. *** — Что мне с этим делать? — спросила София, держа в руках ремни от УПМ. — Ты так и не переобулась? — обреченно вздохнул Леви. Софи была одета в форму Разведотряда и обута в кеды. М-да, ещё и ремни надеть не может. — Я не могу обуть эти сапоги. Меня победил замок. Он не застегивается, — чуть ли не плача от бессилия, размахивая ремнями, говорила София. — Тащи их сюда, — Леви провёл ладонью по лицу сверху вниз. После того, как ремни были надеты, а сапоги застегнуты, пара «счастливчиков» направилась на полигон. Из-за плохого настроения Леви, девушка должна была пробежать пятьдесят кругов. — И никакой музыки, — сказал Леви достающей телефон девушке. — Ну, я же со скуки помру, — простонала Софи. — Ии… Я даже просто так помру, 50 кругов — слишком много. — Не помрешь, — отрезал брюнет. — Блин. В жизни ты такой же, — процедила девушка. — Какой? — удивился Леви. — Злой и бесчувственный чурбан, — решила испытать судьбу голубоглазка. — Что ты сказала? — крикнул парень вслед уже успевшей ретироваться Софии. Леви быстро догнал начинающую самоубийцу. — Отстанешь хоть на два шага — бежишь ещё десять кругов. Девушка только хмыкнула и прибавила шаг. — Кстати, что будет происходить дальше? — спокойно спросил брюнет, даже не поворачивая голову. — В каком смысле? — не поняла София. — В нашем мире? Что будет дальше? — Хм… В следующие лет пять ничего особенного не произойдёт. Но могу сказать, что Эрвин Смит станет 13 главнокомандующим Разведкорпуса. А ты, Леви, соберешь свой специальный отряд. — Специальный отряд говоришь? — дыхалка Леви ничуть не сбилась. Чего не скажешь о Софи. — И ты знаешь, сколько там будет людей? — Да. И кто там будет тоже знаю. Был уже полдень. Солнце пекло не по-детски. Девушка, обливаясь потом, задыхалась, но изо всех сил старалась не отставать. Ещё десять кругов она точно не выдержит. По крайней мере сейчас. «Кепочку бы», — подумала Софи, щуря глаза от ослепительно яркого солнца. — Что с тобой? — лениво спросил Леви. Софи не отреагировала. Она просто бежала. Машинально, смотрела вперёд и не видела происходящего. Как робот. Девушка даже не слышала ничего. — Эээй, — Леви остановился и пощелкал пальцами перед лицом брюнетки. В глазах Софии был туман. — А?.. Что? — О, наконец-то, ты подала признаки жизни, — съязвил Леви. — Солнце… Печет… сейчас помру… — И что ты предлагаешь? — Вернуться… В штаб… В тенек… — Эх, — простонал Леви, — тебе ещё 19 кругов бегать. Когда отрабатывать будем? Книга мира, блин. — Ты, король шуток, если я ещё пять минут постою на солнцепеке, то от меня останется только горстка пепла, — со стеклянными глазами, смотрящими в пустоту, проговорила Софи. — Это не шутки. Ладно. Вечером продолжишь. Но на пять кругов больше, — вздохнул Леви. — Отлично, — отрезала девушка и медленными шагами направилась в штаб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.